Самое странное новогоднее приключение

Марго Слюсарева
  Однажды,когда все люди вокруг находятся в радостном ожидании очередного новогоднего чуда,и произошла эта поучительная и очень волшебная история.
  Случилось все в одном небольшом городке,на тихой,но очень красивой улице.В уютном домике с балконом и башенками жила дружная семья:папа-доктор,мама-доктор,и их сынок,озорной мальчуган Женя.Это был самый послушный мальчик в мире.Родители частенько дарили ему всякие интересные игрушки и вся Женина комната давно уже напоминала то ли магазин,то ли склад игрушек.Гости редко посещали их дом,потому что папа и мама были очень занятые люди ,поэтому маленький Женя стал отчаянно мечтать о братике,с которым можно было бы играть во всякие интересные игры.И даже написал письмо самому Деду Морозу с пожеланием получить в подарок под елку братика.
  А потом,как и полагается,случилось самое настоящее новогоднее чудо-добрый Дедушка Мороз и в самом деле исполнил горячее желание мальчика и аккурат в самый самый Новый год вся семья услышала детский писк и дружно кинулась к елочке.
  Елочка стояла-просто настоящая лесная красавица!Пушистая,иголочка к иголочке,она стояла такая нарядная,сияя елочными яркими игрушками и переливаясь гирляндами радужных огней.А внизу,под раскидистыми лапами виднелось что-то новое необычное.Это оказался довольно-таки немаленький голубенький сверток,перевязанный огромным синим бантом.Этот пакет двигался и издавал писклявые звуки.Папа осторожно взял его в руки и-о чудо! среди белоснежной пены кружев выглянуло крохотное личико,губки сложились в бантик,а огромные синие глаза смотрели прямо на Женю.Женя прямо-таки немного струхнул и даже слегка присел:
  -Мама,а это что?-спросил он почему-то шепотом.
  -А ты что просил под елку у Дедушки Мороза?-невинно спросила мама,улыбаясь и поглядывая на папу.
  -Просил....я...братика просил,-запинаясь,ответил мальчик.
  -Ну,так,наверное,это и есть твой подарок пойдем посмотрим.
  Это действительно оказался малыш.Женя был слегка разочарован,ведь он думал,что с братиком можно будет сразу играть.
  Но малыш был такой хорошенький и так смотрел на Женю своими блестящими глазками,что покоренный мальчик согласился ждать,когда вырастит братик.Они еще все вместе посовещались и решили подарок от Деда Мороза назвать Антошкой.
  Сначала все складывалось замечательно:в школе появились новые друзья,общие интересы,а дома ждал маленький Антошка и любимые игры.Но постепенно уроков становилось и забот прибавлялось,а братишка-проказник рос и нечаянно то тетрадку порвет,то книжку разрисует,отчего Женя сердился:
  -Мам,опять Антон в моем столе рылся и все мне здесь перепутал.
  -Женечка,понимаешь,Антошке уже пять лет,вот он и стремится к знаниям.Ты с ним позанимайся,у меня не всегда времени хватает,тогда он успокоится,-пыталась наладить отношения мама.
  -Тогда отдайте его в детский сад,там он получит все нужные знания,-разговор Женя,раздраженно закрываясь в своей комнате.
  Но в детский сад Антошку не брали из-за слабого здоровья,которое не могли укрепить ни морской воздух,ни деревенское парное молоко,ни всевозможные витамины.
  -Мама,почему Женя ругается?-тихим голоском спросил Антошка,заглядывая в глаза.
  -Да так,ничего страшного,-расстроенно ответила мама и,обнимая сына,быстро сменила тему,-скоро Новый год и твой день рождения,что бы ты хотел получить в подарок?
  -Новый красный велосипед,-у обрадованного малыша заблестели глазки и грустное осталось в прошлом.
  -Ну,тогда пойдем писать письмо Деду Морозу,а потом нарядим елочку.
  А Женя в этом году был сердит по одной причине.Ему исполнилось двенадцать лет,и в школе мальчишки сказали,что Деда Мороза на самом деле нет,а подарки под елку кладут родители.Женя с ними,конечно,спорил и даже чуть не подрался,но новогоднее настроение пропало,потому что смеялись даже девчонки.
  Мальчик грустно сидел в своей комнате над чистым листком бумаги,который должен превратиться в послание тому самому Деду Морозу которого не существует.
  Так ничего и не написав,женя решил развеять невеселые мысли и пошел наряжать елочку.
  Пышную красавицу папа еще вчера установил в большой комнате с камином,а украсить решили сегодня.Женя принес коробку с елочными игрушками и начал быстро вешать стеклянные фигурки на раскидистые ветки,пока не пришел младший брат.Мальчик успел вывесить все игрушки,пока в комнату вприпрыжку вбежал Антошка.Елочка стояла такая красивая,сверкала и блестела так таинственно,что зачарованный малыш совсем не огорчился.
  А увидев в руках старшего брата последний золотистый шар,набитый мишурой,он подбежал и протянул руки:
  -Дай Женя,я повешу!
  -Нет,-сердито ответил Женя и нарочно повесил шар повыше.
  Антошка снова не обиделся,только во все глаза глядел на повешенный шар.
  Женя тем временем принес маленький столик на кухню и принес вазочки и пакет с конфетами.Хоть он и не верил в Деда Мороза,но по привычке следовало положить ему угощение.
  -Можно я разложу конфеты в вазочки?-опять с надеждой спросил малыш у брата.
  -Нет,Женя внезапно наполнился необъяснимым гневом,-что ты,ко мне привязался?-и с большой обидой добавил?-лучше бы мне собаку купили вместо тебя.
  Тут же,после этих злых слов у Жени словно уши вато заложило,воздух вокруг сгустился,а глаза совсем перестали видеть,мальчик поморгал и постепенно пелена стала уходить,но когда зрение вернулось,то Женя понял,что лучше бы он ничего не видел.Антошка стал на четвереньки и вмиг покрылся шерстью,через минуту перед Женей сидел глупеньки рыжий щенок.
  Мальчик так перепугался,что выронил на пол пакет с конфетами и они покатились в разные стороны,а сам сел на столик.Он не верил своим глазам и раз за разом тщательно их протирал,но все было бесполезно,ничего не изменилось.Щенок радостно глядел на Женю,виляя хвостиком и мокрым носом тыкался в его ноги.
  "что теперь я маме скажу?"-у мальчика от страха свело живот и он опустился на пол рядом с щенком,а по щекам обильно потекли слезы.Он беспомощно поднял глаза и его внимание вдруг что-то зацепило.Женя посмотрел внимательней и увидел,как золотистый шар светился все ярче,а мишура внутри его таинственно сверкала,поворачивалась и манила к себе.Женя все пристальней всматривался в шар,пытаясь понять происходящее как вдруг внезапно понял,что теперь он сам находится внутри шара,а на руках держит Антошку.Вокруг них творилось волшебство,воздух стал плотным и вязким,глаза ничего не видели.Женя несколько раз моргнул и пространство вокруг преобразилось:они стояли на бесконечном поле из золотистой мишуры.Вокруг на расстоянии стояли елочки,украшенные к новому году.Мальчик пустил щенка на поле и осмотрелся.Прямо под ногами змеилась гладкая блестящая тропинка,ведущая прямо по мишуре,между елочками куда-то вглубь.Женя глубоко вздохнул несколько раз,позвал брата и несмело ступил на тропинку.Дорожка сразу вздрогнула и подхватив мальчика потянула вперед.Сначала Женя чуть не упал,стало на сердце неуютно и как-то тревожно,непривычно стоять на месте,когда земля сама передвигается,но потом он посмотрел на Антошку,тот спокойно сидел на дорожке и смотрел вперед,тогда Женя успокоился и стал глядеть по сторонам.Очень,кстати,удобная шутка:тебя везут куда надо мальчик на это надеялся,а ты все вокруг можешь неспеша рассмотреть.Перед ним и вправду разворачивались такие события что Женя перестал удивляться,а просто смотрел.
  В это время он увидел,что стоящие вокруг елочки вовсе не стоят,а прохаживаются,подходят друг к другу,собираются по нескольку весело звенят колокольчиками и мигают разноцветными огоньками.Незаметно впереди вырос целы городок с улицами,домиками и человечками.Все в этом городке оказалось белым,как снег.Белые дома,белые дорожки и даже белые деревья.
  -Привет,-услышал Женя и,обернувшись,увидел мальчика примерно его возраста.Он был весь белый,так же одежда и обувь,и даже корзина за спиной,одетая как рюкзак,все было белое.
  -Привет,а ты кто?-спросил Женя.
  -Я Клен Хранитель братьев,- Женя вздрогнул при слове "брат",сразу вспомнил про Антошку.
  -Пойдем,я познакомлю тебя с ними,-весело произнес Клен и потянул за собой Женю,-а ты куда идешь?
  -Я не знаю....-Женя совсем растерялся.
  -Значит,путешествуешь?
  -Да,точно.
  -Тогда милости просим к нам в гости,отдохнешь и посмотришь,как мы живем.
  За разговором Женя не заметил,как они ступили на белые дорожки белоснежного города.Он был не слишком велик:в самом его центре возвышался великолепный замок с множеством башенок и колонн,поддерживающих своды.Вокруг во все стороны разбегались улицы с небольшими домиками .Везде сновали мальчишки,такие,как Клен только разного возраста.Все они были чем-то заняты:одни что-то мастерили,другие,переносили,третьи складывали и всегда парами или по несколько ребят.Видно было,что работа доставляет им радость:постоянно весело переговаривались,дело спорилось
  -Кто они?-спросил Женя,глядя во все глаза.
  -Мы-все братья,-ответил клен и радостно всех поприветствовал.
  Жене стало не по себе:вон сколько братьев и все дружно живут,а он своего единственного обидел так,что тот в собаку превратился.С жалостью глянул на Антошку и,чтобы отвлечься от грустного спросил:
  -Чем они заняты?
  -Собирают и обрабатывают вату.Все,что ты видишь вокруг себя,все сделано из нее.
  -Здорово придумали,только почему все белое?
  -Ну как же по другому,вата ведь белая?-недоуменно заморгал Клен.
  -А краски?-обрадованно заговорил Женя,-можно все раскрасить,деревья и травку зеленым,домики голубым,цветы сделать разноцветными и даже вашу одежду разрисовать.
  -И правда,-оживился Клен,-как мы сами не додумались.Только вот где бы нам краску раздобыть?
  -Может быть,в соседнем городке,у цветных ребят спросить?-подал голос один из братьев,стоявший неподалеку и слышавший их разговор.
  -У вас ваты много,откуда вы ее берете,-заинтересованно спросил Женя.
  -один раз в год выпадает столько хлопьев ваты,что мы едва успеваем ее обработать до следующего раза.
  -Вот и решение проблемы:вату обменять на краску.
  -Да,-подхватил Клен,-ведь вата пригодиться нашим соседям для кроватей,одежды и много другого.Они тоже ждут новых братьев и,как мы,строят новые дома.
  А откуда они возьмутся?-удивился Женя.Клен внимательно посмотрел на него и серьезно ответил :
   -Вот ты,например.У тебя,наверняка,нет брата.Ведь,если бы он был то вы путешествовали вместе,-помедлив,он с надеждой продолжил,-хочешь,мы все станем твоими братьями?
  У Жени сжалось горло,в нем образовался колючий ком и он,наконец горько расплакался.К нему сбежались все мальчишки и стали дружно его утешать,отчего Женя расплакался еще сильнее.
  Всхлипывая и растирая слезы по щекам,Женя рассказал о своих злоключениях,о брате Антошке и он теперь не знает,что ему делать,с этой бедой.
  Братья,собравшиеся вокруг Жени,сразу стали серьезными.
  -У тебя действительно страшное горе,-за всех сказал Клен и мальчишки согласно закивали,-но помочь в этом мы тебе не сможем.Придется тебе идти в город Огня.Может быть,там помогут .Путь будет не близким,но,смотри ,в дороге ничего не ешь,а то худо будет.
  Испугался Женя,как услышал куда ему путь держать,но делать нечего..Вывели братья Женю с Антошкой к блестящей дороге и пожелали  счастливого пути.
  Поблагодарив,Женя встал на дорожку,Антошка весело запрыгнул вслед за ним и движущая тропинка потащила их вдаль,в неведомое.
  Женя не знал сколько времени прошло,пока тропинка тащила их на себе,но когда на пути повстречался толстый продавец с черной бородой ,одетый в простую белую рубаху,тут он почувствовал как голоден.
  Вместе с Антошкой спрыгнули с дорожки и подбежали к лотку с вкусной едой.
  Чего тут не было:хот-доги,чипсы,конфеты,бутылки с пепси-колой,у ребят глаза разбежались от такого разнообразия,один смотрел на шоколад,другой-на лимонад.
  Разглядывая товар,Женя вдруг подумал,что вряд ли у него есть деньги на покупку,поэтому осторожно спросил:
  -А чего,тебе не жалко?
  Женя совсем смутился:
  У меня здесь нет ничего,только вот мой...-он чуть не сказал "брат",но вовремя поправился,-мой пес очень голоден,а я бы мог заработать у вас на булку для него.
  -Заработать?-насупился вредный толстяк,-да я и сам справляюсь,-он еще подумал,-а в карманах у тебя что?
  Женя быстро сунул руки в карманы и нащупал свой дорогой телефон,который ему недавно подарили на день рождения папа и мама.
  "Ой,как меня поругают за телефон",-испугался Женя и тут же подумал:"А еще больше поругают за Антошку,могут и из дома совсем выгнать".
  Делать нечего,мальчик достал телефон и,вопросительно взглянул на бородача.Тот посмотрел на телефон и,одобрительно кивнув,забрал его,а взамен протянул одну булочку с сосиской.
  -Только одна?-хотел возмутится мальчик,но оглянувшись,он никого рядом не увидел.
  Посмотрев на сидящего Антошку,он протянул ему,купленную за телефон ,булочку.
  Женя совсем забыл про наказ Клена и его братьев о том,что в пути нельзя ничего ни есть ,ни пить,а Антошка,едва отведав еды,вмиг превратился в птицу.
  От страха у Жени начисто пропал весь аппетит.Зато Антошка,кажется,очень радостно летал кругами над его головой.
  -Антошка,Антошка,-позвал слабым голосом Женя,-не летай далеко,вдруг что случиться.
  Присев прямо на мишуру,мальчик грустно повесил голову,несколько капель упали из глаз.Антошка приземлился на плечо и,щебеча,затеребил за ухо.Потом,слетев вниз,стал клевать что-то в мишуре.Присмотревшись,Женя рассмотрел торчащую из земли лампочку от елочной гирлянды.Он хотел взять лампочку в руки,она горела и переливалась разными цветами.Но подергав,убедился,убедился,что это не так-то просто.Лампочка будто приросла к мишуре и не хотела отрываться.Антошка вспорхнул и полетел,Женя проследил за ним взглядом и оторопел:вокруг стали появляться пластмассовые елочки с горящими на них гирляндами.Елочки стояли разного размера,похоже,они росли из земли.Догадка озарила Женю и,переведя взгляд на свою лампочку,он увидел вместо нее крохотную елочку.
  -Ну и дела,-вслух удивился Женя,-здесь растут пластмассовые деревья и на них сразу висят лампочки.
  Собрав все свое мужество,мальчик позвал Антошку и побежал дальше между елочек.Впереди стало светло,как от сильного  зарева.Понял Женя ,что дошли они до самого города Огня.невероятной красоты город завораживал.Все вокруг,на что падал взгляд,светилось разноцветными огнями.
  Долго ли так стоял Женя,никто не знает,только откуда ни возьмись окружили его мальчики.Возраста,примерно,такого,как Клен,а одеты в самые что ни на есть разноцветные наряды.
  -Здравствуй,здравствуй,-вежливо здоровались мальчики и продолжали рассматривать их с интересом.
  -Ах,у нас гости!-воскликнул,как видно,самый старший мальчик и,протиснулся вперед,-мы рады видеть вас в своих краях.Я и мои братья приглашаем к нам в гости.
  Эти мальчики говорили так вежливо,что Женя боялся даже слово сказать,только и смог из себя выдавить?
  -Кто вы такие?
  -Я-Свет,а это все -мои братья,-улыбнулся мальчик,-ты же,видно ,путешественник?
  -Да,я путешествую,вздохнул Женя,-узнал много нового и интересного.Теперь на пути ваш город попался,из чего он построен?
  -Мы его особо не строим,он сам растет из-под земли.Приходится просто что-то подправлять,подделывать для удобства,да готовить домики для новых братьев.Вот ты сейчас один,наверняка,у тебя нет брата,так давай мы все станем твоими братьями.
  Не выдержал Женя и горько заплакал,рассказывая добрым братьям о своем горе.
  Переглянулись мальчики печально,а Свет сказал:
  Страшное у тебя горе,но мы помочь не можем .Путь у тебя один-идти к Деду Морозу,только он один поможет.
  Очень удивился Женя,услыхав про Деда Мороза,но виду не подал и ничего не спросил.
  Про себя решил промолчать и посмотреть,что будет дальше,а то как бы опять не засмеяли,как в школе.
  Накормили цветные мальчики,Женю с Антошкой ,напоили и,пожелав доброго пути,вывели на дорогу.Напоследок наказали ничего ни есть,ни пить,что бы им не попалось.
  Женя конечно,помнил злого продавца и второй раз его не обмануть.Долго их везла сверкающая дорожка вдаль по бескрайним полям.Непонятно,сколько времени прошло стало очень жарко и захотелось пить.
  А на пути вдруг возник фонтан,красивый,величественный с огромным бассейном,в котором журчала и плескалась прохладная голубая вода.
  Хотя Женя и устал от жары,но про наказ братьев помнил.Решил он подойти к фонтану и не пить,а немного освежиться,ну,хотя бы умыть лицо.Не успел Женя подумать об этом,как шустрый Антошка подлетел к самой воде,сел на край и напился.В тот же миг птичка превратилась в крохотный беззащитный цветок,растущий в горшке.
  -Антошка,что же ты наделал!-отчаянно закричал Женя,но увы!-было уже поздно.
   От ужаса мальчик не сразу понял как вокруг все изменилось
  Золотистая мишура превратилась в поле,засыпанное снегом.Холодный ветер порывами подхватывал снежные горсти и осыпал кое-где стоящие елочки.Елки стояли истинно королевские:огромные,пушистые,их макушки терялись из виду,где-то очень высоко.Женя таких никогда не видел.Он схватил горшок с цветком и быстро сунул за пазуху,пока тот не замерз.
  Осматриваясь в поисках дороги,Женя заметил движущуюся точку и на всякий случай спрятался за толстую елку.
 По дороге ,как оказалось ,ехали они сами.Впереди не было ни лошадей,ни оленей,а на санях сидел тот самый бородатый продавец и даже не смотрел куда они едут.
  "Заводные что ли"?-успел подумать Женя,пока сани проезжали мимо.Только он хотел выйти,а тут уже следующие сани подъехали.Эти ехали совсем пустые и никто ими точно не управлял.
  "Может быть,их за веревочку первые сани тянут"?-подумал в оправдание Женя.
  Тут показались следующие сани,и тоже совершенно пустые.Сани все ехали и ехали,друг за дружкой,слаженной вереницей.
  Мальчик только и успевал провожать их глазами,совсем сбившись со счета.
  Вдруг последние сани подпрыгнули,будто столкнулись и опрокинулись набок,развалившись на части.Стало видно что сани совсем не были пустые,вокруг валялось много красивых ярких коробок с нарядными бантами.
  Откуда ни возьмись набежала туча животных:белок,зайцев,ежей.Все они слажено взялись за коробки.Сани собрались обратно сами собой и коробки полетели в них.Но,странное дело,долетая до саней,все коробки сразу исчезали.
  Не выдержал Женя,вышел из-за елки и тоже взял коробку.
  -Помогай!-крикнула ему ближняя белка,кидая в очередной раз.
  -А что мы делаем?-мальчик решил пока ничему не удивляться,ему надо спасать брата,а все остальное потом.
  -люка-Мороз прознал про сани с подарками к Новому году и хочет помешать празднику.Санки опрокинул,чтобы не все дети получили подарки.
  -Кто же такой этот Злюка,Дед Мороз?
  -Да что ты!-белка даже остановилась разглядывая мальчика круглыми глазами,-ты издалека?.Злюка Мороз и Дед Мороз родные братья.Дед Мороз добрый,следит за порядком,исполняет желания,помогает всем .Хотя недобрых и наказать может.А его вредный брат Злюка Мороз во всем ему мешает.Вот Дедушка Мороз и делает подарки в санках невидимыми.Но Злюка не дремлет,все равно делает гадости.А ты куда путь держишь?
  -Мне как раз к Деду Морозу очень надо.
  -Интересно!зачем он тебе нужен?
  -Это...-замялся Женя,-мои личные дела.
  -Ну коли так,садись в сани.Они отвезут тебя куда надо.
  Сани стояли опять с виду пустые.Женя осторожно нащупал свободное место и они понеслись между елок по снежным сугробам все дальше и дальше.
  Жене путь казался бесконечным,он боялся за Антошку и крепко прижимал к груди бесценное хрупкое сокровище-цветок.
  Елки наконец,расступились и перед ними показался мощный ледяной дворец.У входа всей поверхностью отражался гладкий каток,призывно манящий прокатиться.Сбоку виднелись небольшие домики изо льда.Сани притормозили,обогнули каток,проехали мимо домиков и въехали через разные ворота прямиком во двор.Там,рядами,уже стояли остальные сани.
  Дворец величественно возвышался до самих облаков,окна равнодушно глядели мимо.Вокруг стояла мрачная тишина,нигде не видно ни души.
  Женя совсем оробел и тихонько шепнул:
  -Наверное,это дом Деда Мороза.Слышишь Антошка,он нам поможет.
  Цветок ничего не ответил только головку сильнее опустил,видно совсем замерз.
  -Сейчас,сейчас,Антошка ,потерпи.Скоро мы с тобой согреемся,-хотя сам мало надеялся получить тепло в царские снега и морозов.
  Но к счастью,Женя ошибся.С трудом открыв тяжеленную дверь,они оказались в просторном зале.К их радости в нем стоял пышущим жаром камин,возле которого Женя поставил горшок с цветком и сам тоже присел погреться.Уставший мальчик пригрелся и незаметно уснул.
  Проснувшись Женя не сразу вспомнил где он находится.В середине комнаты появилось высокое кресло,в нем удобно расположился тот самый бородач и смотрел на Женю,выпуклыми глазами.
  У Жени от страха из головы вылетели все вежливые слова.Вместо того,чтобы поздороваться,неожиданно пролепетал:
  -Кто вы?
  Незнакомец зашевелил бровями и сердито ответил:
  -Я Дед Мороз,-и прищурившись,спросил,-а куда ты хотел попасть?
  -Но ведь Дед Мороз совсем не так выглядит.
  -Ну да... вы все видите то,что хотите,-с этими словами бородач тяжело вздохнул и встал со своего кресла.
  Он нахмурился,что-то пробурчал под нос и хлопнул в ладоши.
  Вмиг вокруг него закружились разноцветные стружки воздуха,надувались золотистые пузырьки и даже,как будто мелькали небольшие молнии.
  Тем не менее,женя отчетливо видел происходящее:волосы и борода поседели,кожа порозовела,на голове появилась красная шапка.Тело округлилось и оказалось в такой же красной шубе с белым мехом.На ногах появились сафьяновые сапоги ,в руках ледяной посох.
  Над головой оглушительно хлопнуло и превращение закончилось.
  Женя смотрел во все глаза.
  -Ну как?-загрохотал Царь мороза,-теперь похож?
  -Да,Дедушка Мороз,-обрадовался Женя,-теперь похож.
  -Так какое у тебя дело ко мне ,говори!-стукнул Мороз посохом.
  -Скажите Дедушка,зачем вы Антошку в щенка превратили<потом в птичку,а теперь-в цветок?-мальчик протянул руку в сторону камина.
  Нахмурился повелитель Снежного царства,хотел рассердиться,но сдержался и спросил:
  -То есть ты хочешь сказать,что это я пожелал,чтобы твой брат стал собакой?
  Понял Женя свою досадную глупость:действительно,причем здесь Мороз?Он ведь сам вместо брата захотел собаку.Стыдно стало Жене,а еще страшно за Антошку.Неужели он навсегда останется цветком?Покраснел мальчик,слезы брызнули из глаз.
  Сел Дед Мороз обратно в свое кресло и задумался,глядя в огонь.
  -Знаешь на самом деле это не я превратил его в зверя,-примирительно начал он,-это все мой брат-близнец Злюка-Мороз.С детства он был большим проказником и озорником,а потом и вовсе испортился.Всем подряд стал вред причинять.И в пути тебе тоже он попался,а не я,и фонтан на пути поставил,-Мороз немного помолчал,-видишь ли,караулит Злюка,кто плохое пожелает и враз исполняет желание.
  Так и с тобой получилось...
  Дед Мороз внимательно смотрел на мальчика.Женя старался держаться,но слезы бежали сильнее застилали глаза,все расплывалось и он зажмурился изо всех сил.Мальчик смахнул капли и опять раскрыл глаза,как вдруг увидел перед собой свою елочку в своей комнате.Рядом стоял Антошка и просил повесить последний золотистый шар с мишурой внутри.
  Жениной радости не было предела!Он схватил Антошку,расцеловал брата,закружил по комнате!
  -Конечно,Антошка!Повесь этот шар на самое видное место,пусть Дедушка Мороз увидит нашу красивую елочку,-виновато посмотрел Женя на малыша.
  -Женя,ты что,со мной все в порядке!Давай еще поставим угощение для Дедушки мороза,-радостно сказал,Антошка.
  -Конечно,давай,-счастливо засмеялся Женя и они вместе поставили угощение для Деда Мороза возле елки.