Депутат

Лариса Черепанова 2
Чтобы не попасть третий раз в тюрьму, Николай решил стать депутатом. А что, у них неприкосновенность, иммунитет называется.

Сделал все как надо: зарегистрировался, пообещал дорогу отремонтировать, в дом престарелых тушёнку прислать. А чего не прислать, у него же собственный цех по изготовлению этой самой тушёнки.

- Будете в дебатах участвовать, Николай Петрович? – спрашивают его.
- Нет, я по этой части не силён, я лучше делом докажу, какой из меня классный депутат получится.

Собрал команду профессионалов, они ему биографию складно так изложили. О том, что дважды посидеть пришлось, один раз по малолетке, когда с пацанами в соседний магазинчик залезли, и второй раз, когда машину угнали и разбили,  так расписали, что слезы на глазах у избирателей выступали. Прямо уж паренёк – жертва советского периода. Сейчас ему полтинник, бизнесмен, семьянин, ответственный и добропорядочный гражданин.

За неделю до выборов пригласили согласовать документы и подписать нужные бумаги. Он приехал и столкнулся с своей конкуренткой. Глянул на нее, «не конкурент», тетка, тёткой. Говорят, фельдшер какая-то. Николай был спокоен, «кто он и кто она», разница ощутима.

Пока подписывали бумаги, он присмотрелся к ней повнимательнее. Что-то знакомое промелькнуло в ее чертах, но кто она? Сколько за свою молодость он пересмотрел всяких, всех не вспомнишь.

Подписал, вышел во двор и тут его словно волной окатило. Вспомнил.

Это было в году девяносто седьмом или девяносто восьмом, они с друзьями организовали «товарищество», крышевали местных бизнесменов, меняли валюту на рынке. Неподалёку от города у них была «берлога», огромный дом, беседки, теннисная площадка и зал для бильярда. Как водится  баньки построили:  финскую и свою родную, русскую. Коней купили, он с детства к лошадям был неравнодушен. Специально чуть вдали от города расположились, чтобы лишних глаз не было. Ещё при въезде на участок  шлагбаум установили, посадили  охрану. По всему участку наставили скульптуры, облагородили озеро.  Живи и радуйся.

 Вот тогда-то он ее и видел. Девчонку-ветеринаршу привозили прививки лошадям делать. Она прививки сделала, а потом, чего это вдруг, захотелось Николаю прижать ее покрепче. О чем он ей сразу же и сказал. Сейчас уже трудно вспомнить, зачем ему тогда это нужно было. Рядом всегда девчонки находились, молодые, красивые, страстные, раскрепощенные. А эта ему зачем? Но то ли она ему слишком независимой показалась, то ли гордячкой, что от такого парня отказалась?
 Только велел Николай своим парням ее хватать, за руки и за ноги крепко держать. А ветеринарша эта выхватила из своей сумки скальпель и кричит:
- Я ведь не только уколы делаю, но и котов кастрирую. Кто первый? Подходи, без анестезии, правда, но рука не дрогнет, вмиг вам отрежу все, что лишним считаю.

Парни остановились. Кто ее знает, может чокнутая какая, полосонёт ножом,  как жить потом с такой травмой, свои же засмеют.

Боятся. А Николай не испугался, он к ней ближе подходит:
- Ты чего это, - ну матом ее назвал -, сопротивляться мне вздумала?

Замахнулся на нее, ударил по щеке, своей печаткой золотой за ухо ее задел, зацепил за серёжку и вырвал  вместе с кусочком кожи. Кровь из уха брызнула. Он опешил, ударить хотел, чтобы понятливее была, не собирался Колька ей уши рвать. Эх, она схватила вилы, рядом стояли, да как со всей дури швырнет их в Кольку, зубом бочину подпорола. Хорошо, что у него куртка была кожаная, а так бы того и гляди, что заколола. Пока парни к Николаю кинулись, она прыгнула верхом на коня и ускакала.

Потом ребята хотели ее найти и разделаться, но что-то сразу не нашли, а потом забылось.

Стоит Николай и ждёт, когда из здания его соперница по депутатскому мандату на улицу выйдет.
А как вышла, так он к ней подошёл:
- Помнишь меня? Ухо зажило или ещё добавить?
Она с пренебрежением глянула на директора цеха по изготовлению тушёнки:
- Бок зажил? Или через дыру дерьмо до сих пор наружу льется?
И пошла.

На выборах, как не странно Николай не набрал нужных голосов. На  избирательный участок ходят в основном пенсионеры, а они про дела Колькины, на удивление, помнили.

Он стоял во дворе центрального штаба выборов. Рядом находились машины, загруженные спиртным и закусками, но их не доставали из багажников. Нет победы, нечего праздновать.
Николай подозвал к себе помощников:
- Мигрантов зарегистрировать, сделать им разрешение на работу, патент называется, оформить медицинские книжки. Да работников выселите  из цехов, а то, где работают, там и ночуют.

Горько вздохнул. Депутатской неприкосновенности у него явно не будет.

Галина сидела на заседании совета депутатов и думала: «Зачем она ввязалась в это депутатство? Один в поле не воин, даже если он Чацкий».

8.06.2020