Сделать выбор. Часть первая

Наталья Руф
   Картинка из свободного доступа Яндекс.

 - Ты должен, наконец, сделать выбор!
   Хорошенькое личико Алечки сделалось серьёзным:
   - Я знаю, что ты уже измучился, лавируя между нами и ухитряясь не обидеть ни одну из нас.
    Она пальчиком нежно водила по краям его губ:
    - Тебе ещё повезло: я у тебя такая понимающая! Но, не знаю, поймёт ли твоя….
    Девушка замолчала и откинулась на подушку, отодвинувшись от него.
    - Как хочешь! Ты хозяин положения! И я это признаю! Ты мой повелитель! А я, к сожалению, только твоя наложница!
    Олег улыбнулся:
    - Да, здесь в Эмиратах, среди роскоши, так и думаешь! Но ведь в России у меня не получится создать тебе, своей жене, такую красивую жизнь.
    Её лицо озарилось радостью, а сапфировые глаза радостно вспыхнув, остановились на нём:
    - Ты же знаешь, я ничего не прошу. Только хочу быть всегда с тобой!
    Юное тело, придвинувшись, нежно прижалось и, волнуя душу, вытеснило остатки разума. Опять исчезли все сомнения: только эта юная куколка должна быть рядом с ним!
      Аля, после бурных ласк, неслышно спала на его плече. А он всё думал о предстоящем выборе. Хорошо восточным султанам и эмирам: можно иметь законно четыре жены и сколько угодно наложниц!
     Ему-то придётся остановиться только на одном варианте! Только на одном! Аля ждёт этого решения уже год. Сегодня Олег понял, что она не успокоится! 
    Или он будет с ней или любовница уйдёт! Уйдёт к какому-нибудь мужчине, который обнимая её податливое восхитительное тело, будет безраздельно владеть ею!
     Олег скрипнул зубами: только он должен получать её ласки, только с ним она должна идти, скромно опустив густые ресницы, и не обращая внимания на восхищённые взгляды!
     Как вчера в ресторане гостиницы! Яркая шатенка, Аля шла рядом с ним в золотистом платье, закрывающем её до кончиков туфелек, но подчёркивающим каждую линию её гибкого тела. И он гордился ею!
     Все-таки, Алечка или Инга?
     Инга совсем другая. Тихая, хрупкая блондинка, больше похожая на русалку! Нежная, с изящными тонкими руками, она заворожила его шесть лет назад внимательными серыми глазами и тихой улыбкой.
    А сейчас, после пяти лет брака и двух родов, таинственность, ранее окружающая её, исчезла. Округлившееся тело потеряло очарование хрупкости и лёгкости, что раньше привлекало его. Теперь оно казалось обыкновенным! Таким же, как и у всех мамашек, приводящих в детский сад своих детей.
    У них два мальчика. Два славных карапуза, которые любят его. Жена продолжает писать стихи, но теперь не о любви. А о детях или для детей. 
    Муж у неё теперь на третьем месте! Хотя, когда-то она его любила. Даже сказала, что без него жить не будет!
     Тогда лодка скользила по водной глади пруда, и Инга трогала тонкими пальцами прозрачную воду, выглядывая из-под широких полей белой шляпы и улыбаясь ему. Они ждали первого ребёнка и были очень счастливы. Предстоящая жизнь виделась вереницей чудесных дней, каждый из которых принесёт радость и возможность наслаждаться обществом друг друга
    Он сорвал цветок белой кувшинки и, бросив ей, потянулся за следующим. Но жена, поймав цветок, вскриком остановила его:
     - Больше не рви! Пусть живут! Без стебля они завянут и умрут.
     Она грустно смотрела на него. Олег смутился:
     - Прости! Я хотел сделать тебе подарок! Просто, ты в белой шляпке очень похожа на этот цветок!
     Кувшинка медленно закрывалась и увядала в её руках. Инга грустно улыбнулась:
     - Верно! Я такая же, как эти цветы! Ты - мой стебель! Если я останусь без тебя, то не смогу жить: просто войду в воду вместе с ребёнком! Навсегда останусь в прозрачной глубине: не хочу много лет одна вянуть на берегу.
     Она опустила цветок за борт, и тот закачался на лёгких волнах, медленно погружаясь.
     - Что ты говоришь! Мы всегда будем с тобой и у нас будет много детей!
     Потом ужаснулся:
     - Неужели, ты смогла бы погубить ребёнка?
    Жена, глядя на постепенно исчезающий в прозрачной воде цветок, покачала головой:
     - Если ты сможешь, бросить нас, ты погубишь меня и его. Ведь он тебе, без меня, не будет нужен! И мачехе тоже!
     Инга всегда такая! Не от мира сего! Ему это раньше в ней нравилось, а сейчас его заражал отчаянный оптимизм Алечки, которая шумно выражала восторг по любому поводу: встречая его, получая подарки, радуясь предстоящей поездке! Ему было приятно! Хотелось больше времени проводить с ней.
    Поэтому Олег уже решил! Сделал выбор: ему нужна Аля! Аленька! Осталось только сказать Инге, что он уходит и теперь будет жить с другой женой. Но это и было самое трудное! 
     Конечно, он всегда будет материально её поддерживать, и она с сыновьями останется в их доме. С мальчиками Олег будет периодически встречаться.
     Сердце заныло: вспомнилось, как же сильно ненавидел друг Лёшка своего папашу, бросившего мать и восьмилетнего сына ради чужой красивой тётки! Видеть отца Лёшка не мог и всегда называл предателем.
    Но их дети ещё маленькие! Привыкнут к тому порядку, который им установят взрослые.
     У него ведь тоже только одна жизнь! Так хочется прожить её с двадцатилетней красавицей, появляться с ней на людях, чтоб ему все завидовали!
    Ведь уже стукнуло тридцать лет! Так и старость подскочит – не заметишь! А с Ингой они уже сейчас живут размеренно, как пожилые.
    Нужно обязательно позвонить. Настроиться и смело сообщить ей своё решение: он уходит к другой.
    Осторожно убрал с плеча головку Алечки и, не удержавшись, поцеловал в румяную от сна щёчку!
    Набросив халат, вышел на балкон. Какая красота! Как-будто в сказке! Он оглянулся на Алю. И спящая красавица в наличии!
    Осталось только выбрать знакомый номер, нажать на кнопку, сказать несколько слов, и он свободен! Всё остальное просто формальности!
    Выбрал номер. Решился и твёрдо нажал! Вызов пошёл. Сердце забилось быстрее и пальцы непроизвольно сжались. Как же это неприятно! Но что ж делать? Придётся этот момент просто пережить!
     Но равнодушный голос сообщил, что
телефон отключён. Отключён? У Инги, аккуратной и пунктуальной, этого просто не могло быть! Неужели, он ошибся и нажал не ту кнопку?
     Вдруг в комнате громко вскрикнула Аля. Олег метнулся туда, испугавшись за неё:
     - Котёночек! Что с тобой?
     Она испуганно смотрела на экран телевизора. Там показывали репортаж о женщине, выбросившейся вместе с ребёнком из окна богатого дворца. Зрелище ужасное! Мать и дитя погибли. Камера остановилась: на ярко – зелёном газоне под черным блестящим материалом очертания крошечного тельца.
     Аля негодовала:
     - Смотри, какая дура! Убить себя в этой сказочной стране? Чего же ей не хватало? И ребёнка угробила!
     Она опять прилегла на шёлковые простыни:
     - Хотя женщина здесь – человек второго сорта! Почти не имеет прав. А уж её дочка и подавно: кому был бы нужен этот ребёнок? Девчонку лет с двенадцати определили бы в гарем!
     И диктор в новостях для русских туристов дал перевод:
     - Брошенная и обездоленная мать – одиночка теперь лежит на газоне рядом с мёртвой малышкой. Ничего не поделаешь! Это - её выбор!
     В голове Олега закрутились мысли:
      - Её выбор? Брошенная?! А дочь-то причём?! Она могла бы жить, да жить! Мать просто эгоистка!
     Олег вспомнил о своих мальчиках: четырёхлетнем Мирончике и двухлетнем Потапке. Как они там? Без него. Телефон Инги по-прежнему был выключен.
    Вдруг забеспокоился, вспомнив снова о словах своей жены:
    - Ты - мой стебель! Если я останусь без тебя, то не смогу жить: просто войду в воду вместе с ребёнком и останусь там, чтобы не вянуть много лет на берегу.
     Почему же не отвечает телефон?
     А вдруг Инга, с её интуицией, уже поняла: он уехал с другой и хочет бросить их?
     То, что она уже знает о его измене, Олег сейчас мгновенно осознал: её отчуждённость, холодные глаза, разговор только на общие и бытовые темы. Он -то, занятый своими радостями от новой любви, не обращал на это внимания. Ему только и нужно было, чтоб она к нему не привязывалась! И всё!
     Представил своих белоголовых малышей, и сердце зашлось в ледяном страхе: неужели телефон не отвечает, потому что ответить некому?
     Забыв о обо всём, он машинально набирал и набирал номер Инги. И слушал в ответ только чужой равнодушный голос.
     Аля разозлилась:
     - Хватит уже! Не отвечает и не отвечает! Может, она просто отключила телефон, а ты весь побелел! Вот, оказывается, как ты её «не любишь»?! А сам весь издёргался! Да, кому твоя Инга нужна? А если кому-то и нужна, так это к лучшему!
    И томно потянулась к нему: 
    - У тебя есть я!
     Она попыталась, играя, отобрать у него телефон.
     Он отстранился от любовницы:
     - Отстань!
    Как капризный ребёнок, Аля потребовала: 
     - Или я, или телефон!

      Часть вторая:http://proza.ru/2020/06/10/1206