Большой Развод Космоса

Надежда Бабайлова
"Я никак не пойму в чем секрет - вес если есть, то его сразу нет!" - стОит прыгнуть в глубокую яму или упасть в воду, плюхнувшись туда "всей массой своего тела".
Вес исчезает и появляется. Он может стать "еще хуже", вжимая пассажиров в кресло взлетающего лайнера. При посадке хорошо взвешиваться мечтающим похудеть.
Вес, сила тяжести возникает, как реакция на взлет или падение, на попытку отклонение от земной орбиты, от линии судьбы, на попытку взвеситься.
Для этого, как минимум, надо вскарабкаться на весы или на вышку для прыжков в воду, или на перила балкона, или "облегчиться от страха" в затяжном прыжке с парашюта...
Организм взвешивает себя без весов - через ощущения. Ему это нужно для учета и контроля. Ему приписки, усушки и утруски без надобности.
Он сам себе весы.
Но обмануть его легко. Организм доверчив, как ребенок. Удобная поза, мягкий диван, сухой памперс - и все! "Дитя не плачет - мать не разумеет", если она - беспечная дура.
Земля нашла себе вечную удобную позу - свою орбиту. Её Океан - невесомая круглая капля. Правда, в вакууме капель нет - испаряются, а Океану - хоть бы что!
Мчится себе сквозь пространство этакий, всегда наполовину светлый, наполовину темный световой диполь и хоть бы хны!
Что его удерживает на трассе?
Инерция массы, момент количества движения mv и притяжение Солнца, которое и само движется по своей Большой Орбите.
Если электрические токи притягиваются, то и орбиты, как движущиеся гравитационные заряды тако же.
Все всему подобно. Притягиваются? Значит, "однозначны" - одинаково заряжены.  Если остановить Космос, всё разлетится к чертовой бабушке по закону электростатики. Большой взрыв! Поэтому Космос никогда не повторяет чужих ошибок даже если за неё дали Большую Академическую Медаль.
Ему нравится быть живым и цельным. Материи и Эфиру (Вакууму) нравится вечно состоять в законном браке.
Да и что дёргаться - выбора-то нет! Никакой вероятности.
Вернее, вероятность того, что Большого Развода не будет - 100 процентов!