Глава 28. Цифровое опасение

Марина Ситникова 2
- Чем вызвано такое нетерпение? – услышала я прежде, чем в голове созрел вопрос.
- Вчерашним разговором с тобой – быстро ответила я, уже ничуть не удивляясь мгновенному появлению моего собеседника.
- Ну и что же тебе не понятно? По-моему, мы вчера во всём разобрались.
- Страхи, запреты, нагнетание нервозности каждый день, каждую минуту – зачем? Зачем эти бесконечные пугалки, страшные прогнозы, «закручивание гаек» и «выламывание рук» обычным людям? Кому это выгодно, в чём эта выгода? – я старалась как можно объёмнее задать интересующий вопрос.
- А я надеялся, что очень понятно объяснил всё вчера…
- С точки зрения финансовых процессов – понятно, с точки зрения происходящего хаоса и нагнетания нервозности – не очень… Хочу более подробно! –  всё настойчивее звучала моя просьба.
- Тогда начнём с цифровизации. Именно так люди окрестили происходящие эволюционные процессы.  Скажи, тебе удобнее стало от того, что можно кучу дел делать на расстоянии? Заказывать путёвки, делать покупки, отправлять документы, вести бизнес, наконец! Можешь ты представить сейчас свою жизнь без интернета?
- Что за вопрос? Конечно, нет!
- Теперь скажи, бывало ли такое, что из-за плохой связи, или даже из-за её отсутствия, происходили неприятные события, тревожила неизвестность и, даже, переносились и срывались сделки в бизнесе?
- Слушай, перестань задавать детские вопросы! – возмутилась я.
- Ой, рассмешила!!! Похоже, детские вопросы задаёшь здесь ты, а я лишь пытаюсь на них ответить! – голос хохотал так заразительно, что моё лицо невольно растянулось в улыбке.
- Значит, всё-таки ты не отрицаешь, что компьютеризация очень изменила нашу жизнь и высвободила время, которое раньше человек тратил на рутину. Так почему же теперь у тебя возникают вопросы, на которые давно есть ответы?
- Все кругом пугают чипизацией и 5G!!! Отовсюду насаждается информация о том, что основную массу человечества превратят в  биороботов, отобрав тем самым право на самостоятельность во всём!
- Что касается 5G (от англ. fifth generation — «пятое поколение») — так это просто пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций. Только и всего! Вспомни историю, первые паровые машины, используемые на фабриках, рабочие поджигали! А почему? Да потому что всё новое, человеческий мозг воспринимает как угрозу! А это всего-навсего процесс развития человечества.
- Хорошо, а что ты скажешь про чипизацию, которой грозят всем? – не унималась я.
- Мы говорили вчера, что на резком скачке развития, всегда есть те, кто хотел бы любое переустройство мира использовать для манипуляции. Тем более, что вирус Манипуляции Сознания – это настоящий вирус, который охватил планету, а не тот, созданный, которым сейчас пугают население. Но мы также  говорили, что любой вирус – это эволюционный корректор. В чём миссия вируса манипуляции сознания или, как его правильнее называть, Вируса Власти?
- Наверное, чтобы каждый человек, был способным на мышление, неподвластное манипуляции извне, - задумчиво произнесла я.
- Правильно! Но есть одна трудность: люди забыли, что Творец создал их по своему образу и подобию, а значит, каждый является со-Творцом или, другими словами, каждый ответственен за то, что с ним и вокруг него происходит. Человечество ищет снаружи всё что угодно: кто-то волшебную таблетку от всех проблем; кто-то врагов, на которых можно переложить ответственность за свои неудачи. Вирус Власти вырабатывает своеобразный иммунитет или устойчивость к любым манипуляциям.  Ну, а Вирус Денег – заботится о том, чтобы люди творили не ради выгоды, а ради самого процесса созидания! Это миссия этих вирусов, эпидемия которых сейчас в активной фазе.
- А как же тогда те, кто твердит о «золотом миллиарде», кто пытается завладеть контролем над всем человечеством?
- Вчера, мы говорили об этом вчера. Попытка стать могущественнее Творца – всегда приводит к плачевному результату для тех, кто возомнил себя Богом. Надеюсь,  ты уже увидела, что попытка этих несчастных гордецов уничтожить огромное количество населения планеты, потерпела крах? Может, ты ещё сомневаешься, что всё происходящее на планете происходит по замыслу Творца и никак иначе?
- Нет, конечно, не сомневаюсь!
- Тогда давай подведём итоги. Время перемен – самое лучшее время для развития человека. Мудрые всегда доверяют тому, кто сотворил этот мир, а не тем, кто пытается вознести себя над другими. Страх – это блокиратор развития. Кроме неприятностей и болезней он ничего не приносит. Бояться перемен не только глупо, но и опасно для здоровья. В цифровой экономике, которая полностью изменит финансовые процессы, главным становится человек, его потребности, желания, предпочтения. Новая цифровая экономика позволит человечеству перестать уничтожать планету, как энергетический ресурс, перестать заваливать мусором, убивать растительный и животный мир, загрязнять воздухи воду.
- Почему именно цифровая экономика позволит беречь планету?
- Потому что при старой экономической модели, капиталом были деньги. И надо было всё время что-то производить, для того, чтобы их заработать.  В то время как в цифровой экономике капиталом становятся люди, их потребности и желания, а потребность людей в первую очередь, жить на здоровой планете, дышать чистым воздухом и пить живую воду! Мы вчера подробно об этом с тобой разговаривали, не забыла?
- Не забыла, - улыбнулась я.
 - Вот эти процессы изменения  происходят  в настоящее время.  Ну а вирусы Силы и Власти призваны заставить «переболеть» сознание многих людей, чтобы стать неподвластными любым манипуляциям и сильными Духом.
- И всё???
- А ты хочешь чего-то ещё?
- Я хочу, чтобы как можно быстрее закончился этот большой спектакль, - произнесла я, чувствуя внутреннюю лёгкость, которая растворила все страхи и депрессивные мысли.
- Для каждого, этот спектакль будет длиться столько, сколько ему потребуется времени, чтобы осознать наконец, что это только представление, постановка и ничего другого.
- А??? – хотела я задать вопрос, чувствуя, что на самом деле все вопросы закончились.
08.06.2020. 14 час.10 мин Союз.