Четырнадцатая исповедь современного философа

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Четырнадцатая исповедь современного философа»

   В этот раз хочу поговорить с «ищущими», так в древности называли людей, которые стремились постичь истину, и постараться раскрыть сам смысл и конечный результат их поиска. Некоторое время назад я и сам был страстным искателем истины, это занимает, скажу вам очень много времени и сил.
   Что происходит, когда вы ступаете на этот путь, на дорогу поиска правды? Всем она нужна, и все понимают для чего, чтобы выйти из мира заблуждений и не быть обманутым, потому что иллюзии не приносят должного результаты в человеческие жизни. В современном обществе огромное количество просвещённых людей, и каждый старается помочь своему сородичу достичь того же уровня, что и они. Но к великому сожалению, не все так усердны в труде, много лентяев и так сказать людей, для которых знания необходимы только для того, чтобы преувеличивать свои земные богатства. Что касается лентяев, выход в реальность и сам путь, это, во-первых, огромнейший труд иногда сопряжённый с потерями и утратами, многие жертвуют своими земными благами, лишь бы оказаться в реальности, и увидеть её открытыми глазами. Если человек получает знания и не применяет их в действительности, то какой смысл в этих самых знаниях, его просто нет, то есть необходимо точно видеть, зачем вам нужен выход в реальность. Сам путь, не сладок, поверьте мне, потеря за потерей преследовали меня на этом пути, я потерял практически всё, но стремление выйти в реальность делало своё дело, и остановиться уже не было возможности. Назад дороги нет, слишком много потерь и как говориться, терять уже было нечего, и я шёл вперёд, и видел цель выход в реальность, это знания, которые были сокрыты от меня всю мою жизнь. Так же сознавал тот факт, что ступив в реальность и увидев действительность, произойдёт момент моего преображения, я стану совершенно другой личностью. Что значит другой? Изменится отношение к окружающим мне людям, изменятся мысли, произойдёт соприкосновение с создателем и его мыслями, и это самое главное узнать его мысли.
   Сама суть постижения истины заключается в получении знаний, а мудрость приходит тогда, когда вы используете полученные знания. Да, да знания придётся использовать, иначе как вы станете мудрецом, теперь полагаю, вы увидели разницу между умным человеком и мудрым. Открою вам небольшой секрет, в чём заключена мудрость, в использовании знаний, которые получены при постижении истины. Что же открывает реальность, и какие основные знания даёт человеку? Раскрывается природа всего сущего, их предназначение, да, да и ваше предназначение в жизни, вы видите саму суть вещей, раскрываются истинные причины поведения людей и их цели, интересно да, помните выражение, он всё видит, так вот и вы тоже будете видеть. И вот с этим вот багажом знаний вам придётся жить, и у меня назревает вопрос. Надо ли оно вам на самом деле, потому что всё лишнее уже уйдёт из вашей жизни, жизнь обретёт новый облик, и вы станете совершенно другим, более просвещённым и вас не минует преображение. Людей живущих в реальности объединяет одна только цель, так как они соприкасаются и попадают в мир истинной любви, видят и понимают, истинную силу и энергию создателя и соответственно действуют иначе. Обратите внимание, что вы не понимаете некоторых людей, которые действуют совершенно иначе, чем поступили бы вы, а они не понимают вас, почему вы так поступаете, вот в этом и кроется разница. Люди, постигшие реальность и став единым с истиной любовью стараются создать нечто новое, и их цель одна, чтобы каждый человек смог прийти туда, куда они пришли сами. Взгляните на шедевры великих людей всех времён, которые были заняты творчеством в различных её проявлениях, и постарайтесь заглянуть за ширму и увидеть, что же они хотели вам поведать. Так или иначе, действовать придётся вам, и никому более, если вам действительно это нужно. Многие люди останавливаются, ещё и не начав этот путь, их сдерживает само слово труд, само собой страхи без них никуда, сами знаете, плюс само преображение, само слово пугает. Здесь преображение связано с улучшением, вы станете лучше, и мир вокруг вас преобразится, благодаря изменению вашего мышления, всё просто дорогой мой визави. Прежде чем ступить на этот путь сто раз подумайте, готовы ли вы действительно совершить столь рискованное путешествие ведь вы уже перестанете различать, что такое добро и зло, потому, что повысится ваш уровень сознания, и вы будете мир видеть иначе. Ещё больше любви, ещё больше здоровья тебе мой дорогой визави.