Маленький человек

Инетта
Наташка опять вчера заскочила ко мне. Говорит:
- Мы недавно обсуждали тему маленького человека. Интересно услышать твое мнение на эту тему.
- Ну, какого-то особенного значения в понятии маленького человека нет, - сказала я, - каждый маленький человек должен стремиться быть большим. Вот и все.
- Ты как всегда меня удивляешь узостью кругозора. А между тем тема маленького человека очень серьезная. Все большие люди соотносят себя с маленькими. Так что, если бы на свете не было маленьких людей, то не было бы и больших. Большие люди добиваются всех своих грандиозных целей, стремясь произвести впечатление на маленьких. Если бы не было маленьких людей, большие не представляли бы себя такими уж большими и в ряде случаев просто побоялись бы браться за сложные задачи. А когда большие люди восхищают маленьких своими поступками, это их еще больше стимулирует на дальнейшие достижения. А маленьких людей легко восхитить. Они способны восхищаться не только великими, но и простыми людьми. Маленькие люди не только сами живут, но и дают радость окружающим. Этим они невероятно стимулируют развитие больших людей. И чем человек проще, тем он более жизнерадостен, а чем люди больше знают, тем больше теряют радостное восприятие мира. А окружающие люди, получив от маленьких заряд добра и веру в себя, совершают настоящие подвиги. Поэтому даже самый убогий пьянчужка не зря живет на свете. Кстати, известная французская певица Далида исполняла песню, которая называлась "Маленький человек". Это подтверждает мою мысль, что тема маленького человека безгранична. Также можно отметить, что эта песня очень жизнеутверждающая и помогающая преодолеть все трудности, так как она воспевает именно маленького человека.