34 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
- Как-то так, - кивнула собеседница, - но пока суть, да дело, у вас, на какое-то время, появиться личный, абсолютно неуязвимый корабль, сражайся, с кем хочешь, добывай ресурсы, не опасаясь гибели. И даже самому Стальному Гробу сумеете бросить вызов и прикончить, а награда за него, воистину, космическая. Можно купить собственную планету и остаток жизни потратить на всевозможные удовольствия. Ваше слово?


- Ну, понятно, что миссия самоубийственна, но именно в этом всё удовольствие, - вздохнула сестричка, - считайте, что нанялись к вам. Только попрошу без подлостей. Стальному Гробу о нас не доносить, других наёмников не посылать, обещанные деньги выдавать.


- За кого вы меня принимаете? – возмутилась директор.


- Ну, за «кого принимаем» уже понятно, осталось составить взаимоприемлемый договор, - напарница улыбнулась, - и уменьшить вред до минимума. Потому как на хитрую шайбу есть болт с резьбой. Выбирайте, что хотите заполучить – металл и денежки, или копыто в лобик?


- Ладно, верить мне у вас нет резона, - двойник опустила голову, - составим официальный договор. Но зря грубишь, я ведь и обидеться могу.


Никакой бумажный или электронный документ составить не могли, мало ли, поймают, найдут и тогда казнят с гарантией, просто поклялись. Даже в таком веке с развитой цивилизацией, религии никуда не делись и люди продолжали верить, разве число культов увеличилось в разы. Есть вещи, которые боялись даже жадные полицейские. И вот, обсудив всё и получив данные о том, где искать планету, отправились в путь.


- И каков план компании? - спросила я  сестрички.


- Понятное дело, что просто атаковать врагов и попытаться прорваться бесполезно, мягко говоря, - воительница погладила подбородок, - нас просто сотрут в порошок. Лучше предложить Стальному Гробу сделку, присоединиться к нему, а после попытаться как-то начать раскопки.


- И он поверит охотницам за головами? – моя бровь поднялась вверх.


- А мы представимся Космическим Кошмаром, – пояснила хитрица, - у нас есть его корабль и боевой костюм, полагаю, поместимся в нём, голос изменим. Типа, полицаи поймали очередную фальшивку, но, чтобы не портить себе репутацию, объявили, что попался подлинник. Столь известный уголовник мафиози завсегда пригодиться. Главное, чтобы не оказалось, что эти двое – враги или соперники.


- Интересная мысль, - я побарабанила пальцами по столешнице, - Ослоум, ваше слово, товарищ Маузер?


- Я сумею всё так переделать и изменить, что в жизни не догадаются враги, - заявил искусственный интеллект, - однако, вы не знаете, с кем был знаком Кошмар, каковы его связи, друзья и противники, нас разоблачить, плёвое дело. Тем более, средь мафиози глупцов нет. Долго не живут.


- Сделаем как всегда, нырнём в омут, а там или утонем, или выплывем, - хмыкнула спутница, - будем сохраняться после каждого шага, чтобы не переигрывать много. Главное, доказать свою полезность для преступного сообщества, а там им плевать будет. При худом раскладе, всегда можно отдать металл Стальному Гробу, если он сам ещё не в курсе и не занят разработками. Не удивлюсь, если директор тюрьмы и те, кто за ней стоят, вообще надеются, что мы столкнёмся и уничтожим друг друга, освободив им путь к сокровищу.


- Значит, постараемся не разочаровать, - кивнула я, - жаль, что в скафандре не получится использовать копыто и шпору. Фактически, безоружны.


- Это ты безоружна, а я с бластером легко разберусь, - отмахнулась союзница, - фактически, тот же пистолет, только вместо патронов – энергетический кристалл.
Доспех - скафандр оказалось подогнать довольно легко, благо, фигуры не видно и ступни широкие, шпорочку скрывают полностью. Дубинка – электрошокер удобно лежит в руке, бластер из кобуры легко вытаскивается. Тёмная Иштар выхватывала быстрее мысли и сразу стреляла. Не опозорим громкого имени взятого. Теперь в путь. Прежде всего, добраться до определённой планеты, в столичном городе имелся бар, где, через бармена можно было передать сообщение Стальному Гробу с предложением о союзе. Но, для начала, предложить нечто ценное, чтобы согласились слушать. Именно туда и понеслись. К счастью, она была из тез мест, где нет таможенников, полицейских и прочих любопытных, приземляйся в любом порту, плати за стоянку и делай, что хочешь. Главное, не убивать определённых важных людей, но мы к такому не стремились.


В порту встречали, без этого никак, но было как в том анекдоте, когда гаишник останавливает машину и говорит: - «Старший сержант Петров, предъявите ваши деньги»! Даже имени не спросили, сами назвались с самым гордым видом, коли дозволяли такое, просто написали «Космический Кошмар» на груди фосфорицирующим буквами и подсветили диодами. Вышагивали с таким видом, будто являемся императором космоса, прибывшим инкогнито. Карта в телефоне помогала отыскать нужное заведение. Вышибала у двери загородил, было, дорогу, но мы вытащили кошелёк и бластер, предпочёл первое. Зала внутри не разочаровала, прямо как в фантастических фильмах. Стены с голограммами, картинки постоянно меняются, разумеется, танцующие голые мужчины и женщины, что ещё покажут в таком месте, не картины же Пикассо? За отдельную плату можно было заказать откровенную порнографию. Сестричка загорелась, но я запретила тратить ресурсы и время на подобное. С потолка свешивались светящиеся шары, которые постоянно двигались вверх – вниз по стержням. На полу плитки постоянно меняли цвет. Столики закреплены намертво,  вместо стульев – пластмассовые тоненькие пластинки с подогревом, удерживали антигравитационные поля, садишься прямо на воздух, фактически. Официанты – роботы, причём, вооружённые, боевые, не обидишь, платить не откажешься, и в драку не полезешь, зашибут на месте. Хотите девочек или мальчиков живых, платите, индивидуально обслужат, как в роли гейш, так и обычных проституток. Мы поспешили к стойке, сели на самое козырное место.


- Эй, любезнейший, мне самое дорогое пойло, что подают в этом свинарнике! – рыкнула Тёмная Иштар. – Да поскорее, а то разнесу вашу помойку до основания!!!


- Сейчас – сейчас, - к нам поспешил бармен – киборг, в стальной маске вместо лица, - чего изволите, уважаемый?


- Мне чего-нибудь покрепче ракетного топлива, чтобы от одного взгляда вспыхивало, - заявила напарница, - да смотри, дабы вкус по душе пришелся. Перед тобой не кто-нибудь, а сам Космический Кошмар, собственной персоной!


- Очередной? – уточнил собеседник. – По слухам, настоящий пират сидит в Арпкаткусе и вряд ли выберется оттуда в ближайшие лет сто.


- Эти сведения несколько устарели, - сестричка хлопнула ладонью по стойке, - просто поспорил с одним знакомым, что смогу удрать из самой знаменитой тюрьме и позволил себя арестовать моей же любовнице, после весьма бурной ночи. Оказалось проще, чем думал, а на выигрыш гуляю.


- Хотелось бы доказательств, - не сдавался бармен.


- Каких? – я всплеснула руками. – Кто-то видел моё лицо или знает о происхождении? Кроме того, такое количество подражателей, что уже никто не может утверждать, будто является хорошим знакомым, а многих позабыл. Есть лишь один способ. Давайте устрою драку и всех – всех – всех здесь поколочу.


- Не надо, – мужчина поднял руки вверх, - дороговато. Будет вам выпивка.


- На самом деле, желание промочить горло лишь второе, для начала хочу предложить кое-кому, по имени С.Г., сделочку на пару миллионов или даже миллиардов, – заявила воительница, - а так же предложить ему союз и дружбу. Получив в команду такого крутого пацанчика, как я, остальных сможет просто уволить и кремировать.


- А причём здесь я? – уточнил собеседник.


- Ну, всем известно, что вы из тех, кто может донести сведенья, куда надо, - пояснила я, - сейчас напишу ряд цифр, полагаю, достопочтенный дон всё поймёт сразу. В указанном месте есть кое-что, о чём уважаемому господину не донесли. Но сообщить всё готов, лишь на личной встрече. Преступник такого уровня, как я, не болтает с шестёрками и помощниками. Лишь мано – о – мано, понял?


Разумеется, в реальной жизни, такое поведение и речи привели лишь к одному – послали на три буквы, а то ещё и поколотили, но игра дело иное. Сценаристы не могли не прописать, что такая встреча обязательно состоится. Потому киборг принял записку и удалился, вернувшись, поставил бутылку с какой-то мутной жидкостью перед нами.


- Наше лучшее пойло. Настоятельно советую попробовать, - приказал мужчина.
Мы открыли на визире шлема небольшое отверстие, вставили в него горлышко, сделали вид, что пьём, но жидкость потекла через трубочку в специальное отделение в забрале, заодно датчики - анализаторы проверили содержимое и доложили, что это – банальный самогон, да ещё напичканный снотворным. Подобный вариант, что захотят отправить на отдых, рассматривали заранее, потому сделали себе укол собственным успокаивающим, безопасным и свалились на пол, подёргались немного. Громко захрапели. Бармен склонился на д нами, протянул руку к шлему, тут же сработало особенное устройство и выплеснуло ему в лицо весь «выпитый» самогон до капли, под хохот других посетителей. Несчастный зарычал и пнул нас в бок несколько раз.
Очнулись в какой-то комнате, подозрительно похожей на камеру, костюм сняли, да ещё и растянули на цепях так, что не шелохнёшься. Вверху светила тусклая диодная лампочка.


- Эй, кто-нибудь, - рыкнула Тёмная Иштар, - вам не говорили, что так не обращаются с величайшим пиратом в истории всех миров?!


- Сначала докажи, что являешься тем самым, - возразил чей-то голос, подозрительно похожий на вора в законе, - не знаю, кто прислал и зачем, но ты – вообще баба, точнее даже целых две!


- А кто сказал, что Кошмар Космоса – мужик? – возразила сестричка. – Просто притворились, чтобы воспринимали серьёзно. Пришлось постоянно кого-то убивать или колотить, а это вредно для бизнеса. Сами знаете, каковы нравы. Кто-то видел без лат, хоть раз, или хвастался, мол, столкнулся с оригиналом?


- Вообще-то, нет, - подтвердил собеседник, – однако, это ни о чём не говорит. Перейдём к другому, что за цифры прислали?



- Дело в том, что в ваших владениях есть небольшая планета, - начала я, - нам стало известно, от начальника тюрьмы Арпкаткус, на ней, якобы, есть особый металл, из которого можно изготовить суперброню для кораблей. Нас выпустили с тем, чтобы пробрались на планеточку, украли как можно больше руды и привезли, обещали два миллиона за килограмм. Однако, пораскинув мозгами, пришли к выводу, что лучше иметь дело с серьёзной организацией и её главой Стальным Гробом, чем с полицаями. Мусора всегда врут и скорее пустят пулю в затылок, чем расстанутся хоть с одной фальшивой монеткой. Глядишь, дадите мне хоть что-то за полученные сведения или просто примите на службу и поручите нечто интересное.


- С тем же успехом, могу вас прикончить и взять всё себе, - возразил злодей.


- Ну, и потеряете хорошего исполнителя, - возразила я, - рассчитываю на ваше благоразумие и умение разбираться в людях.


- Вы и не человек, а чёрти что, мутант какой-то или монстр, - отрезал мафиози, - как можно доверять? Могли бы понять, избавиться проще.


- Значит, умрём, ни один из моих знакомых не мог похвастаться тем, что бессмертен, - соратница пожала плечом, - тот, кто идёт в пираты не рассчитывает дожить до старости. Правда, я написала далеко не все цифры, кажется, парочку, самых важных, забыла. Придётся обследовать целый ряд планет, чтобы найти ту самую. И не факт, что это просто собрать, без риска для жизни.