Перевернуть весь мир

Ольга Ивановна Булгакова
Иногда стоит прекратить делать, суетиться, бежать и пыхтеть, а пойти и перевернуть весь этот мир вверх ногами. Не для того, чтобы «а я могу», или удивить, заставить признавать, чтобы позавидовали и забросали восторгами. Пойти и перевернуть весь мир просто так, а вот захотелось.

Вот бодренько проснуться утром, и музыка на весь дом, душ, завтрак (обязательно) и в Гималаи покорять вершины гор. И, чтобы музыка всегда звучала. Громко так. И все мелодии, которые нравятся. Собрать на вершине все стихии и станцевать с ними этакий безумный танец. Главное не надо стесняться.

Или, медленно потягивая маленькими глоточками кофе сидя на облаке над другими облаками, оправлять открытки с ошеломляющими видами и хитрыми смайликами... Всем! И прикурить первую сигаретку за день от раскаленной молнии. И, конечно же, кругом музыка.

А можно закрыть все мессенджеры, да чего там, отключить телефон, вдох-выдох, невнятно промурлыкать, обвиться вокруг любимого или кто рядом, чмокнуть в нос, и, сорвав этикетки с нового парашюта или крыльев, выйти в дверь со словами: «Я скоро. Я полетать». И музыка такая, прям в тему.

Жизнь не вдохнуть за раз, ни разглядеть, ни распознать на ощупь. Она огромна. И не впитать ее впечатлениями, что дают нам красивые лица с наших мониторов или потерявшиеся души незнакомых людей. Здесь медленная музыка.

В Жизни жизни хватит всем и всегда найдется кого любить, чтобы потом вместе переворачивать весь мир и танцевать над облаками. Смысл не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь на всю катушку! Вопреки и благодаря!

2020