молодая девушка предложила мужику выйти за него

Григорий Аванесов
ЧУЖОЕ. Автор Торшина - путешественница - реальная история

Если коротко, то 18-и летней девочке надоело жить с мамой и она предложила своему новому "парню" 40 лет жениться на ней. Но были условия с ее стороны.

Итак, вводные:

Ей 18, она красивая, молодая, фигуристая и хочет свалить из дома. Ему 38 и он одинок, почти забил на поиски невесты. У него есть квартира и стабильный доход.

Условия брака заключались в том, что она ему готовит, убирает, ни в чем не отказывает, следит за собой и всячески старается его радовать. Детей не рожает и работать не хочет. И естественно его не любит. Есть еще один нюанс: если с ним что-то случится, она сразу уйдет.

И меня вдруг осенило... Сейчас рассказать это нашим бабушкам, так ее скушают с костями. А как же тогда объяснить, что раньше все то же самое было, только влияние шло со стороны родителей! Помните эти знаменитые "неравные браки", "выгодная партия" и все в этом духе.

Т.е. по сути мы вернулись на несколько веков назад, и девочки сами пришли к этому. Расчет - дело хорошее!?
___
Учите девушки математику... и Ваши расчеты будут правильныыми!
___
При капитализме быть содержанкой нормально? Неужели об этом мечтают русские девушки?