***

Эльфия Назипова
 Происхождение сознания связывают с появлением человека...

Сознание находится за пределами материального мира.
Оно существуют столько же, сколько существует Бог, потому что, Он и есть само Сознание, в чистом виде.

Помимо теории эволюции,  идеи создания человека из "глины или ребра" существует и основной способ создания Мира; Бог создает Мир из Самого Себя, т.е. из сознания.

Его составляют три вида:
 (разум + чувства) = мудрость;
Разум - мужское Его начало, чувства – женское; в симбиозе они образуют собой высший вид сознания Бога – мудрость.
Если Бог - это Первооснова Мира, разум + сердце - первоначала Его.
(Сознание человека - ум).

Данные виды сознания образуют собой целостную, неразрывную структуру; их объединяет между собой форма т.н. бесконечности.

В этом знаке проявляется символ сознания – жизни Бога.

В одной его стороне - место разума, в другой – чувств сердца.

И от разума и от чувств отделяются элементы их; когда они объединяются в точке пересечения, образуется единое целостное сознание мудрости; и в сознании Бога и в сознании человека и в сознании духовной клетки или как её еще называют, кирпичик мироздания, частица Бога или Бозон Хиггса.

Частицы сознания Бога непрестанно исходят из структуры сознания Его,заполняя собой духовное пространство: и в основе Мироздания и в основе сознания человека…

Посредством данной частицы создаётся весь этот многообразный мир: сознание – жизнь, свет и дух Бога и все существующее на планете земля…,
подобно тому, как 33 букв алфавита складывается множество разнообразных слов, а, из них неисчислимые тома книг....

 
Словосочетание (Сознание - Жизнь) Бога - суть одного явления.
С одной стороны, в основе клетки мыслящие сущности разума и чувств; потому мы ощущаем, "понимаем" их, когда они отражаются в сознании ума и сердца;
с другой – сам процесс движения, объединения их и результат, т.е. рождение нового вида сознания для очередной будущей клетки и есть сама Жизнь.