Инь-Ян парность сотворенного в Коране

Руслан Исаев
Ибну Адам Газигумуки – Сердце Корана
Во имя Милостивого и Милосердного!
             Истинно верующие знают, что 36-я сура Корана, «Йа син», это сердце Последнего Завета. Что кроется за этим почетным титулом суры 36? Как известно, Слово Божие построено на удивительной числовой симметрии. Поэтому мы сейчас расскажем именно о математической тайне числа 36 и суры в целом, и почему именно она является сердцем Божьего Откровения, оставив раскрывать иные ее аспекты более сведущим в других коранических науках ученым, да будет доволен ими Аллах, Велик Он и Преславен! Сердцем Корана является 36-я сура, сердцем 36-й суры является 36-й аят: «Пречист Тот, Кто сотворил парами то, что растит земля, их самих и то, чего они не знают». То, чего не знает большинство людей - это не общедоступное знание, это знание, которое следует искать, и мы знаем, что за знанием следует идти в далекий Китай. 36 – это цифровая основа числа 360, которая обозначает 360 градусов окружности, по-китайски Дао. Особенностью учения Адама, мир ему, сохранившегося в самой древней из ныне существующих цивилизаций - китайской, является постулат парности всего сотворенного, инь-ян. Единственный, Кто не является парным, Творец концепции инь-ян, это Тот, Кто сотворил парами все Сущее. И через познание этой парности сотворенного  легче всего познать Единого и Единственного Творца - Того, Кто не имеет Себе пары. Доказательством того, что сердцем суры 36 является учение инь-ян о двойственности Творения является уникальная характеристика этой суры: 1) число аятов в ней 83, 8+3=11, 1+1=2, то есть пара. 2) это единственная сура, в которой два раза упоминается «сыроталь мустаким» - «прямой путь». 3) аяты 4 и 61, в которых упоминается «прямой путь» в сумме дают 4+6+1=11, 1+1=2, то есть пара. Доказательства того, что все Творение подчиняется закону инь-ян неоднократно повторяются в этой суре: в чередовании дня и ночи; в сотворении Солнца и Луны; в наличии того, что впереди и того, что позади; в противопоставлении обитателей ада и обитателей рая.
    По материалам книги Чайрена «Тайна Последнего Завета»