Сон

Лариса Веселкова
сказка на ночь

   На улице солнце клонилось к горизонту. Вот оно подошло к кромке земли, и небо окрасилось в красный цвет. Тучи из белоснежных превратились в лиловые. Они, как розовая вата, были разбросаны по небу. Вот уже пол солнышка спряталось за горизонт. Через несколько минут его не было видно, но небо все еще было лиловым. Постепенно, тучи стали серыми, и на землю пришли сумерки.

    Сумерки заглянули под тучи, под деревья. Длинными тенями побежали от каждого куста и дерева, от дома к дому. Они заполняли землю, укрывали ее темным покрывалом, ветер слегка шевелил листвой, как бы приговаривая «спите, до утра у вас есть такая возможность, спите».

    Птицы угомонились, они спрятались в густой листве, прижались к веточкам, успокоились. Сумерки умели успокаивать.

   Не прошло и часа, как город начал засыпать. Уставшие от жары, дома открыли свои окна, они приглашали прохладные cумерки к себе.

   А сумерки не заставляли себя ждать, они переползали через порог, влетали в окна и уютно устраивались возле кроватей, колясок, кресел и стульев. Они набрасывали на всех, кого встречали. И все, кто встречался с сумерками, чувствовал, как ему хорошо рядом с ним. Прилетал  сон в виде капелек, он  уютно располагался на детских ресничках. Он  любили покачиваться на них, как в детской колыбели. Детский сон он крепкий, потому что снится малышу, как он растет, как мама гладит его по рыжим волосам. Ему снится колыбельная – это поет тихий ветерок на улице, а сумерки, укрыв уставшие тела детей, бегут дальше, уступая свое место ночи. Капельки сна на ресничках малышей переносят их в будущее, и оно всегда прекрасное.

   А ночь украшает небо, как новогоднюю елку. Только не все укладываются спать с приходом сумерек.

   Не все капельки сна могут переносить в будущее. Есть такие капельки, которые переносят в прошлое. Они располагаются на ресничках людей, которые много прожили, много видели и скучают по этому прошлому.

  Такие глаза смотрят на сумерки, а капельки сна переносят их на цветущую поляну, где ручей поет гимн жизни, где любимый рядом, а соловей поет песню любви только для них. Сумерки любят раздавать подарки в виде чистых капелек сна. И никто не обижается за этот прекрасный подарок. Вот только, иногда, вмешивается ветер пустых надежд. Такие сны называют по - разному. Но это бывает редко.

   Когда на город опустятся сумерки и капельки сна улягутся тебе на реснички, то веки станут тяжелые. Голова удобно будет лежать на подушке и придет сладкий сон, где ты будешь побеждать врага, гулять на цветущей поляне вместе со своей любимой куклой, где мама будет рядом с тобой, и счастье будет переполнять тебя. Ты только не гони его.

   И сумерки со сном проведут тебя по самым шелковистым полям, подарят самое дорогое, укрепят веру в твои дела и помогут завтра быть еще сильнее, чем ты есть сегодня.

   Когда солнышко выйдет из-за горизонта, сумерки снимут свое покрывало, разбудят птиц и позовут с собой капельки сна. Капельки взлетят и отправятся туда, где они смогут отдохнуть, а ваши ресницы станут легкими. Сон, который вам приснился ночью, посеет надежду, что мир прекрасен раз есть такие поляны. Если можно бродить по шелковой траве, держа крепкую руку отца, а мать может приласкать твои рыжие волосы.

   Капельки сна улетят на тучку и спустятся только тогда, когда придут на землю сумерки и укроют землю своим покрывалом. Они уляжутся тебе на реснички и принесут сладкий сон. Спи, малыш и пусть этот сон будет крепкий и приятный. Спи.

Примечание: фото из интернета