Хозяйка погоста во гневе

Елена Порицкая2
Страшилка: Хозяйка погоста во гневе.

Ночь тишина на погосте тихо все спят!
Хозяйка погоста отдыхает, в склепе много долгих лет... Она любит когда тихо уютно и чисто на погосте. Все жители каменного города спят тихим сном...
И только птички по утрам щебечут нарушая тишину!

Ночь, шума нет на погосте спокойно!
Всякие духи обитают на кладбище и добрые и злые...
Иногда кладбище посещают колдуны и ведьмы проводя ритуалы, но ведут они себя тихо, собирают вороньи перья и уходят... Приходят люди в чёрной одежде, разрисованы чёрными красками и крестами называют себя Готами...

Известно, что покойник до сорока дней ходит по бел у свету, прощаясь с местами, где прожил свою жизнь, и посещает тех, кого любил, кто был ему дорог при земной жизни. Но каждый день перед заходом солнца дух мертвеца возвращается в свое последнее пристанище, в то место, где его похоронили. Все тридцать три дня после смерти человека к нему можно обратиться, и при этом он будет вас слышать. По окончании тридцати трех дней дух ослабевает, и ничто его больше не удерживает, он готовится навсегда покинуть этот мир. Существует много историй, в которых говорится о том, что родители, дети, муж или жена видели до сорока дней образ умершего, слышали его шаги или голос. Думаю, что многие из вас не раз слышали про такое.

Помниться, как мы с сестрою убирали после 12 ночи в 40 последний день на столе после поминок... А сестра и говорит мне: Говорят что дух последний день в доме, а ничего и не было... Только она это сказала шторы на окне будь то ветром понесло, окна и двери закрыты. Мы с сестрой переглянулись. Дух отца показал себя, как после такого не верить?
Ну да ладно об этом вернёмся к погосту!

Старые люди говорят, что нет сильнее места, чем погост, там тьма — тьмущая духов, в том числе и тех, кто не отпет из-за самоубийства, и бродят они среди живых и мертвых. С кладбищем лучше не шутить, а уж насмехаться над усопшими вообще опасно. Не было еще случая, чтобы те, кто испоганил могилу или сломал, сжег памятник или крест, остался безнаказанным.

Занимать словами место на кладбище тоже не следует! Не чести слышат это и мотают на ус! Слышала несколько историй когда парни говорили на кладбище это место моё будет! И в скором времени занимали его...

Хозяйка погоста старая Графиня Аделина пошевелилась в склепе, саркофаг стоял припавши старой пылью и древней паутиной, кто шумит нарушая покой?
Наверное это опять пришёл тревожить усопших ритуалами...
Аделина приоткрыла саркофага крышку, хлопнула в ладони и появился усопший Антоний хранитель погоста.
- Что желаете госпожа? Покряхтя... - Моя госпожа чем — то недовольна?
Почему я слышу шум на кладбище отдыхать не дают? - Так-то ты смотришь за порядком?...
- Так это эта молодёжь, музыку за столиком слушают в карты, играют 2 девчонки и три парня...
- Не сердитесь госпожа они до захода солнца уберутся!
- Хорошо иди ...
Она снова задремала...

На погосте сидели Наташка и Ольга закадычные подружки хулиганки...
С ними три парня Ярик,Серёга, и Тимон. Они поставили на стол колонку пили пиво ели конфеты разбрасывая фантики на могилках... И резались в карты...
Вели себя шумно, потом бросив бутылки ушли, разбивши об памятник.
- Непорядок сказал Антон сидя наблюдая за молодёжью...

Целый вечер компания молодых людей ошивались от безделья, хотя родители просили что - то помочь по дому, во дворе, их это не касалось.
Ближе, к ночи они снова пришли на погост с вином и колонкой, танцевали по могилкам и ложились на них. Отпевали друг друга по очереди...

Старая графиня проснулась и приказала Антону попугать их может уйдут....
Ярик додумался, прыгнул к вырытой могиле и кричал что: Эта моя будет!
Графиня со злобой прошептала: Так тому и быть твоя будет!
Ольга кочевряжилась в рыдании, как вдруг кто — то положил Ольге на правое плечо руку, она повернула голову и увидела дочь соседки. Та что утонула месяц назад... Она была в платье, котором мы ее похоронили, выглядела абсолютно живой, но при этом так, будто она была больна и очень слаба от болезни. Лицо восковое с синяками, нос заостренный, а глаза полуприкрыты. Голос был тихий, слабый, как будто бы у нее не было сил говорить. Губы еле приоткрывались... Она была вся мокрая и с неё стекала вода и зловонная жижа...
- Привет, подруга! - прошептала она... - Ты что сбрендила моя подруга вон живая стоит! - Мы тебе не чета мертвая ты! - И ты такою будишь если не убирайтесь!
Сказав так, она сделала от меня шаг назад и исчезла... Ольгу стало морозить...

Выпив, они стали делать ещё больше глупости, вернее Сергей, поджигал траву на могилах и сжег у той старушки что сперва венки, бумажные цветы, а затем деревянный крест. Остаток креста Саша выдернул из могилы и воткнул его в то место могилы, где у покойницы была голова.
Подвыпившая Наталья со всей дури била найден ой лопатой по гранитному памятнику женщины пока он не лопнул...

Что происходит?- Кричала Графиня сидя на саркофаге, в своём склепе?
- Где дежурный, погост ник?
Тот покойник, которого схоронили в течение дня самым последним, считается дежурным, до следующего вечера, покуда не похоронят следующего последнего покойника. Еще его называют погост ником. Вот к этому — то погост нику и обращаются в самой крайней нужде, то есть тогда, когда требуется какая — то помощь...
Не можете справиться мерзкими человеческими отпрысками в землю их загоните, и пусть дрожат от страха и черви их едят...заживо...
- Исполняйте! Последние слова её вызвали сильный ветер на погосте.
Не упоенные мертвецы убитые, и самоубийцы стали гонять молодёжь по погосту... Пока те не провалились с криками, в подземный лабиринт...

Под землёй им нечем было дышать, было темно и когда они просвечивали фонариками они, натыкались на страшных покойников. Которые тянули к ним руки, страшные черви, впивались, в руки, ноги, глаза, лицо...
Выхода не было, их гоняли, в лабиринте до утра...
И когда на улице стало сереть, в лабиринте появилась женщина вся светящаяся... Это была она Графиня... Мёртвые сразу притихли, а молодёжь вылупив свои глаза, смотрели на неё испуганными глазами...

- Зачем пришли, в мой Каменный город?
- Тишину зачем нарушили, в моём тихом месте... Хрипела Графиня Аделина старожилка и первооткрывательница кладбища...
- Как посмели, вы нарушить покой, в нашей обители умиротворения?
Молодёжь стояла и ухмылялась... а дерзкая Ольга выплёвывая червей со рта закричала:
- Мы твою берлогу разобьём и спалим старушенция! - вместе стали кричать:
- Ведьма старая кляча, тебя не боимся, что ты нам сделаешь, стук ним и развалишься!
- Вы все умрёте недоумки трясясь от злости закричала она...
- Что ты нам сделаешь мы молоды и сильны!
- Вы умрёте, страшной смертью снова зашипела она...
- Так тому и быть! - сказала она...
- ВЫПУСТИТЕ ИХ ПУСТЬ ИДУТ ЗА СМЕРТЬЮ!
- Быть тому что заслужили... Век вам мёртвыми на кладбище умирать, да свершатся слова Хозяйки погоста...
В ту же минуту грянул гром, и земляной лабиринт открылся их какая-то сила вышвырнула с погоста...

Был сильный дождь, он лил как из ведра, измученные вся компания добрались к своим домам и разошлись по квартирам...

Всю ночь, Ярику снилась хозяйка погоста и тыкая на яму, пальцем с изогнутым чёрным ногтем твердила:
- Твоё место там! На утро Ярика нашли мёртвым, в петле...
Он был захоронен, в той могиле где занял... И теперь стоял на воротах поджидая других... Он стал погост ником.

Ольга оплакивая друга, напилась до чёртиков, полезла купаться, в ванную и утонула...
Снова на погосте перемена, теперь Ольга стала погост ником...
Остальные претенденты на смерть напуганы...
Внезапно Сергей заболел пневмонией, температурил 3 дня и сгорел не приходя, в сознание... Перед этим ему снился сон будь то пришла к нему бабка со спаленной могилы... С крестом опаленным в голове, схватила его за волосы и по тягла к своей могиле, при этом прошептав на ухо: - Ты этого хотел!
Теперь Сергей стал на погосте главным погост ником...
Наталия с Тимофеем прятались вместе в одной квартире 12 этажного дома...и когда ночью кто-то стучал, а потом зашёл в дверь... Они лежал под кроватью, с закрытыми глазами. Грохот под кровать покатилась земля...
Они выскочив из-под кровати увидели в проёме двери женскую фигуру, подумали Графиня и выбросились с балкона... Лишь потом они увидели кричащую мать Тимофея, это она разбила горшок... Похоронили их вместе...

С тех пор прошло много лет на погосте тихо, убрано...ник — то не нарушает покой на погосте...
Люди удивляются, кто убирает погост, всегда к утру выметено убрано, кусты пострижены и мусор, вынесен... в ящик.

Жаль молодых людей, занять себя нечем было... А обижать жителей Каменного города нельзя, наказание грядёт! Уж хозяйка погоста не даёт спуска никому...

Тишина Графиня Аделина спит, в своём склепе, а верный Антоний охраняет её покой, да ещё даёт указание молодёжи по ночам где убрать надо!

Мистика, вокруг нас, но, в каждой мистике есть доля правды...

Елена. Украинка.
Берегите погост это святое место не для игр, не будите хозяйку погоста!