Каша

Наталья Галкина 2
Каша в Кастрюльке закипела и Крупа стала выпрыгивать на стенки Кастрюли, как Лягушки из Болотца.
    «Ишь, какая прыгучая! - сказала Хозяйка, уменьшая Огонь. Крупа угомонилась и перестала выпрыгивать из Воды. Раньше она спокойно лежала на дне Кастрюли, но вскоре стала разбухать – увеличиваясь в объёме. Для скорой варки Хозяйка добавила ещё сливочное Масло, а для вкуса - Соль, чтобы Каша вышла на славу вкусной и рассыпчатой.
   Печка очень старалась помочь в приготовлении еды, да и Огонь с Кастрюлей и Водой тоже трудились. Когда Огонь выпаривал Воду, то, Хозяйка подливала её снова, чтобы Крупа не пристала ко дну Кастрюли и не подгорела, слегка помешивая Кашу Ложкой.
  А Каша сочинила для себя песенку и напевала: «Раньше мой пиджачок, был захлопнут на замок, а теперь он раскрылся, потому, что сварился!» Вдруг каша стала пыхтеть, подниматься, отрываясь от дна Кастрюли и поднимаясь вверх. Она на поверхности пускала Пузыри, как Рыбы в Реке. Не верите? – Да-да! Проверьте сами, если хотите!
  Хозяйка открыла Крышку Кастрюли: «Вот теперь ты-умница!», - вижу, что сварилась!
Услышав это, Стол перестал спать и на нём появились: Тарелки, Вилки, нарезанный Хлеб и свежий Салат из овощей. Запах вкусной сваренной Каши распространился по всей квартире.
   Первой интересно стало дочке Ире: «А что там мама вкусненького приготовила?», -подумала она, прибежала к ней. Печка была уже выключена, а Каша – сварена.
  «Ура! У нас будет гречневая Каша, радость наша!»,- проговорила дочь и увидела накрытый Стол.
«Мама, а кто тебе помогал его накрыть?», - спросила Ира.
Мама загадочно улыбнулась и ответила: «Знаешь, на кухне иногда происходят чудеса, только их надо видеть! Когда все поняли, что Каша готова, то Стол пригласил к себе: Тарелки, Вилки, Ложку для салата, Нож, Хлеб.  Они откликнулись сразу же. Все принялись за дело так умело! Я только наблюдала за ними. А они сами, зная свои места, заняли их.
  Дочь с удивлением слушала рассказ, будто бы сказку.
«Тебе только придётся пригласить всю семью за стол.», - сказала мама дочери.
07.06.2020 г., в 13.27 мин.