33 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
Утром Антон нас едва добудился, хныкали, отбивались и просили не приставать, сестричка ругалась, но он взял на руки понёс в ванную, холодной водой будить, чуть копытом не схлопотал в лоб. Однако, работа есть работа, не отпросишься. Скажут, нечего гулянки устраивать, иди и трудись, или зарплату получишь фантиками от просроченных китайских конфет (Они быстрее выцветают, да и краска ядовитая). Наконец, в машину погрузил и доставил, в капсулу затолкал, пришлось подключаться, согласиться и оказалась в каком-то подобие планетария. Перед нами окошко в форме трапеции. А за ним звёзды – звёзды – звёзды, под руками какая-то панель с кнопками и рычагами.


- Куда меня занесло? – пролепетала я.


- Доброго вам времени суток, капитан Хихищник, - послышался красивый мужской голос, - как выспались?


- На самом деле, поспала ещё пару суток, - я поморщилась, - кстати, я капитан чего?


- Сразу видно, что вы не в форме, - вздохнул собеседник, - я – искусственный интеллект  Ослоум, космического корабля «Благословенный День». Работаем мы с вами наёмниками. В данный момент преследуем самодвижущийся роботизированный флот «Космического Кошмара», который обязаны уничтожить, а самого пирата, единственное живое существо в орде, арестовать или прикончить.


- Вот ведь, - Тёмная Иштар сплюнула, - опять не сможем пользоваться своими способностями, пока не начнётся абордаж!


- Могу переключить одну из пушек на ручной режим, - предложил компьютер.


- Даже настаиваем на этом, - обрадовалась соратница.


- Тогда садитесь в кресло, - попросил Ослоум.


Стульчик сам к нам подплыл, уселись в него, поёрзали, после из пульта управления выдвинулся руль, прямо как в боевиках. Взялись за него. Наконец, вдали показались какие-то точки, похожие на мух. Прямо как известная игрушка в телефоне, а до того, в коллекции, прилагалась к тетрису, вместе с машинкой и змейкой.


- Это – то, что надо? – уточнила я. – А то подстрелим невинных, что недопустимо.


- Именно, быстрее стреляйте, враги сдаваться не станут, если не поймут, за кем сила, и нас взорвут с удовольствием, - пояснил собеседник.


Соратницу дважды просить не надо было, скорей уж, останавливать, обрушилась на беглецов, как смертоносная буря! Точки исчезали одна за другой, да ещё и беззвучно. И оказалось, что пират обзавелся недурственным таким флотом. Сколько не истребляй, меньше не становилось. И это притом, что кроме нашей пушки, были ещё шесть таких же и они палили в разы быстрее. Приходилось крутиться, как белке в колесе. Вскоре приметила и более крупный космолёт, наверняка, главный, но в него стрелять не получалось, отчего-то. Подозреваю, чтобы не убили живого пирата, сидящего внутри. Потихоньку приближались к нему. Злодей не выдержал, бросил своих бойцов, помчался прочь, мы следом, но окружили и пытались не пустить.


- У нас ракеты есть какие-то? – спросила я у Ослоума.


- Имеются, но настоятельно рекомендую оставить на будущее, без такого козыря пирата не одолеть, - возразил компьютерный интеллект, - не волнуйтесь, таким простецам нашей брони не пробить, ну, не сразу.


Пришлось утроить усилия, число недругов таяло и довольно быстро, наконец, не оставалось никого, можно гнаться за главным поганцем. Неужели новый двойник вора в законе? Рановато как-то, впрочем, неважно, главное, задание выполнить, от прилива адреналина проснулись и даже проголодались. Беглец удирал, сверкая стальными пятками, но наша скорость оказалась ничем не ниже. Соратник цифровой сам дал залп ракетами, которые угодили в недругов, тот сразу притормозил. Теперь выстрелить гарпунами с канатами, вонзились в борт, подтянулись, сошлись бок о бок, выдвинулись атомные резаки, а так же складной порт, начали вырезать дверку, прямо Звёздные Войны какие-то!


- А мне бластер выдадут? – уточнила Иштар. – Не идти же на абордаж с голыми руками?


- А он вам нужен? – хмыкнул искусственный интеллект. – Большая просьба, с помощью своего копыта не разрушайте вражеский корабль, он – ценный приз, крайне необходимый. Да Космический Кошмар стоит своих денег только живым. Запомните?


- Зануда, - возмутилась сестричка, - смотри, если меня подстрелят, я тебя самого на запасные детали разберу!


Мы подготовились, надели шлем от скафандра на себя и маленький на голову змеи, на груди и перчатки. Вот дыру проделали, мы нырнули внутрь, тут же бросились на землю, лазерные лучи пронеслись над головой. Помимо пушек, охранявших коридор, имелось десятка два роботов с бластерами, встроенными в корпус, и в руках, и все в нас целились. Пришлось покататься, попрыгать, пока добрались до жертв. Спасло и то, что уязвимыми у нас были лишь кисти руки и голова с шеей, небольшие цели, остальное лучи не брали. К счастью, противники не являлись разумными вовсе, просто механизмы, ни разу не Трипио и прочие из известной серии фильмов и даже не Терминаторы. Первого стального монстра ударили светящимся копытом, и бедолага просто развалился на кусочки, подобрали его бластер. Боевые машины рассредоточились, пробовали атаковать со всех сторон, но ничего не помогало, падала одна за другой, смогла продвинуться дальше. Владелец корабля прилагал титанические усилия, чтобы остановить, насылал стальных воинов, активировал всё новые и новые пушки, опускал стальные перегородки, блокировал ворота. Полагаю, пират не рисковал воспользоваться спасательными капсулами, чтобы его не подстрелили. Может, кого-то менее уязвимого и сумел уничтожить, но мы были уже на том уровне, что лишь посмеивались. В какой-то момент, Космический Кошмар вспомнил классический трюк с воротами, что вели наружу, открыл, чтобы нас утянуло, успели вцепиться хвостом в какой-то поручень. Выстрелили в пульт управления, заставив створку закрыться. После побежали дальше. Периодически, сверялись с картой в телефоне. Зелёная точка указывала капитанскую каюту или центральный пункт управления. Перед ней ждал огромный боевой робот, высотой с коридор, голова потолок царапала. Рук не меньше восьми, в каждой по бластеру, в груди установлены ракетные установки, и устройства, метающие диски, вместо ног – гусеницы, как у танка. Навёл всё на меня, дал залп из лазерных пистолетов, но промахнулся. Хорошо, что стены, пол и потолок покрыты специальными панелями зеркальными, не повредить лучами. Подбежали вплотную, прыгнули, ударили его копытом светившимся. Гигант просто рассыпался на части, будто состоял из деталей детского конструктора. Нравилась мне наша способность новая. Теперь можно уронить створку ворот, ворвались и обнаружили посреди довольно большого и красивого помещения незнакомого высокого мужчину в чёрном боевом доспехе, как у космодесантника. На вора в законе не походил,  да и рановато с ним сталкиваться. Встал в боевую стойку. Лазерные мечи сценаристы давать побоялись, чтобы не обвинили в плагиате, сунули в руки дубину стальную, возможно, с функцией электрошокера. 


- Ну, сдашься по доброй воле, или изувечу? – поинтересовалась Тёмная Иштар.
Противник ни слова не издал, просто сорвался с места, пользуясь преимуществом экзоскелета, дававшего дополнительные силу и скорость. И главное, калечить нельзя, как и бить, люди такие хрупкие создания, а за труп не заплатят. Приходилось уворачиваться, и уклоняться, наконец, примерившись, ударили копытом по дубинке, выбили из рук, отправилось оружие в полёт и воткнулись в стеновую панель, послышался испуганный крик. Никаких живых существ быть не могло, значит, ответ очевиден. Подпрыгнули, сделали вертушку, шлем боевого костюма отделился и ударился о стену. Доспех был пуст и двигался на пульте управления! Теперь к фальшпанели, оказавшейся дверцей потайного шкафа, в котором сидел… двойник Антона!


- Вот кого не ждала увидеть, - хмыкнула сестричка, - что, трусишка – зайчишка, любовница спрятала здесь от мужа – изверга?


- Я – Космический Кошмар! – воскликнул юноша.


- Судя по действиям, скорей уж «Космический Позор», - воительница ухватила жертву за ухо и вытащила наружу, – пойдёшь со мной, и не вздумай ничего выкинуть, а то самого выкину поплавать в космос, без штанов и скафандра. Я понятно объясняюсь?


- Такого прославленного пирата, как я, не удержать в тюрьме! – не унимался Кошмар.


- Ага, в курсе, Джек Воробей, только со времён пиратов Карибского Моря, решётки камеры стали куда прочнее, так что оставь мечты о свободе, – хмыкнула моя напарница, - и не надо меня лапать, бесплатно, по крайней мере, а то я тебе пальцы переломаю, взрывные устройства не сработают, как надо, да и поисковые маяки.


Мы добрались до нашего корабля, завели пленника, поместили в тюремной камере. Причём, она была оборудована особым образом. Для начала, электромагнитным устройством обработали, сожгли всю технику на теле и в теле, после просветили рентгеном, отыскали и извлекли всё лишнее, не упустив ни одну пылинку. Дальше заковали жертву в цепи, растянули, ладони и ступни поместили в особые шары, рот закрыли маской, оставили отдыхать. Несчастный замычал от отчаяния и ярости.


- Ну, что сделаем с кораблём арестованного? – спросила  у Ослоума.


- Соединюсь с ним в единое целое, перепрограммирую, - пояснил искусственный интеллект, - чем больше судно, тем лучше, плюс, дополнительные пушки и ракетные установки. Очень интересный конвейер по изготовлению малых боевых кораблей. Нам надо расти над собой, переходить в новое качество.


- А Кошмарик не сумеет после взять контроль в свои ручки? – уточнила я.


- Только не после моей обработки, - хмыкнул собеседник, - можешь об этом не думать вовсе. Знаю, что делаю и говорю.


- И что все корабли можно так совмещать в единое целое? – я почесала затылок.


- Разумеется, а как ещё собирать комплексы размером с планету в кратчайшие сроки и при минимальных затратах? – Ослоум фыркнул. – Тысячи небольших судёнышек, способных к трансформации, собираются в одно целое, в случае повреждения, легко заменить. Надо удрать, разобрались, разбежались, а, в назначенном месте, снова встретились. Все как автоматизированные, так и с функцией ручного управления.


- Круто, – восхитилась я.


Прежде всего, дыру в корпусе призового корабля заварили, после переместились на крышу к врагу, где обнаружилось подходящее место, которое специально было приспособлено для такого симбиоза, внедрились в корпус, активировали соответствующие системы, начался захват компьютерных серверов. Когда работу закончили, поспешили к Арпкаткусу, знаменитой межгалактической тюрьме.
Она оказалась именно таким гигантским, размером с два Солнца, комплексов из мириада малых корабликов, слепленных в одно целое. Грандиозное зрелище, мягко говоря. Не то же самое, что кино или мультфильмы смотреть, совсем иные ощущения в организме. К нам немедленно устремились патрульные суда, окружали, требовали назвать себя.


- Капитан Хихищник, владелицы корабля «Благословенный День», - доложила я, - нами был арестован пират по имени Космический Кошмар.


- Очередной? – хмыкнул офицер, что вёл переговоры. – Нам приволокли таких уже несколько сотен, и ни один не являлся истинным.


- Если не нужен, выбросим в космос и улетим искать более верного заработка, - передёрнула плечом сестричка, - ждем, лишь вашего слова.


- Да нет, заберём, раз уж привезли, - вздохнул собеседник, - вдруг в чём-то всё же виноват. Передавайте.


- Для начала, чек, хоть какой-то, - не согласилась воительница, - бесплатно мы вам и мёртвого котёнка не отдадим, тем более, его ещё можно съесть.


- Тысяча кредитов – достаточная  цена для рядового преступника, - «обрадовал» офицер, - назовите номер своего счёта.


- С каких это пор у наёмников появились счета в банках? – Тёмная Иштар всплеснула руками. – Принимаем только наличку. И не делай вид, что в первый раз такое слышишь. Только не вздумай надуть, а то освободим своего пленника из вашей тюрьмы и придётся заплатить в разы больше обещанного.


- Ты говори – говори, да не заговаривайся, - рыкнул полицейских, - готовьтесь к стыковке и открывайте все шлюзы.


- Каковы шансы, что мы арестовали того самого пирата? – спросила я у Ослоума.


- Наши сведения казались абсолютно надёжными, - искусственный интеллект «вздохнул», - кроме того, я проверил по общекосмической базе, отпечатки пальцев и ДНК совпадают, но это ничего не значит. Сего преступника ловят уже лет пять и не могут изловить. Полагаю, он изначально договорился с рядом других уголовников, чтобы взяли одно имя, построили схожие корабли и создавали групповую репутацию суперзлодея. Как говорится, если добился успеха, типа настоящий, проиграл, значит, подделка. Очень удобно. И даже если мы с вами оказались самыми успешными охотниками, и оригинал никогда и никуда не выпустят, Кошмаров меньше не станет.


- Ну, это уже не наше дело, разве поставим ловлю этих поганцев на промышленные рельсы, - улыбнулась сестричка, - станем присоединять кораблик за корабликом, уже доход немалый.


Наш космолёт выполнил все предписанные правила, полицейские прошли по складному порту, забрали арестованного, один офицер выдал чемоданчик с денежками, мы тут же и проверили, убедились, что не заминировано. Мы помахали ручкой служителям закона. Хотели улететь, но компьютерный интеллект посоветовал не спешить. Послушались, поскольку никуда не торопились. Не прошло и нескольких часов, как позвонили из тюрьмы, заявили, что с нами хочет поговорить директор их благословенного заведения. Мы активировали экран, и появилась… наша двойник, в помеси скафандра и военной формы, чуть старше, даже с седой прядью.


- Доброго вам времени суток, - поприветствовала я, - чем порадуете?


- Ваш Космический Кошмар оказался больше других похож на оригинал, - пояснила начальница, - девяносто процентов он, потому, решили выдать вам настоящую награду и закончить с цирком. Остальных подельников станут просто истреблять поголовно.


- Очень рады, - улыбнулась сестричка, - и тому, что заработаем, и неожиданной честностью представителей закона. Отыщем ближайшую планету с лесом, проверим, не передохли ли там все волки?


- Иронизируешь? – насупилась двойник. – Меж тем, нашей щедрости есть причина. Честно говоря, такими большими деньгами просто не располагаем.


- Ничего, мы не гордые, можем в рассрочку, - заявила соратница.


- Есть предложение куда интереснее, - директор кашлянула сердито, - дело в том, что есть одна планетка прелюбопытная, только – только открытая, и на ней обнаружили некий металл, по слухам, броня из него просто неразрушима, ни лазерные пушки, ни известные ракеты не возьмут. Добудьте столько, сколько сможете увезти. Себе возьмёте, остальное доставите мне, плачу миллион кредитов за килограмм.
- А в чём подвох? – не сдавалась Тёмная Иштар.


- Все пути к планете перекрыты войсками Стального Гроба, самого опасного мафиози в космосе, фактически, императора той системы, - созналась начальница, - сам преступник, пока, предположительно, не знает, про металл, а то покончил с межгалактической полицией, его космолёты стали бы неуязвимыми.


- То есть нам надо прорваться сквозь армию преступников, уцелеть, потихоньку собрать руду и ускользнуть, прежде чем схватят и прикончат, - сделала вывод сестричка, - а вы сможете продать добычу по любой цене и разжечь аппетиты разных планетарных правительств, которые совместно постараются уничтожить мафиози.


- Как-то так, - кивнула собеседница, - но пока суть, да дело, у вас, на какое-то время, появиться личный, абсолютно неуязвимый корабль, сражайся, с кем хочешь, добывай ресурсы, не опасаясь гибели. И даже самому Стальному Гробу сумеете бросить вызов и прикончить, а награда за него, воистину, космическая. Можно купить собственную планету и остаток жизни потратить на всевозможные удовольствия. Ваше слово?