Повышение квалификации - 2

Владимир Ветров
В первой миниатюре писал, что с 1 июня начал плановое обучение на цикле "Актуальные вопросы клинической трансфузиологии" в 1-м медуниверситете им. И.П.Павлова.
Было организационное собрание и нам объявили, что учеба, согласно приказа ректора учреждения, будет в дистационном варианте.
С 15 июня - возможно, из-за отмены эпидмер по коронавирусу, начнутся занятия с преподавателями кафедры.
На сегодня всем участникам учебы присланы презентации преподавателей кафедры по отдельным темам - по истории вопроса, по правилам организации службы и пр.
Мы много писали про  приоритеты Российских ученых, в частности, из г. Ленинграда-С-Петербурга по данной специальности.
Привожу выписку из слайдов доклада по истории трансфузиологии в мире:


1926-1963 гг.   -  Подготовка врачей службы крови и ЛПУ осуществлялась на "краткосрочных семинарах и декадниках на базе Институтов гематологии и переливания крови, СПК.  В НИИ гематологии и переливания крови руководящие кадры СПК готовились в клинической ординатуре.
1963-1997 гг.  -   С организацией первой в СССР (и мире) кафедры трансфузиологии и гематологии в Ленинградском ГИДУВе (СПб МАПО) началась систематическая подготовка врачей службы крови на циклах общего и тематического усовершенствования (длительностью 1,5-2 месяца) по всем разделам трансфузиологии,  а врачей ЛПУ – по клинической трансфузиологии".

То есть, практически с начала Советской власти в стране было  начато активное обучение  практических врачей лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) и станций переливания крови (СПК) в данном ценнейшем по результатам работы направлении.
ПОДЧЕРКНУ - ВПЕРВЫЕ В МИРЕ эти вопросы решались на государственном уровне.

В службе перинатологии (учение о  болезнях беременных и их плодов) есть и наши успехи, закрепленные патентами. Сейчас мы патенты не оформляем (очень мукторное, заорганизованное дело, но главное - должны быть ссылки на похожие образцы исследований из-за рубежа).
ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ - ЗА РУБЕЖОМ ТОГО, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕМ ПЛАНОВО, В ОБЫЧНОЙ И ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЕ, НЕТ - пыль глотают за нами большие ученые с Запада.

Но это будет недолго, так как наши технологии с ноября прошлого года мы не используем - запрещены клиническими протоколами, созданными врагами больных беременных женщин.
И врагами России.
МЫ КРИЧИМ ОБ ЭТОМ МНОГО ЛЕТ - НАС ИСКУССТВЕННО ЗАГОНЯЮТ В АУТСАЙДЕРЫ.
Погонщиками являются серые по масти специалисты с очень убогими собственными  предложениями для практики.

Сегодня в перинатальных центрах при лечении беременных женщин царит убогость и невежество с плачевными результатами для потомства...
Это никого не волнует и все тихо, иногда раздается колыхание при активации доктора мед. наук Ветрова Владимира Васильевича - Пети.

Сегодня мы на грани увольнения из учреждения - вместо того, чтобы носить на руках и заглядывать в рот, внимая ценным мыслям их автора от сохи, сироты Ярославской.

Мы предлагали в Госдуму внести поправки в Конституцию по данному вопросу, но нас не услышали и все продолжится в убогом варианте...

"Читайте Историю, Творите Историю,
Боритесь во всем за успех,
Чтоб процветала любимая Родина,
Мочила на Западе всех...".

Главное - надо, чтобы Родина не спала и мочила невежество и у себя на территории.
Надеюсь, с признанием законодательного первенства приоритетов России над международными правилами и начнется полоса счастья для творческих и одержимо-одаренных специалистов с большими благами для женщин и их деток...