Неопределённость

Антон Кувардин
Иногда кажется, что что-то неправильно, как-то не так. А вот как лучше, не очень понятно. Точнее, понятно, но не очень.

С одной стороны, надо что-то делать, куда-то двигаться. Но и так есть движение, нельзя сказать, что нет движения. Только куда?

А если задуматься, то не очень надо двигаться. Зачем? В чём смысл всего этого? Ведь нужно чего-то добиваться, порой не очень честными методами. А это, скорее всего, неправильно. Хочется, чтобы было правильно. И, наверное, действовать надо по призванию, чтобы хотелось, чтобы было увлечение, чтобы получалось.

Но ведь для этого нужна, скорее всего, энергия. А где её взять, эту энергию. Где найти мотивацию? Ну даже, будет мотивация, и что?
Ведь важно понять себя, прежде, чем что-то делать. Во-первых, это нахождение сейчас и здесь, это процесс. Это же тоже можно назвать движением? Не известно, возможно, что и да, или нет.

Книги, размышления, медитация – это же важно, не так ли? Люди должны быть образованнее, умнее, лучше. Если к этому стремиться, то мир станет лучше. Может быть.

Но, во-первых, это скорее всего идеализм. Но ведь идеализм это тоже вроде бы хорошо? Не понятно как-то. Трудно сказать. Наверное, сказать-то можно…

Так что пока движение будет как бы продолжаться, скорее всего, вглубь, хотя это возможно и не верно. Тогда надо будет двигаться в другом направлении или в другую сторону.

Но, во-первых, это не очень просто, в этом надо разбираться. Короче, не всё так просто, как кажется.  Хотя кто его знает?