КИПА

Анатолий Шульга
               

   В России по классическо-бестолковым  канонам КПСС идёт т.н. борьба с короновирусом. Народонаселение должно иметь на лице так называемые «намордники» и соблюдать массу процедур для посещения дозволенных публичных мест.
 Естественно, лекарств, а тем более вакцины от этой современной «испанки» нет и не предвидится, особенно в «духовновозвышенном» государстве планеты Земля.
      Но ближе к существу заметки.
 Я вышел из гастронома «Семья» после совершения покупок примитивного антисанкционного сьестного, присел рядом у него на бетонном бордюре цветника (скамейки для народа не предусмотрены - это излишество),сорвал удушающую меня как астматика маску, сижу, вспоминаю, что купил, почём и зачем.
  Балдею и думаю, а какое же торговое действие ещё сотворить в окрестных магазинчиках и ларьках? 
В общем, передыхаю, тепло, солнце, лёгкий ветерок, что ещё нужно белому человеку? Лепота.
 Народ снуёт (суббота),охранник в связи с обьявленной властью пандемией впускает/выпускает людишек в магазин строго по принципу 1/1, очередь на впуск человек 6-9. Тихая и мирная, пенсионеры уже и не ропщут. Все в масках, некоторые и в перчатках.
 Вдруг наблюдаю мужчину средних лет, нормально одетого, подходящего к очереди. На полулысой голове у него что-то типа чёрной маленькой  тюбетейки.
 Я же эрудированный парниша и сразу подумал, что этот головной убор на нём является национальным еврейским головным убором - «кипа» .
 Но по мере приближения человека увидел, как он лёгким движением руки сдвинул со своей лысины простую чёрную намордную маску на рото-носовые биологические отверстия и спокойно стал в очередь.

Вот так, а Вы говорите: «короновирус, ах короновирус».