Блуждания по Зечу

Наталья Алурен Вагнер
- Ты сдурела?! Ты зачем туда сунулась? – Винтен зашипел на Шели, схватил её за плечи и стал трясти, от ярости выпучив глаза.
- Пусти! – Шели пыталась вырваться. – Их там укокошат всех!
- Ну и что?! С чего ты решила, что должна лезть туда, а? Ты понятия не имеешь, чем они там занимаются! – Мардгер припер её к скале так, чтобы Шели не смогла вырваться.
- Винтен, мне больно! – Шарлем пыталась вывернуться. – Не вынуждай меня превращаться!
Она встретилась с его яростным взглядом. Несколько секунд они смотрели друг на друга и в его глазах было нечто, заставившее Шели отвести взгляд. Она вздохнула и перестала сопротивляться. Винтен отпустил её.
- Мог бы сначала объяснить. – Странница отпихнула Мардгера. – Чит, все руки мне ободрал.
Шели села на корточки и стала, шипя от боли, рыться в сумке в поисках порошка.
- Прости, я не думал, что ты туда помчишься. Дай посмотрю, - Винтен присел рядом с ней.
- Не мешай. – Шели достала пакет и развязала его.
- Тебе неудобно будет.
- Правда?! – Шарлем злобно глянула на боевого товарища.
- Правда, - он забрал пакет у Шели и поставил его на землю. Мардгер взял её руки в свои, осмотрел со всех сторон. Потом наклонился и языком стал осторожно облизывать её ранки на правой руке. Потом сплюнул и еще раз внимательно все осмотрел.
У Шели глаза на лоб полезли:
- Ты чего делаешь?
- Грязь убираю. Так не больно? – Он проделал тоже самое с её левой рукой.
- Нет, - Шели привстала, чтобы было удобнее.
- Тьфу! Ну а теперь твоим порошком посыплем. Бинты есть?
- Думаешь, надо?
- Надо. Вдруг заденешь? А нам еще карабкаться придется.
- А-а. Ну, заматывай.
Винтен наложил повязки на обе руки.
- Так удобно?
Шели чуть согнула пальцы.
- Вроде да.
- Пойдем, нам нужно отойти как можно дальше от этого места.
- Может скажешь, что там внизу?
- Там антурцы пытаются выведать у местных древние знания и магию. И на них же их испытывают. Представляешь, что там твориться? Так что нам вдвоем там делать нечего.
- Ты уверен?
- Абсолютно. Если мы сунемся… Из меня, конечно, можно кое-что вытрясти, но не много. А из тебя… Я бы не хотел, чтобы ты оказалась в их руках, - Винтен обернулся, - совершенно бы не хотел.
- Я поняла. Просто мне кажется, что это имеет прямое отношение к истории Пустоши, да и мерзко, когда людей мучают.
- Мерзко, но тебя я туда не пущу. И в следующий раз руками не отделаешься.
- Свяжешь меня?
- Не подзуживай.
Шарлем промолчала.
Они еще долго шли по возвышенности, обходя завалы из деревьев и скальные выступы. К концу дня спустились к истоку ручья.
- Всё-таки близко от Приюта Боли, но ночью здесь не пойдем.
- Будем без костра?
- Придется. Видишь нишу на уступчике?
- Вижу.
- Там и переночуем, а завтра по ручью.

К середине следующего дня дошли до места, где ручей, а вернее уже речка прыгала водопадами в небольшие чаши с чистой водой. Становилось душновато и путники решили искупаться. Винтен остался караулить за скалой. Шели пошла первой. Руки поджили быстро, она сняла повязки, разделась и вошла в воду. Озерцо встретило её прохладной водой. Странница подплыла к водопадику и подставила голову под его струи. За шумом воды она не услышала всплеска и страшно испугалась, когда кто-то, закрыв ей рот, стащил её в озеро. Она пыталась вырваться, но это ей не удалось и мужчина потащил её к свисавшим в воду корням. Потом она услышала шепот Винтена над ухом:
- Тише. Наверху антурцы. Извини, что напугал.- Он отпустил Шарлем, отвернулся и немного отплыл, закрывая Шели собой.
Она уцепилась рукой за корень, прислушалась. И действительно, вдоль берега шел отряд антурцев, человек десять. Они о чем-то переговаривались. Вскоре голоса стали удаляться. Винтен, не поворачиваясь, шепотом сказал:
- Я твои вещи припрятал под кустом, будем надеяться, что не заметили.
И тут Шарлем осознала, что она абсолютно голая, а Винт… Чит, бы его побрал!
- Посидим тут еще немного, пусть уйдут подальше.
- Хорошо.
Сколько прошло времени, сказать трудно. Вокруг был только плеск водопада, пели птицы в лесу.
- Я проверю. – Винтен осторожно выплыл из укрытия, подобрался к камням. Стараясь не шуметь, вылил воду из сапог, поднялся на берег и Шели потеряла его из вида. Через некоторое время Мардгер её позвал. Шарлем быстро подплыла к камням, рядом на дереве лежала её одежда. Винтен стоял спиной у соседнего уступа и прислушивался. Странница быстро облачилась в сухое и позвала спутника. Ему надо было хотя бы отжать рубашку и штаны. Мокрые следы проще было заметить.
Больше приключений не случилось и они беспрепятственно спустились к реке. Осталось в ближайшем селении взять лодку и двигаться к побережью.