Золушка. Продолжение сказки

Данголия
В дни свадьбы весь народ волшебного государства ликовал, поздравляя молодых, и Фея, крестная Золушки, показала настоящие чудеса: голубые восходы сияли солнечными лучами, раскрашивая утро нежными цветами, услаждая слух пением птиц; золотые закаты открывали взору волнующие, манящие дали таинственных стран; ночные звезды кружили хороводы и осыпали Золушку и принца сверкающим дождем.
«Счастье! Вот ты и пришло!» - восторгалась Золушка.
«Моя Золушка лучше всех принцесс на свете!» - ликовал Принц.
«Теперь я спокоен за будущее королевства!» - радовался король.
«Ты ли это, моя маленькая, добрая, милая доченька?!» - счастливо удивлялся отец Золушки.
«Пожалуй, забот мне прибавилось…» - улыбаясь, размышляла Фея.
«Дружба творит настоящие чудеса! И мне предстоит многому научиться, чтобы стать настоящим другом Золушке и Принцу», - думал Мальчик-паж, лучший ученик Феи.
Медовый месяц пролетел незаметно: Золушка попробовала самое лучшее мороженое, какое только есть на белом свете; Принц показал ей самые красивые места королевства; лучшие портные сшили Золушке самые красивые наряды; Король одарил её самыми редкими драгоценностями; придворные поэты написали самые вдохновенные стихи в честь Золушки и Принца; подданные королевства встречали Принца и принцессу -Золушку восторженными возгласами, где бы они не появлялись…
У Золушки теперь было всё самое лучшее. А она бродила по дворцу и скучала. Нет, она не хотела вернуться к грязным кастрюлям  и тёмному очагу в своём прежнем доме. Но, поверьте, когда тебе 16 лет, то чудес много не бывает.
Вы скажете, а где же был Принц, почему он позволил грустить Золушке? Но ведь жизнь во дворце – это не только балы и развлечения.  Король стал стар. И Принцу приходилось решать важные государственные дела: там разбойники объявились, в другом месте пожар оставил без крова целые селения, то в округе слух пройдет, что де лютый зверь народ пугать стал, то соседнее королевство войной грозит…
Золушке не хотелось огорчать обремененного заботами Принца, и она ничего не рассказывала ему о своей нелегкой и непривычной праздной жизни.
Мальчик-паж все видел и все знал. И как настоящий друг он пришел на помощь. Мальчик-паж подарил Золушке книгу! Прежде Золушка не умела читать, и книг никогда не видела. Золушка оказалась способной ученицей: за несколько уроков она осилила грамоту и стала сама читать книги из королевской библиотеки. Огромный, чудесный и неведомый ранее мир распахнулся перед её внутренним взором. Читая книги, она видела синие океаны, вздымавшиеся тяжелыми волнами, пересекала огромные пространства с перелетными птицами, проникала в самые сокровенные клеточки человеческого сознания. Но больше всего привлекли её внимание книги о целебных свойствах растений.
Хорошо знавшая растительность леса, Золушка в усадьбе своего отца – лесничего – разбила аптекарский огород, а его назначила главным садовником. Фея собственноручно посадила на аптекарском огороде волшебную яблоню, на которой должно созреть молодильное яблоко.
И Король, и Принц были приятно удивлены желанием Золушки заниматься лечением травами подданных королевства. Король издал Указ об открытии королевской лечебницы, в которой мог получить медицинскую помощь любой житель королевства. Золушку обучала медицине сама Фея. Первым её пациентом стал Король: его давно мучила подагра. Лечебные настои творили чудеса: стоило выпить глоточек, как болезнь проходила.
Прошло два года. Слух о королевской лечебнице разнесся по соседним царствам. Короли-соседи забыли о распрях, им всем хотелось быть здоровыми и счастливыми. В лечебнице Золушки помощь оказывали всем нуждающимся.
Золушка одна не успевала принимать всех больных, и Принц посоветовал ей открыть школу по зельеваренью, где теперь вместе с Феей она обучала самых добрых и талантливых девушек и юношей.
Мир воцарился в королевстве. Старый Король ушел на покой. Народ восторженно поддержал коронацию Принца и Золушки.
А еще через год у Короля и королевы-Золушки родился наследник. Мальчик-паж стал настоящим волшебником и наставником-учителем маленького принца. Чтобы принцу не было скучно учиться одному, Король издал Указ об  открытии школы для всех детей королевства. Золушка позаботилась о том, чтобы детей учили не только наукам и хорошим манерам, но и труду.
Прошло ещё 15 лет. В королевской семье, кроме принца, подрастали ещё две прелестные принцессы – милые, добрые и обаятельные, как их мама королева-Золушка. Юный Принц увлекся техникой: он мечтал сконструировать самолет (сапоги-скороходы его не устраивали: холодно в них зимой летать по воздуху), и его мало интересовал наследный трон.
Король из-за переживаний (мало уделял внимания воспитанию сына, дела государственные отвлекали), заболел: поднялось давление, появилась хандра.  Королева-Золушка с ног сбилась, сна лишилась: сына надо вразумить, о принцессах позаботиться, любимого мужа успокоить и помочь ему в делах государственных… Пришлось ей передать управление королевской лечебницей и королевскими школами министрам здравоохранения и образования.
Король с Королевой собрали семейный совет: пригласила короля-деда, лесничего-деда, Фею-крестную, Волшебника-учителя (бывшего Мальчика-пажа). Решили принца под присмотром Волшебника-учителя отправить получать образование в соседнее государство (там школу технических наук открыли), Короля и королеву-Золушку - в кругосветное путешествие (мир посмотреть: в отпуске ни разу не были), юных принцесс вместе с дедушками перенести в волшебную страну молодых дарований и их наставников. А Фею-крестную во дворце оставить – контролировать ситуацию. В случае необходимости она вернет всех домой в мгновение ока.
Первыми вернулись домой Король с королевой - Золушкой. Вслед за ними – принцессы с дедушками. Привезли Король с королевой подарки: принцессам – ракушки с жемчужинками (океан слушать), дедушкам – по блюдечку с наливными яблочками (мир смотреть), Фее-крестной – волшебный платок (стирать ненужные воспоминания), Волшебнику-учителю – перо самопишущее (учебники новые писать), Принцу – ковер-самолет отправили посылкой в соседнее государство.
Король отдохнул, набрался новых сил, в королевстве новые Указы издавать стал: сократить срок службы солдатам; повысить пенсию пенсионерам; снизить цены на продукты питания; закрыть визы на въезд в королевство черным магам.
Королева-Золушка стала книжку писать волшебных сказок, добрых и поучительных, для юных принцесс и других детей королевства.
Ещё через год и юный Принц вернулся домой: задумчивый и мечтательный. Ковер-самолет он с помощью Волшебника-учителя перекроил-перешил просто в самолет, и стал просить отца отпустить его в путешествие за тридевять земель, в края неведомые, страны далёкие.
По секрету Волшебник-учитель рассказал Королю и королеве-Золушке, что Принц встретил на балу прекрасную Незнакомку, но она исчезла, оставив в руке Принца маленькую кружевную перчатку…
Как сложится судьба Принца и юных принцесс – это уже другие истории.
А Король и королева-Золушка прожили счастливо много лет, и когда состарились, Фея подарила им молодильное яблоко. Съесть его мог только кто-то один. Но Король и королева-Золушка отказались принять такой дар. Они хотели остаться вместе навсегда. Растроганная до слёз, Фея преподнесла крестнице и её верному принцу-Королю волшебный зонтик, при помощи которого они могут путешествовать по времени и пространству, оставаясь невидимыми для окружающих. С тех пор Золушка и Король стали покровителями всех влюбленных…
В волшебной стране жители расскажут вам о них, как о мудрых правителях, заботящихся о процветании своего королевства.
А молодильное яблоко Феи ждет вас, читатели. Рано-рано утром, когда первые лучи солнца едва коснуться земли, приоткройте глаза, и , если вам посчастливится, – увидите волшебную страну… Протяните руку - самому достойному (честному, доброму, трудолюбивому) положит на ладонь Фея прохладное и ароматное молодильное яблоко.
Вот только захотите ли Вы его съесть…?!