Он и Она. Развод

Татиания
Она  лежала, свернувшись калачиком, слёз не было, были одни вопросы: почему так всё произошло, почему любовь, которая окрыляла, исчезла после свадебных горько.
Ей не хотелось вставать, готовить, прибирать. Она искала в своих мыслях ту лёгкость, когда хотелось печь ему заварные пирожные, жарить его любимые котлеты, варить квас, делать окрошку. Нет, она не ленивая, но она устала от этого каждодневного приготовления, протирания пыли, мытья посуды, походов свекрови в их дом каждый день и каждый вечер, её топтание в прихожей и ни на шаг вперёд, поджав губки, она всегда отказывалась пройти посидеть вместе с ними попить чай:  «Нет, я сейчас побегу». - Но при этом её  сейчас длилось более часа.
 И на вопрос:  «Почему она не проходит?»  – он не мог ей  дать ответ.
 Вот сейчас он войдёт в дом и спросит, а что покушать?
 Она силой заставила себя встать, поставила  на плиту кастрюлю, отварила макароны, сделала салат, и разогрела вчерашние котлеты.
 На этом силы её закончились. Она снова легла и тихо-тихо заскулила, как раненная собака.
 Дверь открылась с шумом. Он пришёл навеселе, объявив, что сегодня с друзьями отмечали день рождение какого-то Андрея. И сразу ринулся к столу: «Есть что поесть?».
 Темнота. Она закрыла глаза и не хотела уже ничего видеть и слышать. Мир, как будто перевернулся. Он стал другим, или она стала другой. Ни кто не мог ей ответить, и внутри всё молчало, только возникало желание – бежать ….
Они расстались, так и не поняв, что с ними случилось. Он возмущался, а она плакала.
 Можно ли было помочь им, чтобы он и она снова стали прежними?
Конечно, если …. Попробуйте ответить сами. Может кто-то увидел себя?....