Троица. с продолжением

Андрей Нижегородский
"Святая троица" неожиданно проявилась на горизонте,- это были старые знакомые - Добровольский Паша, Непийвода и конечно Тимандр. Немного о тройственном союзе, - когда - то, эти, немного странные люди встретились в пионерском лагере, и больше не разлучались. Наши герои имели индивидуальные особенности характера. Добровольский -  мог с каждым договориться по любому вопросу, Непийвода - обмануть обхитрить, а Тимандр мог предчувствовать события, угадывать характеры людей. Вот такие типы сошлись в какой-то точке и не разошлись. Кстати, по поводу имени - Тимандр, он утверждал, что происхождение его рода идет от благородных эллинов, практически, - прародителем их предков был Зевс. Насколько это соответствует фактам, don t know.
…жара была невыносимой, солнце пекло так, будто небесное светило решило истратить свою энергию, в этот июльский день. «Бедные» пионеры вместо того, чтобы купаться, слушали нудную лекцию о безопасности на воде, их неуемная жажда движения, сдерживалась самодисциплиной и правилами поведения. Доклад был о личинках комаров и прочих «гадах» пресноводных, которые могут повредить здоровью строителей коммунизма. Пока основная масса «пионэров», делала вид, что внимает вожатой, Тимандр, показал жестом, как нужно сцепить руки, что - бы он смог прыгнуть с живого трамплина.  Соратники по жаре, кивнули молча и создали рукотворную площадку для сальто-мортале. В то время, когда лекция достигла своего апогея, чье – то щуплое тело, взлетело до небес, и «плашкой» шмякнулось о ту «враждебную среду», о которой шла речь.  Как по команде, отряд, будущих строителей коммунизма, развернулся на 180 градусов и с дикими криками переместился к воде. Водная  стихия была захвачена диким племенем, под названием,- детство. Вожатая Таня, была в ступоре, отдельные звуки выпадали из головы, и, не долетев до потребителя, рассыпались по песку, не достигнув цели. Тимандр, включил режим глиссирования, и промчался перед изумленными зрителями на гребне волны. Его напарники отстали, еще в начале соревнования, и просто наслаждались водными процедурами. Испуганная флора и фауна притаились в ожидании лучших времён.  Наверное, все хищники, обитающие в реке, поняли, что они не соперники этому монстру и скрылись в ближайшие плавни.
  Насытившись спринтом на воде, лучший пловец планеты, да, что там планеты, - бери выше - России, наш Тимандр, оглянулся назад, а там никого. Возможно, уважаемая Танюша, исчерпала дневной запас «звуков и буков», и охрипшим голосом, что - то просипела. Возможно – лишнее, для детских ушей. Затем махнув угрожающим жестом, как магнитом вытащила из реки, веселых деток.  Если нет зрителей, тогда и нет представлений, решил спринтер и быстро перебросил тело в пионерскую локацию. Его лучшие друзья, уже с кем надо договорились, и кого надо предупредили, и вуаля - лучшее место и двойная порция приглашали наших компаньонов. Уставший Тим (будем называть так для сокр.), плюхнулся на лавку, стараясь не слышать шипение вожатой, потерявшей голос на берегу. Ароматная каша заполнила пищевые отсеки, а "коклетка", финишировала юркой торпедой, добив весь негатив, исходивший от бледной девицы в пионерском галстуке. Пацаны, давясь, и перебивая друг друга, предложили тайный план ночной прогулки, по коллектору, недавно обнаруженному в зарослях ракиты. Получившийся союз коллаборационистов, начал свою деятельность, в далеком советском году. План был прост до гениальности, после захода солнца, десантироваться в окно, и исчезнуть в проеме гидросооружения. Обмануть бдительность «старшей по пионерам», трио ниндзя плавно растворились в наступающей темноте…
Холод и смрад охватили тонкий нюх наших героев, сырость обволокла одежду и проникла вглубь, заставив мурашки - ощетинив колючки. Тим сказал, что его зубы стучат не от страха, а от холода, почему - то отставший от Героев. Желтоватый свет фонарика терялся через несколько метров, отсвечивающие стены, поросшие мхом,- отливали изумрудным блеском. Казалось, что воздух сгущается и насыщается неведомыми миазмами и отравой. Да, - not easy to get a treasure. Темнота вызывала тревогу, обед у наших искателей начал журчать и искать выхода разными путями. Казалось, что путешествие длилось вечность, но судя по часам у Димки (он же Дмитро Непийвода), - всего 20 минут. Экипировка не соответствовала обстановке, к сожалению, в то время "Адидасов" и "Рибиков" не было, а "треники" не лучший вариант. Лимонный источник света начал слабеть, а запасную батарейку Пашка (он же Добровольский),- забыл. Об этом напарники узнали уже в походе. Остаётся уповать на удачу (и конечно, на счастливый камень, найденный в Крыму), подумал Тим, но ничего не сказал. Впереди забрезжил, какой- то проблеск, меняющий цвета. Не сговариваясь, искатели приключений ринулись вперёд. Промокшие полукеды скользили по замшелым камням, организм внутренне сопротивлялся, представляя сонмы бактерий и мелководных, поселившихся в этих катакомбах. Наконец троица достигла загадочного места, но ясности не появилось, пятно лучистой энергии переместилось вперёд. Разочарование постигло " бойскаутов, " и они прибавили. В тот момент, когда казалось финиш, был неизбежен, все продолжалось. Тим предложил план по отлову "хитрого луча", путем обманного маневра. Как ни странно, но сработало...