Вниманию политиков!

Сергей Медведев -Месеан 59
Мы снова, в тысячный раз, сталкиваемся с одними и теми же ошибками и промахами политиков, как в конкретных странах, так и во всем мире! Мы постоянно боремся с последствиями, а не с причинами ухудшения жизни людей, как в странах, регионах так и на всей нашей Планете.
На мой субъективный взгляд, главной проблемой в вопросах возникновения расовой, религиозной, национальной, языковой, экономической, трудовой, социальной и иных вспышек ненависти, агрессии и массовых беспорядков, является дискриминация. Исходящая от  органов государственной власти. И этому есть огромное количество примеров.
Давайте рассмотрим, только некоторые из них в нашей реальной жизни. Если взять только некоторую часть Законодательной базы, действующей в Украине. Мы сразу увидим нарушение ст.24 Конституции Украины (дискриминация) по отношению к ЗУ "О судебном сборе". Как минимум по вопросам ряда социальных групп, поделенным по инвалидности, а так же по применению льгот в отношении пострадавших от тяжких преступлений. Формирование прав заявителя в ЗУ "Об обращениях граждан", ЗУ "Об информации", ЗУ "О защите прав потребителей". А так же, не полное их описание и гарантирование с разительными отличиями, в КАСУ, ГПК, КПК, ХПК, при анализе этих кодексов и специальных законов в части прав потерпевшего, истца, заявителя или обвиняемого. Сразу видны пробелы, недоработки, как будто идет речь о гражданах разных стран опирающихся на разные конституции. Что указывает на явные дискриминационные признаки в отношении формирования и гарантий прав заявителей, гражданских истцов, потребителей, взыскателей, потерпевших, подозреваемых или обвиняемых.
Статус и права лиц, регулируемых этими законодательными актами, должны быть четко конкретизированы и закреплены так, что бы они по своей сути всегда опирались на основоположные права человека, что гарантированы нам всем, Конституцией. И поэтому, более полно их охватывали и обеспечивали. Мне пришлось, как-то обращаться в Верховну Раду Украины и Президенту Украины и добиться упразднения ст.320 КУоАП, как дискриминационной. По вопросу дискриминации, заложенной в ЗУ "О судебном сборе" мною подано Конституционное обращение в Конституционный Суд Украины. О системной дискриминации при исполнении судебных решений, постановленных на пользу человека, я многократно, на протяжении двадцати лет обращал внимание Европейского Суда по правам человека.
Но, на сегодняшний день, мне бы хотелось обратить внимание политиков на то, что уже сегодня должно быть исправлено, без доведения до самых тяжких, непоправимых последствий, в нашем регионе, стране и во всем мире.
Находясь как юрист, по обмену опытом в США, я обратил внимание, что в этом государстве со всеми ее демократическими реформами и позитивами в законодательной и судебной системах, чувствуется напряжение общественных сил. Которые связаны и с ущемлением прав коренного населения Америки, а иногда видны элементы дискриминации по расовым и региональным признакам. И я даже обратил внимание на тот факт, что по многим существующим проблемам в региональной политике, они напоминают проблемы Советского Союза, перед его развалом. И борются они тоже, очень часто с последствиями негативов, в своей стране, теряя жизни людей и огромные ресурсы. Давайте же мы, господа, на благо нашего народа, будем более дальновидными. И попробуем упреждать трагедии и несчастья. В некоторых случаях, мы должны четко представлять, что второго шанса, нам судьба может и не дать! Для некоторых чиновников, хочется внести свои предложения: - Займитесь проведением хронометража рабочего времени в подчиненных вам министерствах, департаментах, управлениях, подразделениях! И вы найдёте резервы и увеличите результаты труда в разы. Проведите через честных и преданных государству  должностных лиц, анализ всех без исключения обращений граждан! И вы, раскроете коррупционную составляющую, и как следствие освободитесь от воров и балласта!
В прошлом году, мне удалось добиться в суде очередного оправдательного приговора по сфабрикованному в правоохранительном органе уголовному производству, и доказать, что во время досудебного следствия применялись пытки и работником правоохранительного органа, была допущена многочисленная подделка процессуальных документов. Все судебные инстанции согласились с данным оправдательным приговором.
Суды Украины, по этому делу, повели себя в строгом соответствии с Законодательством Украины! Что на данном этапе, смягчило ситуацию и не позволило разгореться протестному электорату в одном из районов нашей области.
Может станет все же привычкой или правилом, во всем мире, решать все проблемы по закону? А законы принимать такие, что всегда обеспечивают социальные и иные основоположные права человека, по упрощенной схеме. Беречь а не уничтожать жизнь каждого человека, его здоровье и собственность, станет реальной устоявшейся практикой, каждого государственного чиновника! Все делать для установления мира, дружеских отношений между людьми, регионами и странами, а не для планирования провокаций, убийств, войн, процветания мародерства, насилия и мошеннических схем, разрушающих семьи, предприятия и целые страны! Удачи нам всем, в реализации именно таких планов!