Саранча, третий Храм, ядерная война

Сергей Войнилович
Разбор 9 главы книги Откровения Иоанна.
1 Пятый ангел протрубил в шофар; и я увидел звезду, упавшую с небес на землю, и дан был ей ключ от подземной полости, ведущей в Бездну.
2 Она открыла полость Бездны, и дым поднялся из полости, словно дым из огромной печи; и померкло солнце и небо от дыма из полости.
3 Затем из дыма на землю вышла саранча, и ей была дана власть, подобная той, которую имеют на земле скорпионы.
4 Ей было сказано, чтобы она не наносила вред траве земной, всякому зелёному растению или дереву, но только людям, не имевшим печати Элоhим на своих лбах.
5 Саранче не было позволено убивать их, а только причинять им боль пять месяцев; и боль, которую они причиняли, была подобна боли от жала скорпиона.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; они захотят умереть, но смерть ускользнёт от них.
7 Саранча же напоминала своим видом коней, приготовленных к сражению. На голове у неё было нечто, напоминающее золотую корону, а лицо было подобно человеческому.
8 Волосы её напоминали волосы женщины, а зубы у неё были, как у льва.
9 Грудь её была словно броня, а крылья издавали звук, подобный грохоту множества коней и колесниц, спешащих на битву.
10 Хвост её был похож на хвост скорпиона, с жалом на конце, и в хвосте её была власть причинять людям вред в течение пяти месяцев.
11 Ангел Бездны был царём над ней, имя которого по-еврейски – “Абадон” а на нашем языке – “Губитель”.
12 Первое горе прошло, но впереди были ещё два.
13 Шестой ангел протрубил в шофар; и услышал я голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего перед Элоhим,
14 Говоривший шестому ангелу, державшему шофар: “Освободи четырёх ангелов, связанных у великой реки Евфрат!”
15 И они были освобождены. Этих четырёх ангелов стерегли и готовили для этого момента, для этого дня и месяца и года, чтобы они убили третью часть человечества;
16 И число конного войска составляло двести миллионов! – я услышал число.
17 И вот как выглядели эти кони в видении: всадники были в броне, огненно-красной, ирисно-голубой, зеленовато-жёлтой; головы коней были словно львиные; а рты их извергали огонь, дым и серу.
18 От этих язв – огня, дыма и серы, которые извергали их рты, – погибла треть всего человечества.
19 Ибо сила коней заключалась в их ртах, а также в их хвостах, так как хвосты их были словно змеи, и имели головы, и ими они могли наносить увечья.
20 Оставшиеся же из людей, те, кто не погибли от этих язв, даже тогда не отвернулись от дел рук своих – они не перестали поклоняться бесам и идолам, сделанным из золота, серебра, бронзы, камня и дерева, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни говорить.
21 Не оставили они и убийства, оккультную практику с применением наркотиков, распутство и воровство.
 Разделим главу на два смысловых сегмента.
1 сегмент — 1-12 стихи, 2-й сегмент -13-21 стихи.
   Последовательно ответим на главные вопросы  первого сегмента, не обращаясь к фантазиям:
- 1. Где будет происходить данное событие (страна/народ)?
- 2. Когда будет происходить данное событие (время года)?
- 3. Какое страдание будет вызывать «саранча» (в медицинском смысле)?
- 4. Как изменение состояния психики народа повлияет на развитие войны из второго сегмента?
- 5. Существует ли научная связь падения метеорита с извержением вулкана и активизацией «саранчи»?
- 6. Откуда возьмется саранча с хвостом скорпиона?
Ответы:
1. Страна — Израиль, народ — евреи. Это становится понятно во взаимосвязи с предыдущей главой, где идет речь про тех евреев, кто получит печать Божию. Те, кто не получит, будут страдать от саранчи.
2. Время года нашествия «саранчи» - конец весны (май), лето (июнь, июль, август), начало осени (сентябрь). В сумме 5 месяцев. Именно это время мы наблюдаем в природе активность насекомых.
3. Обращаясь к медицинскому аспекту страданий, можно полагать, что это будет сильный кожный зуд, который подобен зуду вызываемому ужалением скорпиона. Однако мы не находим, что саранча из данной главы будет жалить или кусать, не смотря на то, что будет иметь зубы и жало. Из научных публикаций известно, что физическая саранча способна вызывать аллергию у человека, проявляющую себя кожным зудом.
4. Население Израиля — 9 млн. 136 тысяч. Если отнять 144 тысячи тех, на ком Бог поставит Свою печать, то получается более 9 млн. евреев будут мучиться и мечтать найти смерть, чтобы прекратить эти страдания. Так будет потерян у всей нации инстинкт ее сохранения, и это приведет евреев к таким решениям, которые повлекут за собой чудовищную по масштабам войну из 2-го сегмента.
5. Такая связь по факту уже отмечалась в истории.
Так, в апреле 1902 года вулкан Мон-Пеле, расположенный неподалеку от города Сен-Пьер, что на острове Мартиника, стал просыпаться после долгого сна. Как это обычно бывает с вулканами, пробуждение сопровождалось подземными толчками, выбросами пепла и сернистого газа. Спасаясь от мучительной жары, гигантские сороконожки, муравьи и другие членистоногие хлынули из почвы вулкана в Сен-Пьер и окрестности.
Миллионы желтых муравьев атаковали плантации сахарного тростника, вытеснив рабочих. Один из местных землевладельцев бежал с собственной фермы, напуганный огромным количеством насекомых. Дальше — больше. Вслед за насекомыми спустились тысячи ядовитых змей, от которых гибли люди и домашние животные. Эти страшные события туземцы окрестили «библейской чумой».
Оставшихся в живых после атаки ядовитых насекомых и змей добило уже непосредственно извержение вулкана, которое случилось через неделю после атаки насекомых. Почти все население города — а это 28 тысяч человек — погибло.
Кроме того, известно, что сотрясения земли стимулирует вулканическую активность. Это научный факт. Не обязательно для активации вулканической деятельности должно состояться землетрясение. Потрясти землю, вызвать ее колебание можно и ударом метеорита.
6. Самый сложный вопрос - «саранча». Такого вида саранчи в природе на сегодняшний день нет. У реальной саранчи нет волос, хвоста с жалом, как у скорпиона, она не способна питаться ни чем, кроме растительности, а ведь в Писании, а потом и в реальности она должна что-то есть 5 месяцев!
Однако существуют интересные мухи — скорпионницы («гибрид» осы и скорпиона). Смотри фото:
 
Но и эти насекомые не подходят полностью под описание Иоанна, не смотря на наличие хвоста с жалом. Они не способны на дальние перелеты, у них нет брони (прочного хитинового экзоскелета). Их жало используется самцами не для ужалений, а для размножений.
  Более того, если данный вид бы «саранчи с хвостами» существовал уже в природе и мог достигать такой массы своей популяции, что был бы способен заполонить собой территорию целого государства, то почему он до сих пор ни кем не описан из биологов?
Можно предположить интересный сценарий по уже имевшему место в истории событию.
Вот оно:
   В 1869 году в американском городке Медфорде, штат Массачусетс, любитель-энтомотолог Этьен Трувело работал над выведением устойчивого к болезням гибрида шелкопряда и упустил пару бабочек. Дальше события развивались в полном соответствии с канонами жанра. Бабочки не только выжили, но и чудовищно расплодились на воле.
Спустя 20 лет их численность превысила все мыслимые пределы. Опустошив леса в радиусе 360 квадратных миль вокруг Медфорда, гусеницы устремились к городским садам. Впрочем, и этот ресурс иссяк быстро. В поисках пищи миллионы личинок проникли в дома. Можешь себе представить ужас горожан, находивших паразитов в своих постелях, продуктах, одежде и ванных комнатах. Тротуары и дома покрылись сплошным слоем личинок, издававших тлетворный запах.
Жизнь в городе остановилась. Каждый его житель был привлечен к борьбе с шелкопрядом. Гусениц поливали керосином и сжигали, сгребая в огромные ямы. Спустя несколько недель враг был побежден, но не сломлен. До сих пор непарный шелкопряд — главный вредитель лиственных деревьев в восточной части США.
  Если у некого горе-Мичурина возникнет (уже возникло и состоялось) желание вывести новый вид саранчи, которая бы не поедала зелень, а как скорпионница питалась падалью, скрестив этих насекомых, то можно точно получить новый вид саранчи с хвостами и не питающийся зеленью.
Разбор второго сегмента.
Вопросы:
1. Почему возникнет война?
2. Кто против кого будет воевать?
3. Реально ли количество армии «две тьмы тем» или 200 млн. человек?
4. Чем закончится война (связь с 11 главой)
Ответы:
1. Как уже было сказано, в результате мучительных страданий еврейской нации, когда миллионы ее будут искать смерти, будет принято решение о полном разрушении мечети «Купола Скалы», что мешает евреям воплотить свою национальную мечту и построить Храм. Собственно весть палестино-израильский конфликт к этому и сводиться. Данная мечеть является второй по значимости после Мекки.
2. Сегодня евреи четко представляют, что разрушение данной мечети приведет к «святой» войне всего арабского мира против них. Таковы реалии, и израильское правительство это четко осознает. Однако на территории Израиля уже сегодня существуют несколько экстремистских религиозных организаций («мессианские евреи» и пр.), которые поставили себе целью разрушение мечети и сделали несколько таких попыток. Массовый сдвиг психики откроет ворота для подрывной деятельности. Кроме того, под мечеть идет подземный канал, который во времена 2 — го Храма использовался в качестве водовода для омытия водой жертвенных животных. Сегодня этот водовод восстановлен. Закладывай взрывчатку и ….
3. На первый взгляд, кажется, что собрать армию в 200 млн. человек не реально. Ни у одной страны Востока отдельно взятой нет такого числа населения. Однако «святая» война охватит сразу множество арабских государств и по совокупности их армий с полным мобилизационным их резервом (мобилизационный резерв может достигать 50% населения страны), 200 млн. уже не кажутся чем-то смехотворным, если одна Индия может предоставить за год вооруженного конфликта до 700 млн. человек!  Если сюда приплюсовать Палестину, Иран, Ирак, Турцию, Саудовскую Аравию, Йемен, Египет, часть Эфиопии, Сирию, то проблема будет уже не в том, где взять столько военных, а где их разместить и как прокормить.
   200 млн. человек арабские страны могут собрать на войну за год ее ведения и без Индии.
4. Результаты окончания войны нам открывает Захарий в 14 главе (12-15 стихи).
«И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве. Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них».
Территорию «Иуды» сегодня занимает Палестина.
  Понятно, что долгая война Израилю не по силам. Слишком малы людские и материальные резервы страны против целого мира арабских государств. Это приведет к вынужденному применению Израилем ядерного оружия, поражающее действие которого четко описывает пророк Захарий в данном отрывке.
  Поражение арабских стран приведет к тому, что «придет» в Израиль тот, кто построит Храм, тот, кого позже сделают «мессией» и ради кого, пройдут обязательное чипирование.
  Глава 11. Отрывок.
« Мне дали измерительную трость, подобную жезлу, и велели: “Встань и измерь Храм Элоhим и жертвенник, и сосчитай число людей, поклоняющихся в нём! А внешний двор Храма не учитывай, не измеряй его, так как он был дан гоим, и они будут попирать святой город в течение сорока двух месяцев».
Глава 13. Отрывок.
«Кроме того, он силой принуждает всех – малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов – принимать знак на правую руку или на лоб, Так чтобы никто не мог покупать или продавать что-либо, если у него не было этого знака, то есть имени зверя или числа его имени. Здесь и нужна мудрость; тот, кто понимает, должен сосчитать число зверя, ибо это число человека, и число это – шестьсот шестьдесят шесть».
   Итак, в результате войны в Израиле погибнет треть молодого населения (3 млн. человек). Людские потери нужно будет кем-то восполнять. Так начнется новая волна еврейской эмиграции, которая будет «простимулирована» преследованием евреев по всему миру арабами — экстремистами, которые примутся мстить за свое поражение и за мечеть.