Дружба с детского сада

Лилия Лобанова
Рассказик о любви, семье, детях. Главный персонаж Александр (Саша), это прототип актёра Максима Сарпова. Ему посвящается. Максим замечательно сыграл роль Саши в фильме «НЕЛЮБОВЬ» Яны Романенко. Его герой полюбился миллионной аудитории зрителей.

***
Аня с Денисом соседи, живут в одном доме, даже на одной площадке.
Вместе ходили в детский сад, потом пошли в школу в один класс.
Они были так неразлучны.
Родители с детства называли их жених и невеста...

Время шло, вот и школе конец.
Вручение аттестатов, выпускной вечер, шампанское, Аня танцует с Денисом, он вдруг крепко прижимает её к себе, девушка немного отстраняется.

-Анюта! Ты чего? Мы взрослые, и можем, себе теперь всё позволить, ты же
знаешь, я тебя с детства люблю, всё равно поженимся. Так зачем ждать?

Парень был настойчив, и уже обнимал девушку ниже талии.

-Денис! Ты в своём уме!  – Аня оттолкнула парня и ушла к девчонкам.

-Анька! Ты Дура?  Парень извёлся весь, с детства же не разлучники, пора уже взрослеть. Он долго не выдержит, если будешь строить из себя недотрогу. -Её подруга Галина просто издевалась над одноклассницей.

-Ань! Смотри!  Уведу! – потешалась  Людмила. – Он мне давно нравиться, парень шикарный, за таким любая побежит.

-Пусть побежит! А я цену себе знаю! Всё! Хватит!

Анна раскраснелась, решила подышать свежим воздухом и вышла на улицу. Так было обидно, вдруг все вокруг стали взрослыми,  неприятно, когда лезут тебе в душу.  Она одно понимала, если любит её Денис, подождёт, а планы свои она ломать не будет, институт, хорошая работа, а уж потом замуж, дети.
Денис вышел вслед за девушкой.

-Анютка! Ты что обиделась? – парень был в хорошем настроении.

-Ден! Конечно, обиделась! Ты вёл себя так, как будто я твоя собственность,  раньше такого не позволял. Что с тобой?  - Аня обижено смотрела на парня.
Но Дениса её слова не остановили, он кинулся к девушке, прижал к себе, жадно целовал губы.

-Анна оттолкнула его и убежала…

Денис вернулся в зал, к нему навстречу тут же торопливым шагом направилась Людмила, пригласила на танец.  Парень не отказался, танцуя с одноклассницей, всё время оглядывался, искал глазами Анюту, потом расслабился, прижал к себе партнершу.… 
Да, он нервничал, не ожидал от своей девушки такого выпада.
Людмила не растерялась, после танца попросила Дениса проводить её на улицу, на свежий воздух.

-Денечка! Очень жарко! Давай выйдем? ….

***Они вернулись не так быстро, в зале Денис, бросив Людмилу, подошёл к ребятам.

-Вы Аню не видели?

Его друг Антон пожал плечами. 

– Ищешь Анюту, а у самого на рубашке пятна от травы…. Эх ты, жених, растеряешь себя, жалеть потом будешь…

***Денис ушёл домой, почти всю ночь не спал, раздумывал. Нет! Он не считал себя виноватым,  Аня не должна была так себя вести, он же любит её, любит, и больше так не может, он мужчина, и не намерен продолжать держать её за ручку…

***Утром не выдержал, вышел из квартиры и позвонил в  дверь к Ане, открыла мама.

-А! Денис! Заходи! Аня ещё спит, всю ночь всхлипывала. Ты её обидел?

-Я? Нет! Нет! Всё хорошо было! Я не понял, почему она сбежала!

-Ладно! Иди домой, пусть она выспится!

***Денис вышел на улицу, достал из кармана телефон и позвонил Людмиле.

-Привет! Чем занята?

-Денечка! Привет! Ничем, одна дома, родители на даче, приходи, чаем напою!

***Вот Денис уже у двери квартиры Людмилы, звонит, девушка открывает, резко за руку затаскивает его в квартиру, выглядывает, на площадке пусто...

***Они в постели.

-Денечка! Может, ты на мне женишься? Нам так с тобой хорошо!

-Нет, Люсь! Аньку всю жизнь люблю, ты же знаешь, да и родители нас уже давно благословили.

- Ты же с ней зачахнешь, она недотрога, а я долго утешать тебя не смогу, замуж выйду. Институт мне не светит, умом не вышла, а вот с вами парнями, никакого образования не надо, пойду в модели, обольщать умею.

Людмила сладостно потянулась.

-Ты да! Действительно, притягиваешь, как женщина, да и я у тебя не один! Так?

 Парень улыбается.

-Был бы один, с тоски бы усохла. – Девушка протянула парню бокал с вином.

-Удачи тебе с твоей Анькой, пей и беги уже. Жених!

Денис и Аня поступили в разные институты. Девушка мечтала быть дизайнером интерьеров, а парень увлекался иностранными  языками ещё с сознательного возраста, был очень способным. Родители хотели перевести его в гимназию, где бы он получил более углублённые знания по этой теме, парень не согласился, как же он без своей Аньки, кто её подтягивать в учёбе будет. Усидчивая она, конечно, но без его поддержки, никак.

-Ань! Ну, поступила, умница, но я так не могу. Как же наша любовь? Пора и о нас подумать. – Денис обнял её, хотел поцеловать.

Девушка отстранилась.

-Денис! Если ты меня любишь, подождёшь, знаю, поцелуйчики, потом на диван повалишь, я так не хочу, сказала же учёба, а потом… если не разлюбишь….

  Девчонка была так решительно настроена, мальчишка отстранился и ушёл…

***Влюбленные студенты окончили первый курс.
Денис этот год продолжал похаживать к Людмиле, та ещё не нашла себя в модельном бизнесе, посещала кастинги, но  бесполезно, продолжала принимать парня у себя дома.
Обижался на свою Аньку, на её такой твёрдый характер, если бы она только поняла его как мужчину, тогда и  Людка ему зачем…

Летом на каникулах Денис ещё раз попытался соблазнить свою Аню.
Они были у неё дома одни, парень обнял девушку, но та опять отстранилась.

-Анют! Ты издеваешься? Я так не выдержу, люблю тебя!

 У парня было такое лицо, девушка оторопела.

-Ладно! 15 сентября у меня день рождение, Ты знаешь, подадим заявление в ЗАГС, после свадьбы всё будет, ну а до этого извини.

 Анна была настроена категорично, а Денис обрадовался, уже кое-что.
Для Анюты летние каникулы пролетели скучно, но быстро, она всё время занималась.
Что Денис?
Он развлекался, ездил с однокурсниками на рыбалку с ночёвкой, брали девчонок, всем хвастал, наконец, его любимая согласилась выйти за него замуж, и свои развлечения считал типа мальчишника, загулы,  это проводы своей холостяцкой жизни.
Он прекрасно знал, друзья с его девушкой не знакомы, никто не выдаст.
Ну, а Людмила, так её не интересовали отношение Дениса и Ани,  пришёл, хорошо, не пришёл, другой кто ни будь, придет…

***Осень.
Начало занятий.
В аудитории оживление.
К Ане подсела Альбина, они сдружились ещё на первом курсе, девушка очень порядочная, Анюте нравилась.

-Ань! Представляешь, у нас информатику будет вести новый преподаватель, он молоденький, только институт окончил, такой красавчик, Аполлон отдыхает, такая русая шевелюра на голове, сума сойти можно, а глаза, голубые, голубые!

-Альбина! Мне это не интересно, ты же знаешь, у меня  Денис.

Девушка равнодушно отнеслась к сообщению подруги.

И он зашёл в аудиторию, этот статный красавец. Да! Его вид сразу обольстил всех девчонок, смелые бесцеремонно его разглядывали, скромные стеснительно отводили глаза.
 
-Меня зовут Александр Викторович Воскресенский!

 Очень  деликатно произнёс парень.

– Я буду вести у вас информатику, правда, только в этом году окончил институт, преподавательской практики у меня пока нет, но, надеюсь, мы поможем друг другу. А сейчас я бы хотел с вами познакомиться,  я буду называть фамилию и имя, а каждый из вас встанет и представиться, постепенно смогу потом всех запомнить.
И он называл, девушки, а их было большинство, вставали, многие строили ему глазки. Анна потеряла дар речи, не отрываясь, смотрела на этого парня, сердце учащённо колотилось, впечатление, что она только что пробежала стометровку, не могла понять, что вообще с ней происходит.

-Савельева Анна. – Тишина.

Аня, не отрывая от него глаз, ничего не слышит.

-Савельева Анна есть в аудитории?

Альбина толкает подругу.

-Ань, тебя. Встань!

Девушка смотрит на преподавателя и ничего не соображает. Он сам к ней подходит.

-Вы Анна Савельева? Вам плохо? Может в медпункт Вам нужно? – Парень смотрит на девушку и вдруг сам оторопел, сердце учащённо забилось.

Она очень ему понравилась, похоже, это та, о которой он мечтал всю жизнь.

Аня встала, схватила сумку и выбежала из аудитории. Альбина недоумённо посмотрела ей вслед и пожала плечами.

-Ну что продолжим!

Голос у Александра дрожал, ему очень хотелось догнать девушку, прижать к себе, успокоить, но он преподаватель, и покидать аудиторию не имеет право.

На другой день в расписании опять была информатика.
Аня чувствовала дрожь во всём теле, и хотела и боялась, вот он войдет, а она опять не сможет взять себя в руки. Есть Денис, она обещала ему, что подадут заявление в ЗАГС, она не может так с ним поступить, он терпеливо ждет её. Мысли путались в голове….

Вот преподаватель заходит, такой красивый, аккуратный, в белой рубашечке. У Ани дрожь по всему телу. А он внешне спокоен, но постоянно посматривает на Анюту и улыбается. Ох! Какая обворожительная улыбка, девушку от каждого его взгляда бросает в жар, такого с ней никогда не было.  А он всё смотрит и опять улыбается…

Вот день недели, в котором нет информатики, Аня обрадовалась, но на лекциях скучала, думала о нём.
Альбина не выдержала.

-Аня! Ну что с тобой? Неужели влюбилась в Воскресенского? А как же твой Денис?

-Ой! Альбина! Сама не пойму, что это, всегда считала, что люблю Дениса, и замуж только за него, привыкла к этой мысли с детства. А сейчас, даже не знаю, что со мной, наваждение, хоть переводись в другой институт.

-Ань! Не поможет! Он тоже переведётся, влюбленных глаз с тебя не сводит, все девчонки в шоке, какой красавчик, а Аньку выбрал, почти замужнюю.

-Это что, все знают? Альбин! Стыд какой…!

***День рождения Анны. Мама приготовилась, накрыла стол. Пришёл Денис с родителями, он подарил любимой букет цветов,  прямо в прихожей в присутствии всех встал на одно колено, и надел ей на палец левой руки колечко.

-Я люблю тебя, выходи за меня!

-Денис!  - Девушка стушевалась, ей уже не хочется выходить за него замуж.

Всех пригласили к столу. Молодые посидели недолго, Денис напомнил.

-Ты обещала в ЗАГС заявление подать, Поехали!

И ребята ушли, родители праздновали сами.

Анютка выбрала ЗАГС напротив своего института, она заранее туда сходила, взяла бланки заявлений, заполнила, осталось только в присутствии регистраторши поставить подписи. Она думала, возможно, предсвадебная суета поможет забыть Александра…

***А Александр Викторович, придя на лекцию, не увидел Анюты.

-А где Савельева? Что с ней? – Голос у него был испуганный.

-С ней всё в порядке, отпросилась, у неё сегодня два события, день рождение и с женихом подают заявление в ЗАГС.

Альбина, поняла, что обидела парня, но это была правда, если любит, что ни будь, предпримет.

Саша побледнел, такого оборота он не ожидал. Жених! У неё есть жених? Но она так влюблённо на него смотрит всегда, смущается, он же чувствует, что любит. Какой еще жених? Надо что-то делать, заявление, это ещё не регистрация?
Он растеряно провёл занятие, все поняли, парню плохо…

Утром Анюта пришла в аудиторию пораньше, боялась встретиться с Александром в коридоре, но, в этот день информатика была последней парой, встреча неизбежна.

-Анют! Ты уже здесь? – Голос Альбины вывел её из раздумья. – Ну, подруга! Я вчера невзначай всё сказала Воскресенскому, и про день рождения, и про ЗАГС. Что с ним было!

-Ну, зачем?  - Девушка расстроилась.

-Он волновался, почему тебя нет, а, узнав, очень расстроился. Что-то рассказывал, сбивался, все поняли, из-за тебя, не дури, забери заявление, явно же, Дениса не любишь. Просто привычка, а любовь, это другое, ты и сама понимаешь.

И вот последняя пара.
Он вошёл, первое, это бросил взгляд на Анну, убедился, она на месте, грустно ей улыбнулся. Аня съежилась.
Он что-то говорил, говорил, девушка ничего не понимала, была в растерянности. Замуж конечно уже не хотела, но надо как-то Денису сказать. А родители…?  Мысли опять путались.
Вот пара закончилась, Анюта хотела проскользнуть мимо преподавателя, но он схватил её за руку.

-Анна! У меня к Вам просьба! Я в квартире затеял ремонт, мне нужен совет, порекомендовали Вас, как лучшего дизайнера. Вы как?

-Могу посмотреть!

-Так поехали! Я живу недалеко, езды минут пятнадцать, и машина у меня на парковке, а потом я Вас домой отвезу.

Он не дождался ответа, за руку повёл её  к выходу. Аня ничего не понимала, шла за ним, как намагниченная.
 
Вот они в квартире, защёлкнулся замок, парень жадно целует её, она не сопротивляется, тело ватное, расстёгивает ей блузку….

***Утро!
Они в постели.

-Анечка! Первый раз влюбился, как мальчишка, знаю, жених у тебя есть, но, он опоздал, ты только моя, я сделаю тебя счастливой. – Саша объяснялся Ане с такой нежностью, очень смелый и решительный.

-Я  люблю тебя! – девушка была счастлива, всё решилось само собой, Денис уже ушёл на задний план.

-Тогда я в душ, потом соображу нам завтрак, а ты пока поваляйся, понежься.

Он ушёл, вернулся, осыпал девушку орхидеями.

-С Днём рождения любимая! Поздно узнал. – Наклонился, поцеловал и вышел.

Аня встала, надела его рубашку, решила прогуляться по квартире, естественно никакой ремонт не предвиделся, похоже всё придумал.
В гостиной взгляд упал на фотографию на стене. Там он был с девушкой и мальчиком лет трёх.
Анюту током прошибло. Так он женат и ребёнок!… Она быстро оделась и выскочила из квартиры.

Александр заходит в спальню с подносом, хотел угостить девушку прямо в постели, но, её не было, обошёл квартиру.  Почему убежала?  Всё так хорошо сложилось…, недоумевал…
Схватил телефон, звонит, звонит, не отвечает, написал СМС «Анечка! Любимая! Ты где?» не читает, пишет опять «Прошу, вернись! Люблю тебя», опять не читает, звонит, её телефон молчит….

***Анна выбежала на улицу, поймала такси. В машине плакала над своей горькой судьбой, как же, первый мужчина и женатый. Надо же было так влюбиться! Жить без него теперь как? Из сердца вырвать невозможно….

***Дома никого не было, она вспомнила.
Вчера была пятница, родители к бабушке в Подмосковье уехали,  и она, бросив в прихожей сумку и курточку, которую так и несла в руках, убежала в свою комнату, упала на кровать, лицом в подушку и рыдала…

***Проснулась.…
Звонит телефон, пошла в прихожую, нашла его в сумке на полу. Что это? Александр, 18 звонков. Откуда он знает номер?
Вспомнила, брал же у неё аппарат в машине, когда ехали к нему… Что-то писал…. А СМС сколько…, во всех, любовь и тревога. Как он может? О жене и сыне надо думать.…, а он…?

Аня опять заплакала.…
В дверь позвонили, девушка тихонечко подошла, в глазок увидела Дениса, как раз его, то и не хватало.
Быстренько на цыпочках  побежала в спальню и спрятала свой телефон под подушку, звонок был, но очень тихий.
Анюта сидела на кровати и не знала, что же ей делать, вспоминала ласки Саши, их близость, хотелось умереть.
 Достала из-под подушки телефон, да последний звонок был от Дениса….
Но что это, на дисплее аппарата воскресенье. Что? Сутки спала? Скоро приедут родители, и она ушла в душ….

Она смывала, смывала все прикосновения Александра, их больше не будет, у него сын, сын!….

***Утром Александр ждал её у входной двери института.

-Анечка! Что случилось? Почему убежала?

-Простите Александр Викторович! Это была ошибка, я через два месяца выхожу замуж, и менять в своей жизни нечего не буду!

  Ей, конечно, трудно дались эти слова, но она стойко выдержала, хотя заметно было, как дрожало её тело.

На лекциях он всё время с грустью смотрит на девушку, было обидно, что та единственная, которую он полюбил всем сердцем ускользает от него.

***Прошло два месяца.
Вот день свадьбы, Денис порхает, Анна грустная, ничего уже не хочет. Свадьбу отменить не может. И переживает, что же  скажет Денису, который ждал столько лет их первую брачную ночь, он думает недотрога. Как стыдно! Легче умереть….  А как всё отменить? Просто не знала….  Будь, что будет.… В крайнем случае, разведутся, если не простит…

***Женщины подъехали к ЗАГСу.  Денис и мужчины уже там.
Анютка вся не своя, ноги не несут, идёт, спотыкается, Альбина поддерживает.

-Что с тобой? Тебе плохо? – переживает подруга.

Ане хочется, чтобы все ушли.

-Денис! Идите к залу! Я сейчас!

-Любимая! Регистрация через сорок минут, смотри не опоздай, я жду!

 Денис слащаво улыбается, предвкушая, наконец, Анька будет его.

Альбина завела Аню в умывальник, девушку коробило, подкатила рвота, подруга недоумевает.

-Ань! Ты такая вся бледная! Что с тобой? Случайно не беременная? У Вас же с Денисом ничего не было? – осеняет догадка – Воскресенский?  Да? И когда же он успел!

-Альбин! Мутит! Прошу! Не спрашивай. – Ане действительно плохо, да, похоже, подхватила.

-Стой здесь! Я сейчас!

Альбина выходит в холл, в сумочке подруги находит её телефон, ищет на дисплее имя Александра...
Нашла, Аватарка его, точно он..., звонит.

-Анечка! Любимая! Не выходи замуж, я люблю тебя. – Парень спешит всё сказать и остановить эту свадьбу.

-Простите Александр Викторович! Это Альбина!

-Что с Аней? – Саша заволновался.

-У Вас полчаса, чтобы забрать её из ЗАГСа напротив нашего института, если не опоздаете, будет Вашей, не дайте ей сделать ошибку. Она любит Вас!

-Я буду через 15 минут, выведи её на улицу. – Александр говорил, у самого сбивалось дыхание, только бы не было пробки на дороге. Но была суббота.
Альбина вернулась к Ане.

-Ты очень бледная, пойдём  на свежий воздух.

Они вышли, за ними шла Людмила. Денис волновался и отправил её за Аней.

-Ань! Что с тобой? Бледная! Денис хвастал, что у вас сегодня будет первый раз. Странно! От кого? – Бесшабашная Людмила просто издевалась над девушкой.

На дороге у входа в ЗАГС остановился дорогой автомобиль. Из неё выскочил Александр, подбежал к Анютке, схватил на руки и унёс в машину…. Там поцеловал её губы, шептал.

– Я люблю тебя, очень люблю!

-Что это было?  - Людмила открыла рот.

-Что? Что? Отец её ребёнка! Наш преподаватель! Любовь у них! – Альбина радовалась за подругу.

-Ни фига, красавец! Обеспеченный, судя по авто, вот Анька даёт, захомутала.
Людмила успела разглядеть парня.

-Да! Любят они друг друга! Только зачем  эта свадьба? – Альбина удивлялась.

-Ладно, подруга! Пока! Пойду жениха обрадую! – и Людмила направилась в здание ЗАГСа…

***Александр спешил подальше увезти любимую от этого места. Девушка была бледная,  прикрыв лицо руками, рыдала, Саша достал из кармана белоснежный носовой платок, подал Ане, та схватила, прижала к губам, новый приступ тошноты, скорей бы доехать.

-Потерпи любимая, скоро будем дома.

 Александр подъехал к своему дому, припарковался, взял из машины  Аню на руки, понёс к подъезду. Там на лавочке сидела старушка, увидела эту парочку, заулыбалась.

-Сашенька! Ты что женился?

-Да! Елена Ивановна! Женился! Входную дверь откройте нам, пожалуйста! – Парень от счастья, улыбается.

-Да! Конечно! – Старушка подскочила, открыла чипом дверь в подъезд.

Влюбленный парнишка зашёл к себе в квартиру. Анютке было очень плохо. Поставив её на ноги, он торопливо расстегнул молнию её свадебного платья на спине, оно упало на пол, отстегнул фату и отбросил в сторону.

-Тебе это платье больше не пригодиться! Я куплю новое…

-Сашенька! – только успели произнести Анюта, и быстро побежала в умывальник, он за ней, её мутило...

Не растерявшись, парень нежно её умыл, вытер полотенцем, бережно взял на руки, унёс в спальню.
Он всё понял…

-Я люблю тебя! – шептал на ушко – За меня замуж выйдешь! Это не обсуждается!

-Саша! Но ты ведь женат, и сын у тебя! - Аня всхлипывала.

-Женат? С чего это ты взяла, какой сын? Нет у меня детей! – Парень не мог понять! Кто же такое мог ей наговорить?

-У тебя в гостиной на стене фотография, ты, жена и ваш сын.

-Что? - Рассмеялся Александр. – Анютка, так ты из-за этого? Господи! Почему не спросила тогда? Это мой друг из Питера, прошлым летом гостил у меня с семьёй, вот мы ему и попозировали. Снимок удачный,  повесил на стену.

-Правда? – девушка плакала.

-Хорошая моя глупенькая девочка, накрутила, БОГ знает что! Я сума сходил от ревности. Никуда больше тебя не отпущу.

-Саш! Я не знаю, плохо мне, кажется я беременная, только в ЗАГСе сообразила. Но это твой ребёнок, с Денисом у меня ничего не было, да и вообще ни с кем. Я люблю только тебя!

-Конечно мой ребёнок, я даже не сомневаюсь, понял сразу, беременная, и от меня….
С Денисом у тебя бы ничего не получилось, ты после вашей с ним свадьбы не смогла  даже лечь к нему в постель, сбежала. Я это знал, тем более дружите с детства, а ты от него ничего не хотела. Я прав?

-Да! Никогда и ничего, это он настаивал, я была категоричной, только после свадьбы, теперь поняла, и потом бы действительно не смогла, после тебя,  да и ни с кем. Мне даже ласки от него никогда не хотелось, так, привыкли с детства жених и невеста, а чувств никаких…. – Призналась девушка.

-Я тебя уже успел узнать.…  Для этого нужно любить, и ты любишь, любишь меня, поэтому у нас так легко всё сразу получилось, даже ребёнок. Я очень счастлив….

***Утро! Выходной день, они ещё в постели.

-Я вобще-то Питерский, у меня там родители, друзья детства. В Москве я учился, одновременно и зарабатывал, писал компьютерные программы под заказ. Квартиру купил, машину, и ещё есть сбережения. Свадьбу закатим пышную, родители приедут, друзья, ты им понравишься, красивая очень. Любимая! – он нежно целует девушку….

***И действительно, свадьба была пышная, правда невеста, была уже с приличным животиком.…
Они были красивы и счастливы. Огорчило только то, что не будет свадебного путешествия, преподавание не терпит перерыва. А вторая причина: поездка, это риск при беременности…

***Утром, после свадьбы, собираясь в институт на занятия, муж напомнил жене.

-Анютка! Не забудь, ты теперь не Савельева, а Воскресенская…

-Ну, что ты! Родной мой! Я очень гордо буду носить твою фамилию. – Девушка улыбается.

-То-то же любовь всей моей жизни, мамочка моих будущих детей. – Саша нежно погладил ей кругленький животик  и поцеловал…

-У нас будет не один ребёнок? – Аня насторожилась.

-Не один! Конечно не один! Я в детстве мечтал иметь брата или сестру, но, увы! Ты, наверное, тоже? – Саша нежно обнял свою Анютку.

-Я тоже маленькой одна скучала.

***Родители Ани недоумевали, как этот хваткий парень, так смог окрутить их, казалось, такую практичную и строгую недотрогу дочь. Вот что значит любовь! Но, он им очень понравился, настоящий.
 
Денис был не такой, разгульный. Людмила про него после несостоявшейся с ним свадьбы всё рассказала, чтобы не переживали, но не упомянула себя. У неё на этого болвана были свои планы……
***