Маленькая колдунья. сказка часть 1 Сабрина

Ольга Серебрянская
Часть 1. САБРИНА.


   Это было очень-очень давно, во времена мистики и волшебства. Когда землю населяли разные существа, - добрые феи и мудрые волшебники, ворожеи, злые колдуны и ведьмы,  гномы и маги... В то далёкое время сказки оказывались былью в жизни всего населения. Люди жили бок о бок со всякими сказочными персонажами, как добрыми, так и злыми. Колдовство и ворожба не возбранялись и не наказывались законами или стражами порядка. Люди приспосабливались жить среди подобных "полу-людей", радуясь одним и опасаясь других. Одни старались не сталкиваться, а обходить стороной таких чародеев, другие наоборот, желали примкнуть к ним и быть такими же, а кому-то даже приходилось обращаться за помощью, дабы спастись от болезни или какой-то беды...

   В те сомнительные времена процветали как белая, так и чёрная магии. Разница была лишь в том, что волшебство приносили добрые светлые силы,  а колдовство только зло, вредительство и прочий негатив.

   В одной из уютных деревень Средиземноморья жила семья колдуньи. Одна вдова, занимающаяся тогда белой магией и ворожбой растила дочь-красавицу Сабрину. Муж её не был колдуном, но очень любил жену и дочь. Как-то пошёл в лес поохотиться, да и не вернулся домой. Тогда женщины -колдуньи могли жить с любыми мужчинами, даже если они не являлись магами или ведьмаками, а были простыми людьми. Не имея необходимой колдовской защиты, мужик погиб, попавшись медведю в лапы...  Жена долго горевала за мужем, да делать нечего, - надо дальше жить да дочь растить и ремеслу учить. Красавица дочка выросла, освоила белую магию, была на хорошем счету среди магистров и колдунов. С матерью они неплохо справлялись, - помогали простому люду, выручали друзей от беды и болезней, врагов и от злых ведьм. Тем они неплохо зарабатывали себе на жизнь. Дом был крепок и могущественен, на зависть недоброжелателям. Откуда недоброжелатели? Пришли тяжёлые времена и для них в деревню, давно забытую Богом. Один из потомственных сильных колдунов посватался к прекрасной Сабрине, но она отказалась выйти замуж без любви. Тогда могущественный клан юноши-ведьмака объявил войну всем колдунам, кто занимался белой магией. Старейшины провозгласили на очередном собрании-шабаше, один закон на всех, живущих тогда в том крае. Колдуны и маги, волшебники и феи, все абсолютно, кто так или иначе связан с подобным ремеслом, должны будут  работать исключительно в области только чёрной магии, а никак не иначе! Если кто-то ослушается данного приказа и закона, - тому грозит смертная казнь! Наступили страшные, тёмные и опасные времена во всей округе, и распространялись они всё дальше и дальше, по всей территории Средиземноморья. Плакали  все добрые маги, и простой люд. Ибо тьма спустилась на их землю, страх и отчаяние поселились в душах всех живых!..

   Надо сказать, что в те сказочные времена умереть своей смертью могли только простые люди. Все же остальные, кто был как-то причастен к магии, жили вечно и были бессмертны. Их могло не стать только по причине колдовства, если при помощи тёмных сил особей превращали в животных и даже в предметы. Причина смертельного исхода  могла быть гибелью от руки колдующего, - отсечение головы, удушение, повешение, отравление, нож в сердце или смертоносная стрела. В иных случаях, они не могли умереть, так как болезней не испытывали, а от недомоганий легко излечивались своими колдовскими приёмами.

   Колдуны и волшебники с добрыми намерениями и призваниями собирались подпольными группами и решали свои действия против злых колдунов, сообща. Во время одного из таких собраний, Сабрина встретила свою любовь и судьбу. Это был молодой и очень красивый, добрый эльф. Они очень полюбили друг друга и вскоре дали клятвы  любви и верности. Им было всё ни по чём, - как бы не пытались их разлучить. Это была прекрасная пара! Молодого волшебника-эльфа звали Орфей.

 Влюблённые встречались тайком от всех. Они до утра летали вместе по звёздному необъятному небу и были невероятно счастливы. Орфей ласково укрывал Сабрину своими крыльями и они засыпали, уставшие от длительных прогулок по сказочным своим просторам. Сабрина же, не имея крыльев  как эльф, легко перемещалась на колдовской  метле, которую подарила ей мать, как только она научилась нею управлять и колдовать. Для всех ведьм и колдунов и для действующего на тот момент закона магистров, - они были колдунами чёрной магии, по причине отмены в природе белой магии. Злой молодой маг, отвергнутый Сабриной, добился чтобы белую магию отменили совсем. Только так он мог досадить и отомстить красавице за её несговорчивость и несогласие стать его женой. ВОрон, - так звали молодого мага, любил девушку по-своему, но желал полного подчинения ему во всём. Не получив, чего он хотел, весь свой гнев и боль он направил на Сабрину и старался во всём ей вредить и препятствовать.  На шабашах он особенно пристально обращал внимание на колдовскую деятельность девушки, постоянно указывая на ошибки и неточности её работы, упрекая её в добрых делах и светлых помыслах. Его отец, - главный магистр чёрной магии, охотно прислушивался к мнению сына, ибо и сам был оскорблён за любимого сына и жаждал мести. Мать девушки и сама Сабрина искусно скрывали свои истинные волшебные проделки, вызванные добротой и любовью. Зла они не делали никому, но надо было очень осторожно уметь это скрывать от поклонников чёрной магии. Орфей был с ними заодно. Среди колдовского мира были острые разногласия в то время. Отступников разоблачали, ловили и брали в плен, а затем жестоко наказывали...

   Было очень трудно выживать, - как простому люду, так и светлым силам белой магии. Но тем ни менее, она всё-таки существовала. А там, где белая, добрая магия, там свет, надежда, любовь!.. С момента перемен и вступление в силу новых законов прошло немного больше года. Род своей деятельности Сабрина с матерью и своим любимым скрывали, как могли в жизненных ситуациях и на шабашах, проводимых семейством ВОрона. Но молодой ведьмак всё-таки не верил им, подозревал в неискренности и подлоге, доверия не было и на йоту.  Наконец, он стал изысканно следить за ними всеми, нашёл себе преданных подданных, которые охотно помогали ему поймать девушку с поличным.

    А Сабрина забеременела от Орфея и скрывать это было уже невозможно. Конечно же, прибегая к заговорам и зелью, они справлялись с этим, но когда пришло время рожать, эльф забрал её в лес, в семью своих родственников-эльфов. Мать всем объясняла, что послала дочь к дальней родне своей якобы сестры, за травами и снадобьями для колдовского зелья, чтобы наводить порчу на род человеческий.

 Родилась у Сабрины и Орфея чудесная маленькая дочь Элизабет. Зажили они счастливо отдельной, любящей семьёй. Только не долго продлилось их счастье. Происки завистников и врагов в кругу магических сил тьмы не дали им спокойно жить и растить маленькую доченьку. Слуги старейшин и злого чародея ВОрона, выследили бедную Сабрину, уличили в недействительном браке с эльфом, обвинили в том, что никто из них не занимался чёрной магией, а только белой наперекор их приказам. Обвинение было серьёзным. Орфей выступил с оправданием для своей возлюбленной и опрометчиво попался, вспомнив о малышке. Это было ещё одним преступлением ни в их пользу. Совет магистров разсвирепел, когда вскрылся обман! Орфея тут же арестовали, а потом вскоре казнили. Сабрину превратил в большую птицу отвергнутый маг, и наложил заклятие. Она могла быть расколдованной только тогда, когда осознает свою вину и согласится стать его женой. А пока что, Сабрина будет жить птицей, меняя свой облик, - журавля, цапли, аиста, лебедя... Питаясь лягушками, рыбой, головастиками и разными мелкими насекомыми. ВОрон громко смеялся от обиды, что Сабрина не умоляет его о пощаде и не просит прощения, обещая быть только его женщиной. - "Ты любила летать, больше чем ходить ножками? Летала со своим крылатым недотёпой-эльфом, променяв меня на него! Как ты посмела обмануть меня? Теперь ты будешь летать и дрожать за свою жизнь, - чтобы какой то охотник не подстрелил тебя. Летай птицей, - любой, какой захочешь, твоё право, но человеком вновь ты не станешь, если только я этого не пожелаю!"

   Так он и сделал, - превратил девушку в птицу и прогнал прочь. Залилась слезами Сабрина, взмахнула крыльями и была такова. Улетела, оплакивая любимого, погибшего за неё, оплакивая судьбу свою и разлуку с маленькой дочерью и доброй матерью...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.