финики в коньяке

Александр Аврин
Рецепт на три персоны.

Ингредиенты:
Коньяк  500 мл
финики  3 шт
Лимон  1шт
Соль – по вкусу.

               
     Возьмите  три коньячных фужера. В каждый фужер опустите по одному финику. Выбирая финики, обратите внимание, что бы на их шкурке, не было повреждений. Наполните  фужеры коньяком, таким образом, что бы поверхность финика, оказалась полностью покрыта жидкостью, но не более.
     Дайте финикам настояться в коньяке, 5 – 7 минут. Пока финики настаиваются, нарежьте лимон круглыми дольками. Толщина дольки должна быть не более трех миллиметров. Затем каждую дольку, разрежьте еще пополам. Выложите нарезанный лимон на тарелку, таким образом, что бы по краю тарелки, образовался круг из половинок долей лимона. Посыпьте их солью.
     Многие, посыпают лимон, сахаром, это не правильно. Только слегка подсолив лимон, вы сможете ощутить настоящий вкус и аромат этого плода. Лучше всего, для нашего рецепта, подходят лимоны с тонкой кожей.
     Через 5 – 7 минут, когда финики уже достаточно настоялись, начинайте пить коньяк.  Обратите, внимание, что коньяк, не следует выпивать залпом. Его нужно пить небольшими глотками, задерживая каждый глоток во рту на несколько секунд, как бы смакуя напиток.
     После того, как вы и ваши гости, выпьют, содержащийся в фужерах коньяк, финики, должны оставаться на дне фужеров. Дайте им немного «отдохнуть», напитаться воздухом. В это время можете съесть по одной дольке лимона. Через пару минут, процедуру, нужно повторить.
     Когда, коньяк в бутылке закончится, выложите финики на блюдце. Дайте им «отдохнуть» пять минут. После этого, финики можно употребить в пищу, заедая остатками лимона.