Моя медицинская наука

Александр Феликсов
"Знание - слабость, в воображении - сила"
А. Эйнштейн?

Литературная ли то гипербола, что сопоставляют человека с целой Вселенной? А людская популяция тогда не есть ли явленная «Мультивселенная»? Сложность человека кажется вполне оправданным допущением – может даже человек сложнее Вселенной, хотя это противоречит закону математики – часть не может быть больше целого, оказывается может – ведь только с человеческим развитием Вселенная осознала своё Величие. Эйнштейн был больше Вселенной, потом она стала брать над ним верх, правда. Иисус, как представитель Троицы, выше Универсума. (Что водит моей рукой – читаю и сам пугаюсь!? Может это транслирует Нобелевский Лауреат, сам того не осознавая?) Это всё a propos, преамбула к медицинской практике и науке – пора вставать на твёрдую почву фактов…
А почему, я спрашиваю, оглядываясь на сказанное выше, нельзя провести знак равенства между сингулярностью, Большим Взрывом и рождением из клетки всего организма с его психосоматической природой… БВ характеризовался в том числе и феноменом запутанности элементарных частиц – возможно причиной его не линейного, квантового развития – верховенства принципа случайности, но уравновешенным законом больших чисел, биг дата…
Я, почти, утверждаю, что частицы - клетки организма, тоже имеют свойство «запутанности», но так как речь идёт о живом, скажем – «телепатической запутанности»…она тоже превышает скорость света… Скорее всего, связь между «предатчиками и приёмниками» будет существовать даже при «выключении» нервной системы и химического взаимодействия. Внимательные китайцы, конечно, не придумали рефлексотерапию – мистическое объяснение её природы не отвергает её современной фундированности –степень эффективности тут не рассматривается. Рассмотрим же только кишечник – энтероколон, самый сложный по протеканию в нём различных процессов их взаимосвязь – второй за мозгом. Не случайно в обоих органах есть нейроны… О их «телепатической запутанности» - передаче сигналов т.е. информации – скорее всего это уже ставший банальным – двоичным кодом; здравствуй, компьютер.
Когда у человека «вдруг» начинает болеть голова, чего только не услышишь в объяснении… Тут тебе все атмосферные явления и много ещё чего, подкреплённого авторитетом в белом халате… Быстрей принимай таблетку! На самом деле токсины атакуют тот участок кишечника, клетки которого «завязаны», «запутаны» с клетками в голове – подтверждение тому – циклический характер болей. Эффективнее промыть кишечник чтобы боль ушла. Запутанность существует и с суставными нервами - т.е. наполненность кишечника, вызванная дискенезией «бьёт» по суставам (тут, правда, может быть и чисто механический процесс, на который можно воздействовать тоже промыванием). Вкратце это всё по данному вопросу.