День либерала - 5

Васлий Кузьменко
(иронический рассказ)

Семён Семёныч проснулся в хорошем настроении. За окном светило солнышко, чирикали птички. Он откинул одеяло и побежал умываться, затем включил чайник и вышел на балко покурить.  По дорожкам бегали спортсмены, гуляли собачники, все деревья уже покрылись зелёными листьями. Семён Семёныч пошёл пить кофе. Отпив несколько глотков, он с некоторой опаской включил телевизор. На первом же канале всё было совершенно по другому. Новые ведущие, новое оформление студи и очень приятные голоса ведущих. Семён Семёныч стал переключать каналы. Боже, на всех каналах всё тоже самое, совершенно другие передачи, интересные, живые, никто не копался в грязном белье, а приглашённые не выставляли свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Было много новых хороших песен, но пели совершенно незнакомые ему певцы и певицы, красивые, талантливые...

Внезапно зазвонил телефон, это конечно был его школьный товарищ Дрын.

- Привет, ну, как тебе новое ТВ? – спросил Дрын.

 - Офигеть! – промямлил Семён Семёныч.

- Вот, видишь, как всё славно получилось, - заржал Дрын.

- А что получилось? – тихо спросил Семён Семёныч.

- Да, что такой тормоз, помнишь ту аварию, где этот алкаш Ефременко убил человека!

- Ну, помню, и что?

- Ну, вот, суд определил ему наказание 10 лет общего режима, а у того крыша поехала, сейчас в психушке лечится, - сказал Дрын.

- Ну, - промычал Семён Семёныч.

- Что ну, тогда вся наша, так называемая богема в знак протеста уехала из России!

- Что вся?

- Да, вся, - заржал Дрын,- ты там, что совсем зачитался!

- Что и Малахольный со своим ток-шоу уехал?

- Да, все звездуны и звездЮки уехали, - опять заржал Дрын.

- И Пугалкины?

- Да, продали свой сарай и уехали!

- И этот балван в перьях и синих стрингах?

- Да, и ещё Ксюша Дубчак с мужем, все, все, актёры и певцы, кто защищал Ефременко уехали. - опять заржал Дрын.

- Слушай, а как же министерство кудьтуры без них? - опять спросил Семён Семёныч.

- Так оно вместе с ними уехало, почти в полном составе.

- А кто ж теперь  всем этим управляет?

- Управление музеев и театров, представляешь какая экономия для государства. Это управление оставило только репертурные театры, остальных на свои хлеба. Теперь хоть в театр сходить можно, никто голые жопы не показывает и пьяных дебошей не устраивает!

- А куда же они все уехали?

- Да, кто куда, но за границей у них видно дела не важно пошли, поэтому постепенно они все собрались в Австралии. Правда их от туда тоже попросили, и теперь они в Океании на пальмах, в смысле под пальмами живут, пока их оттуда ещё не выгнали! – заржал Дрын.

- Да, дела, - промычал Семён Семёныч.

- Ну, ты старик, совсем уже, - засмеялся Дрын...

Семён Семёныч проснулся в хорошем настроении. За окном светило солнышко, чирикали птички. Он откинул одеяло и побежал умываться, затем включил чайник и вышел на балкон покурить.  По дорожкам бегали спортсмены, гуляли собачники, все деревья уже покрылись зелёными листьями. Семён Семёныч улыбнулся и пошёл пить кофе. Отпив несколько глотков, он с некоторой опаской включил телевизор. На экране сразу возник Малахольный со своим тухлым ток-шоу. Семён Семёныч матюгнулся, выключил телевизор, перекрестился и со словами: «Господи прости!» пошёл читать рассказы А.П.Чехова. Открыв книгу, он с улыбкой подумал: «Надо же, какой приятный сон был!»...