Рассвет 3

Женя Белова
Первым делом Женя включила новости, с мыслью, что возможно она пропустила что-то очень важное. Но нет, в новостях не было ничего, что могло бы объяснить происходящее. Ни про странное солнце и сухой воздух, ни про отсутствие птиц, ни про пропажу лестниц. НИЧЕГО из того, что её тревожило. Она позвонила дочери, та на каникулах гостила у своей тёти в другой стране. Они поговорили по телефону о детских заботах и Женя практически совсем успокоилась. Включила любимую музыку и пошла в душ. Вода сняла последние остатки тревожности.
"Мне просто всё привиделось. Нельзя столько работать", - подумала Женя заваривая кофе, - "нужно взять отпуск и махнуть к дочери и сестре. Погулять, отвлечься, отдохнуть... Да, решено!". Её мысли перебил какой-то странный звук. Она сделала звук радио тише и прислушалась. Да, шум за дверью. Подозрительный какой-то шум. Открыв внутреннюю дверь, она посмотрела в глазок.
- Ну что ты возишься так долго?!
- Тут мудреный замок, я стараюсь.
- Она всё видела, давай быстрее! - люди, чьих лиц было не разглядеть, пытались попасть к ней домой.
Женя в ужасе стала закрывать все замки на двери, но они предательски прокручивались, издавая характерные звуки.
- Она нас заметила! Быстрее!
Женя пыталась разглядеть их лица, но почему-то не могла. Как-будто пятна вместо лиц.
Еле еле она закрыла замки и, понимая, что у неё есть лишь несколько минут, подбежала к окну и оценевающее посмотрела вниз...
- "Тут метров 10...прыгну, все ноги переломаю", - думала она, перебираясь через перила балкона. Благо, многие соседи устанавливали решётки на окна. По ним, цепляясь и скользя, Женя спустилась на землю. Бегом в сторону вдоль дома, что бы не попадать в угол обзора, и в кусты. Через некоторое время она выглянула, преследователей нет.
- "Что это было?, - подумала Женя. - Кто это и что им от меня нужно? Почему не было видно их лиц?". Естественно, у неё нет ответа на эти вопросы, но она ощущала угрозу исходящую от тех людей.
В это время на улице поднимался сильный ветер, при том солнце светило ярче обычного и было достаточно жарко.
Очередным порывом ветра к её ногам прибило листок с рекламой. Женя подняла его. "Детский сад Гуси-Лебеди".
- "Лебеди... Опять птицы? Где они все вообще?" - Обдумывая последние события, Женя и не заметила, как пришла к тому зданию, который был указан в рекламе садика. Ей нужно попасть внутрь, она не знала зачем, но привыкла прислушиваться к своей интуиции. В её мозгу пульсировала фраза:" Произойдёт несчастье, если я буду сидеть сложа руки".