Талант Часть 1

Рада Агафонова
Молодая девушка сидела за столом и, покачиваясь на стуле, без интереса слушала собеседника.
- Попробуй, у тебя получится! - Говорил мужчина.
Он нервно прохаживался по комнате из стороны в сторону и не знал какие еще слова подобрать, чтобы убедить девушку поверить ему.

Катя жила ничем не примечательной жизнью. Хорошо училась в институте, любила ходить в походы. Была душой компании. Но не многим отличалась от своих сверстников.
Однажды к ней домой пришла странная девушка. Вернее девушка была самая обыкновенная. Но она принесла странную записку, в которой был написан странный номер телефона – номер состоял из звездочек и двух букв ДН. И просьба позвонить. Как можно звонить по номеру.
-Вот как можно звонить по такому номеру? Еще не изобрели такой телефон на котором есть и цифры и буквы. Ладно потом разберусь. Может уже придумали, просто я не знаю. – Подумала Катя и аккуратно положила листочек в шкаф. Вдруг она сообразила, что можно спросить посыльную, но было поздно, ее нигде не было, как будто она растворилась в воздухе.
Позже в ее жизни появился интересный мужчина. Вначале они просто общались в одной компании. Но однажды он подошел и сказал, что у него есть интересное предложение, и он настаивает, чтобы Катя выслушала его. 
Мужчина пригласил ее в комнату, чтобы лишние уши не могли подслушать их. В комнате было пусто, лишь посередине стоял стол и один стул.
- Присаживайся! Настойчиво показал рукой на стул мужчина.
Катя, как завороженная прошла и тихонько опустилась на стул. Молодой человек достал из кармана коробок спичек и небрежно бросил его на стол.
- Про телекинез слышала? – Катя легонько помахала головой.
– Отлично! Попробуй сдвинуть коробок взглядом.
Катя смотрела на него широко открытыми глазами, не понимая шутит он или всерьез.
Девушка недоуменно переводила взгляд с мужчины на коробок, как вдруг словно гром загремел резкий и громкий голос – Давай!
 И коробок дернулся.
 Теперь Катино удивление переросло в непонимание. Она уставилась на коробок не веря своим глазам, может показалось. Совершенно забыв про рядом находящегося человека. Катя пялилась на этот маленький коробок, который спокойно и безмятежно лежал на одном месте. Мысли в голове мешались, ничего не понятно, даже не понятно - что непонятно, весь мир перемешался. Только один коробок лежал и безмятежно ничего не делал.
- Хорошо! Значит получится. Вырвалась фраза из хаосного потока мыслей. Катя почуствовала как его руки опустились ей на плечи
– Ты как? Испугалась? Маленькая. Не бойся, скоро все сама поймешь. А пока надо съесть что-нибудь сладенького. Он заглянул в глаза, взял за руку, поднял со стула и как маленькую девочку повел куда-то.
Кофейня находилась в соседнем доме. Идар помог накинуть куртку и пеш впереди, слегка оглядываясь, чтобы Катя не отставала.
- Ты какое пирожное любишь? Спросил он усаживая ее за столик.
- Тирамису. Ответила Катя, слегка отходя от шока.
Идар исчез и вернулся через пять минут с чашкой горячего чая и пирожным.
Какое- то время Катя жевала и смотрела в чашку. Идар терпеливо наблюдал и улыбался.
- Что это? -  Почти неслышно произнесла девушка и резко подняла глаза и не моргая ждала ответа.
- Телекинез. Когда человек может двигать предметы силой мысли.
- Это я знаю. Кто ты? Почему я? Как такое возможно? – засыпала вопросами Катя.
- Я всего лишь проводник. Я пришел тебе рассказать об этом. Это часть тебя. Ты родилась такой, передалось с генами. – он расхохотался. – не переживай, привыкнешь.
- Я познакомлю тебя с такими же как ты. Ты сможешь развивать и использовать свои способности.
- Сейчас мне нужно будет уйти, но на следующей неделе, я заеду за тобой. Давай в пятницу. Прогуляемся до нашей штабквартиры. Познакомишься с ребятами. -
Идар встал, положил свою руку на Катину,
- Не переживай, все будет хорошо. Набери меня, если что. - Он посмотрел в ее глаза, подмигнул и быстрыми шагами исчез в суете улицы.
Катя еще долго сидела в кафе, и просто смотрела в чашечку остывшего чая.