Рассвет 4

Женя Белова
Женя и не заметила, как пришла к тому зданию, который был указан в рекламе садика. Ей нужно попасть внутрь, она не знала зачем, но привыкла прислушиваться к своей интуиции. В её мозгу пульсировала фраза:" Произойдёт несчастье, если я буду сидеть сложа руки".
Этот детский сад удивительным образом располагался на одном этаже серого многоэтажного здания с просторным стеклянным холлом. Само здание изнутри очень напоминало ТЦ со множеством магазинов и небольших ресторанчиков. Женя долго плутала, не могла найти указатели, в какой же стороне вход в сам детский сад. Она поднималась наверх, она спускалась вниз. Она заглядывала в каждую дверь. Она пыталась спросить прохожих. Но двери в основном  были запреты либо не вели в детский сад. А редкие прохожие ничего не отвечали на её вопросы. Она уже хотела всё бросить и уйти, но понимала, что не знает, куда ей идти. Она очень устала от этих загадок и лабиринта. Кружилась голова то ли от усталости, то ли от страха. И очень хотелось пить.
Вдруг ей на встречу вышел человек в рабочем комбинезоне, на котором она разглядела логотип в виде лебедя.
- Девушка, Вы что-то ищете?
- Да, мне нужно попасть в детский садик "Гуси-Лебеди", - растерянно пробормотала Женя.
- В этот сад можно попасть через отдельный лифт, который находится на цокольном этаже противоположного крыла. Вам нужно вернуться на 1ый этаж, пройти в другое крыло и там спуститься вниз.
- Я уже всё тут прошла! Что за дикий лабиринт?! - Воскликнула Женя, но тут же осеклась под взглядом пронзительных синих глаз собеседника.
- Мне пора идти, - спокойным тоном заговорил мужчина, - а Вам советую поторопиться, Вы устали.
Не успела Женя извиниться за свою вспышку эмоций, как мужчина стремительно ушёл за угол. У неё были мысли пойти за ним, но, когда она заглянула за угол, там никого уже не было.
Цокольный этаж нашла быстро, он представлял собой унылый и невзрачный коридор, с редкими лампами освещения, но темно там не было. Наконец-то найдя лифт, Женя шагнула внутрь. В тусклом свете она пыталась найти в кнопках нужный ей этаж. Но все кнопки были перепутаны, некоторые даже выбиты, некоторые подписаны просто маркером, она еле нашла нужный 5 этаж и нажала на кнопку. Двери со скрипом закрылись, лифт поднимался, как будто из последних сил, медленно и дребезжа.
- Слишком долго для 5-го этажа - подумала она. А лифт всё ехал и ехал. Женю стало это напрягать. Хотелось, что бы двери уже открылись. Хотелось выйти из этого маленького лифта с его ржаво-желтым светом. Тут лифт дёрнулся и остановился. Двери медленно открылись, но не на 5 этаже, а на 27...
- Зачем мне 27 этаж? - вслух сказала она, - мне нужно попасть на 5-ый.
И зашла обратно в лифт, ругая себя, что не разобралась с этими перепутанными кнопками. Но там и правда было сложно понять, какая кнопка какой этаж обозначает. Несколько 1-ых и 4-ых этажей, несколько зачёркнутых цифр. При чём все кнопки в разнобой.
- Какой-то странный лифт, - думала Женя, - да и всё происходящее последнее время очень странное...
Она снова нажала кнопку с номером 5 и несколько секунд подержала её. Вдруг свет в лифте замигал и погас совсем. Лифт дёрнулся и остановился.
- Только не это! - в панике подумала Женя, вспоминая свой детский страх, - застряла!
Тут она почувствовала, что лифт стал кружиться вокруг своей оси. Замигало дежурное освещение. Женя села на корточки и со всей силы зажмурила глаза.