Дмитрий Гуменюк. Время - друг, враг...

Дмитрий Гуменюк
 ВРЕМЯ – ДРУГ, ВРАГ, ВРАЧ? Кто или Что? Глава 1.
Что оно для нас, наше время? Или даже – кто? Врач, который только тем и занимается, что лечит наше время и не дает ему ускорить свой бег. Враг, а то даже и вор, постоянно ворующий его у нас. Да с такой резвостью, что и оглядеться некогда.  Друг? Ну как с ним дружить, если оно, время, постоянно убегает от нас и обгоняет наши мысли и помыслы, не  дав нам сосредоточиться и выполнить задуманное. Скупец, страстно ценящий свое драгоценное время (а время для него только деньги), и любым путем пытающийся накопить его как можно больше в свое хранилище. Для чего? С единственной целью, чтобы в последний момент своей жизни увидеть и понять, что не в тот ларец он его укладывал?
Простой народ просто и понимает, что время - не лечит, а - калечит. Грубо звучит, но смысл понятен. Тот, кто наделен печатью мудреца, спорить не станет: - Зачем? Только зря время терять. И будет заглядывать в глубины веков, и рассказывать, какими они были до нашего рождения. Или предскажет будущее, каким оно ему видится. Но это уже не так сильно затрагивает тех, кто не умеет и не желает так глубоко заглядывать. Хоть назад, в глубины истории, где все сотни раз скручено и перекручено, хоть вперед, где почти такая же для него путаница. Для всех этих людей важен сегодняшний день и что он им поднесет на ужин.
Глядя на эти старинные часы, каждый понимает, насколько время жестоко с ними обошлось. Кому они такие нужны? Да и вообще…
Постойте! А если глубже взглянуть? Пусть не глазами мудреца, а своими и своей собственной мыслью. Ведь это не просто часы, это же - время! Наше время, которое они кому-то, а если точнее, то всем нам отбивали свои секунды, минуты, часы. Годы, десятилетия, да, в общем-то, всю нашу жизнь. И не имеет никакого значения, где ты их носишь? На руке, в кармане, или они висят за твоей спиной на стене. Где бы они ни были, они отбивают свое, а заодно и твое время. Даже если их, часов, у тебя нет! Но они, пусть и  незримые для глаз, будут настойчиво тикать. И от звука хода времени уши не закроешь, хотя последний бой возможно даже и не услышишь. Но он обязательно прозвучит, куда бы ты от него не прятался.
Неужели все так плохо?