Пенсионер или Хлеб

Марина Байдукова
Наше повествование начинается с того, что автор книги, когда получил заказ написать от украинской компании с иностранным участием, рассказ, про пенсионера, знает не понаслышке, что такое старость, знает какое пенсионное обеспечение получают в стране, с какими сложностями ежедневно встречаются в Украине, это и мошенники, и родственники, много разных проблем, с которыми сталкивается вся семья, и когда бабушка автора, которой девяносто три года, услышали, что  внучкина мечта реализовалась, была очень рада этому событию, сказала что обязательно позвонит в совбез и предложит сотрудничество с пенсионным фондом. Надеюсь что книга понравится читателям, много фактов, которые будут соответствовать действительности, для того чтобы вышло художественное произведение мы дополним текст вводными, автор сотрудничает с адвокатом, который даст информацию по документации.

***

Жизнь непредсказуема, жизнь постоянно меняется, многие люди под влиянием времени перестают понимать что происходит вокруг них, для того чтобы начать ориентироваться во времени, нужно постоянно жить в информационном потоке, но правильна ли информация, которая транслируется по ТВ? До сих пор в нашей стране люди узнают новости где угодно, только не по Телевидению, разберемся что же такое Информация? Информацией можно разрушить жизнь человека, то что мы думаем порой неправильно, и правильный совет, поддержка близких людей, зачастую спасает жизнь. 

В чем преимущество Украины? это в ее компаниях, у нас лучшие компании на территории Советского Союза, много конкурентов, которые готовы занять нашу нишу, но ничего, перспективы велики. Как говорил Цезарь, “люди охотно верят тому, что желают верить”. Даже телевидение, большинство каналов коммерциализировано, но нужно понимать что, все собственники каналов, те же депутаты, так что показывают что хотят.

С возрастом, люди должны поддерживать себя постоянно как умственно, так и физически, в принципе эту книгу можно рассматривать как тренажер, может быть какая то информация, сейчас принято информацию называть “едой”, потому постарайтесь дочитать эту книгу до конца, для того чтобы подзарядить свою голову возможно новыми знаниями, возможно новыми навыками,. 

Как говорила моя бабушка, однажды ты вырастешь, и сама научишься готовить, бабушкины слова были провидческими, стечение обстоятельств в жизни заставили и готовить и убирать, жить полноценной жизнью, но жизненную дорогу я выбрала еще учась в вузах, решила стать частным предпринимателем, на данный момент сотрудничаю с заводами, пишу книги. Мне приходилось встречаться со множеством людей в своей жизни, и каждая встреча важна, попав в другую страну ты оказываешься в информационном вакууме, потому конечно важно иметь друзей среди единомышленников, иногда самые близкие родственники имеют другую точку зрения, потому друзья важны.

Арабский хлеб

Ближний Восток, кто был на Ближнем Востоке, тот отчасти знает культуру арабов, в основном на ближнем востоке живут арабы и малые народы, израильтяне получили эту землю около 50 лет тому назад, да, большинство арабских земель раньше принадлежало английской колонии, Израиля бы не было, если бы не Англия, после второй мировой войны  Великобритании выделила землю евреям, по сути образовалось новое государство Израиль, Палестина исчезла с карт. земли. С Ближнего Востока, за время колонизации, много чего украли, забрали, как хотите так и понимайте, но все европейские музеи в основном, в их коллекциях из содержимого, можно выделить реликвии Шумеров, Египтян и других восточных культур, все было вывезено около ста лет тому назад, когда эти земли были колониями.

Население Ближнего Востока малограмотное, побывав в Египте, я убедилась воочию, что дети не знают истории, европейцам на Ближнем Востоке находится опасно, светлый цвет кожи нравится большинству людей этого региона, многие девушки и мужчины пропали без вести, но мне повезло, со мной ничего не случилось, вернулась в Украину целая и невредимая, но приехала под впечатлением. Вообще всю жизнь я искала смысл жизни, Бога, смысл жизни я все таки нашла, моим смыслом жизни стала любовь, потому не совершить паломничества я не могла. Пройдясь по Ближневосточным землям, побывав в пустыне, пообщавшись с бедуинами, и пройдя по землям описанным в Библии, конечно же я не могла не описать своих ощущений. Эта совершенно другая сторона света, совершенно другая, другая, потому что иная, европейцу трудно даже представить климат, суровые холодные ночи в пустыне, и жаркие, душные дни.

Самое лучшее что я увидела на Ближнем Востоке, это конечно же были базары, у них отличная кухня, насыщенная пряностями, даже некоторые рецепты я привезла домой, например на Ближнем Востоке любят морепродукты, потому что большинство стран находится возле моря, отлично сочетается морская капуста с хлебом, хлеб на Ближнем Востоке другой, делают Питы, у нас этот хлеб не продают, за основу берут муку и воду, на каждом шагу продается Пита, на самом деле может показаться про что я пишу, но Египет это страна импортер зерна, у них очень вкусный хлеб, надо будет и дома сделать ближневосточную всячину, интересно что скажет муж… Кстати, по поводу хлеба, итальянцы взяли за основу пиццы ближневосточный хлеб основанный на воде.

Но все таки нужно понимать что Ближний Восток, это другая народность и обычаи, потому надо быть осторожным, люди любят деньги, раньше на Ближнем Востоке процветало рабство, нужно учесть этот момент, я была на Ближнем Востоке не одна а с семьей, может быть потому нас никто не тронул.

Смерть бабушки

Когда я начала писать эту книгу, с того момента прошло около полугода, мне так и не удалось после последнего разговора с ней встретиться, попрощаться с моей практически матерью, бабушка воспитывала четырех детей, в том числе и меня. Она прожила долгую и удивительную жизнь, растила детей, работала она в управлении дороги более шестидесяти лет, все ее любили и сослуживцы и все окружающие дети, внуки.

Умерла она внезапно, перед этим, сильно болела, надо было делать операцию на сердце, она отказалась. Мне не удалось пообщаться с ней в последние дни ее жизни, связано это со всеми другими родственниками, которые может быть, из-за наследства, может по другим причинам, недолюбливали меня, Бог им судья, как сложилась так сложилось, но встреча  эта встреча с бабушкой была последней.

Со времени Второй мировой войны прошло более шестидесяти лет, бабушка, как и другие мои родственники, была участником военных действий, бабушку забрали в плен в Германию, тогда Киев, и практически всю Украину оккупировали войска гитлеровцев, военнопленных уводили в страны женщин, детей, стариков, взрослых. Немногим удалось выжить, если бы русские войска не победили, всех бы ждала  одна участь, смерть, болезненная,  долгая и мучительная.

Бабушка прожила долгую, поразительную жизнь, вырастила четверых детей, пережила репрессии, пережила войну, пережила коммунизм, фашизм, перестройку, умерла в свободном обществе, в новом государстве, которому всего лишь двадцать лет, но она всю жизнь повторяла нам, что нужно любить землю, где ты вырос, где ты родился. В Германии, ей предлагали остаться, но она отказалась, приехала в Киев, Киев был разрушен.

Жизнь продолжается, со смертью бабушки ушла целая эпоха, на сегодняшний день мы сами уже не маленькие, нужно помнить свою историю, историю своей семьи, историю страны, делать выводы, строить свою жизнь на камнях заложенными нашими предками.

Моисей


Всю жизнь я увлекалась Ближним Востоком, тогда, в Украине, практически в каждом доме стояла статуэтка или висела картина ближневосточного царя или царицы, некоторые дети учили историю древней Греции, некоторые древнего Рима, я учила историю Египта, ближневосточного царства, и в итоге побывала во многих странах этого региона. Основным ремеслом Ближнего востока является торговля, потому если ваша профессия не связана с этим ремеслом, вам, грубо говоря нечего там делать.

Приехав в Египет, прежде всего я начала изучать территорию этого государства, заказали тур в пустыню, в Египте при себе надо всегда иметь деньги в кошельке, тогда вас не тронут, ни в пустыне, нигде…

Ночью, оказавшись в пустыне, пообщавшись в бедуинами, они все знают английский язык, можно найти за несколько дней новых друзей, в принципе если бы не цвет кожи, египтяне во многом похожи на нас, общалась с ними в детстве, потому у меня есть друзья на Ближнем востоке много лет

В Египте я была две недели, в Турции была неделю, в Израиле пожила полгода, весь мир в том числе и Ближний Восток пострадал, от военных действий в Европе, но тем не менее наша страна имеет хорошие связи с Ближним востоком.

Библия, как и другие книги, это хороший путеводитель, Ближний восток люблю, и с удовольствием иногда там бываю, на Ближнем востоке у меня живет много родственников, поддерживаю связь с ними, со своей семьей.

Коммерческий пенсионный фонд

Учась в Останкино на телерадиоведущего в Москве, наши преподаватели, нам говорили, чтобы владеть достоверной информацией, нужно постоянно читать новостные потоки, смотреть ТВ, анализировать информацию, иногда бывать в горячих точках, чтобы подавать объективную информацию людям, журналистом быть нелегко, но профессия интересная с одной стороны, со второй стороны сложная.

Мне заказали написать книгу для коммерческого пенсионного фонда в Интернете, выехала на точку, офис компании  находился в центре города, во дворах, принимал психолог, разговаривала с ним час, обсуждали книгу для пенсионеров, после чего уехала к бабушке, которая имела связи с совбезом. Книгу начала писать, пенсионному фонду предложила подписать контракт с моим адвокатом, те отказались.

Суть коммерческого пенсионного фонда заключалась в том, что пенсионер, подписывает договор с компанией об обеспечении, со своей стороны отказывается от своего имущества, во многих новостных потоках России рассказывали про риск иметь дело с коммерческими структурами. В Украине на данный момент в связи с войной, тяжелое положение во всех сферах, многие не люди этим пользуются, пенсионеры и обычные зрители не получают достоверную информацию со стороны СМИ, потому будьте осторожны это нелегкое время, до сих пор продолжаются боевые действия в Украине, многие пропадают без вести, многие умирают, смотрите новости, будьте бдительными. 

Книга написана совместно с моей бабушкой, будьте в курсе событий, которые происходят на территории Украины и мира, доброго вечера, не сдавайтесь. .