Контракт на смерть. Часть четвёртая - Вороны вступ

Марат Амиров
Когда корабли федератов подошли к планете, которая называла Кахленд, на её орбите, в её небесах и на её земле уже шла ожесточённая битва.

Силы были явно неравны – пятьсот Марионеток против десяти тысяч вампиров.

У дроидов было всего тринадцать кораблей против тридцати двух у вампиров, в числе которых были два линкора, семь тяжёлых крейсеров и три лёгких авианосца.

Единственной частью боя, где Великая Армия Марионеток имела почти полное превосходство, были бои между самолётами.

«Мородэры», G-32, G-64, Р-58 и L-58 громили вампирские истребители «Дэнэр» и «Хеллсинг», в то время как штурмовики «Кобра», фронтовые бомбардировщики «Москит», истребители-ракетоносцы «Рогатая виверна» и лёгкие десантно-штурмовые реактивные конвертопланы «Скриминг Эйнджел» утюжили вампи на земле.

                ***
- Пора и нам вступить в бой.

Капитан линкора «Резолюшн», флагмана эскадры ГИФ, следовавшей на помощь Кахленду – корт-адмирал Дерр Тайсон – отдавал приказы на мостике.

- Зарядить главные милургические орудия лучевыми снарядами, вспомогательные орудия – термоядерными. Пусть авианосец «Сексенн» отправит истребители-ракетоносцы «Корейджес» с ракетами «Калибр-VI» на помощь кораблям дроидов. Ракетным корветам дать залп по вражеским линкорам. Варбарже и армейским транспортам в бой пока не вступать. Крейсерам и эсминцам Проклятого Легиона – уничтожать вражеские крейсера, МСП и эсминцы. Мартподлодке «Пентагон» зайти в тыл вражеским авианосцам и попытаться уничтожить их.

Офицеры и радисты мостика молча рассылали его приказы кораблям Воронов и Проклятых.

- Ударный крейсер «Каменное гнездо», крейсер «Люций», тяжёлый крейсер-дестроер «Бонапарт» и фрегат «Гладиус» вызвались сопроводить транспорты Легионеров к планете. Вороны передают, что нужно помочь Марионеткам, или битва с вампирами на поверхности затянется намного дольше, чем в космосе. Тем более, им нужно выполнить своё особое задание.

- Гм…

Дерр задумался. С одной стороны, три крейсера и фрегат – не такая уж мощная сила без авиационного и противоракетного прикрытия.

Атмосфера планеты кишела МСП и лёгкими крейсерами кровососов, и это было явным, пусть и не очень серьёзным препятствием для армейских транспортов Проклятых и варбаржи, несущей три роты Воронов.

Но с другой, Вороны были правы – хоть Марионетки и первокласснейшие солдаты, соотношение сил было слишком неравным даже для них. Им нужно было помочь, иначе они не смогли бы выбить вампи с планеты, пока кровососам не пришло бы подкрепление.

- Хорошо. Пусть сопроводят три армейских транспорта Проклятых и варбаржу «Ментогонн» до поверхности. К ним присоединятся ракетный корвет «Марс» и эскадрилья «Номер шесть» с «Сексенна».

- Так точно, капитан.

- Зададим жару отсосам!

- За Федерацию!
                ***
- День, однако, удался! – Усмехнулась Они OSR-678907, размозжив силовыми когтями черепушку очередному вампиру и слизнув длинным заострённым кибернетическим языком его кровь, попавшую на лицо.

- Если учесть то, что мы ещё не победили, и то, что против нас осталось ещё примерно семь тысяч вампи, при том ещё, что мы потеряли двадцать восемь сестёр и братьев, то… - Начала было Каратель KSR-123754 Пейт, но Они перебила её.

- Переставай занудствовать! Щас федеры притащат свои жирные задницы и вдарят по вампи с тыла, и нам ничего не останется! Поэтому мы должны развлекаться, пока кровососы ещё наши!

Каратель сожгла четырёх вампиров, бежавших на неё, из своего спаренного огнемёта.

- Ну… Ладно, но пробовать кровь всё равно не буду.

- Ничего, Кровавый Экстаз начнётся, по-другому заговоришь, хех. – Они улыбнулась, обнажив ряд острых хиронитовых клыков.

Каратель вздохнула.

- Ой мамочка…

                ***
- Огонь!

Две с половиной дюжины лучевых и плазменных винтовок при поддержке семи автоматов стёрли большую группу вампиров с лица земли.

- Mortem de lamia, мать вашу!

Кейна оскалисто улыбнулась. Это то, что она любила больше всего – сражаться против кровососов плечом к плечу с братьями и сёстрами. Вместе они были непобедимой силой, и никакие тупые органики им были не нужны.

Над их головой пролетел «Скриминг Эйнджел», выпустив ракету V-2035 по рейховскому сверхтяжёлому танку. Взрыв превратил вампирского железного монстра в кучу искорёженного металла.

- Впереди вражеские укрепления.

- Какой мощности?

- Низкой-средней. Окопы, пулемётные гнёзда, колючая проволока под электронапряжением, ДЗОТы, блиндаж, один средний ДОТ.

- Ха-ха-ха, - рассмеялась Смертница, - да это детские игрушки. Легче, чем на полигоне. Право, отсосы иногда такие дегеры.

Разведгруппа и два отделения, прибывшие подкреплением, двинулись в сторону врага.
                ***
- Жестянки идут! По мес…

Вампирша-комиссар не успела договорить, как её голову испарил заряд плазмы.

- Мама… - Сартиэлль с трудом сдержала приступ рвоты.

- Занимайте свои позиции, нам нужно продержаться до прибытия подкрепления!
Рейна полубегом направлялась к блиндажу, на ходу вставляя батарею в лазган и раздавая приказы.

- Вы издеваетесь?! Их же тридцать шесть! А нас всего двенадцать! Они же нас в секунды порешают!

- Сейн, я не комиссар, но если ты будешь всякую дейню орать, я тебя пристрелю!

Пулемётчица сердито буркнула что-то невнятное в ответ, но замолчала.

По земле уже хлестали пули, лучи и заряды плазмы.
Бум! – Это один из ДЗОТов взлетел на воздух, поражённый ракетой из реактивного гранатомёта Марионеток – М-12.

За ним последовали два других.

- Ответный огонь! Айла, Сейн, Меллеги, сосредоточьте огонь своего оружия на их тяжёлых пехотинцах.

- Ефрейтор, кажется, там Арбитр! – Вдруг прокричала Айла, орудовавшая ручным противотанковым ружьём и высматривавшая в бинокль новую цель.

- Арбитр? Этого ещё не хватало! Какой модификации?

- Големфейм VIII, кажется.

- Вооружение?

- Спарка гравионных пушек, восьмиствольный импульсный пулемёт и трёхкогтевая силовая клешня.

Рейна прикинула в голове, какой наиболее вероятный исход боя их ждёт, и результат размышлений её точно не радовал.

Им по-любому конец.

Тридцать пять Марионеток – уже грозная сила, а если с ними Арбитр… У вампиров даже не было гранатомётов – их все заграбастали штурмовые отделения передовой, которые сейчас хлюпали кровью и внутренностями под сапогами марширующих Жестянок.

Внезапно прогремел взрыв ещё один взрыв, превративший в труху блиндаж и пулемётное гнездо, и в живых осталось уже только семь вампирш.

- Отступайте к ДОТу! Будем держаться там!

                ***
- Похоже, мы как раз вовремя, - усмехнулся Нейт и подозвал одного из офицеров мостика, - Готовьте десантные капсулы. Мы высадимся вместе с Проклятыми Легионерами.