О цифровизации

Сергей Столбун
 О цифровизации.

Не только коммунистическое революционное подполье, но и ЛЮБАЯ оппозиция будет невозможна. Не будет даже проправительственной, декоративной оппозиции, потому что власть правящей элиты станет абсолютной, надобность в манипуляции сознанием отпадет, и сменится прямым диктатом.

Представьте: у власти антинародная циничная элита, для которой простые непородистые люди - лишь быдло и расходный материал. И о каждом из вас этой элите известно ВСЕ. Всилу полной власти над народом и полной безнаказанности, у них даже нет необходимости притворяться, что они служат народу. А для простых людей - полная покорность, тотальный непрерывный контроль за твоим местонахождением, за каждым твоим ударом сердца, за каждым словом и действием, с неограниченными возможностями немедленной кары за малейшее проявление нелояльности. Все, что ты с самого рождения говорил, делал, писал, каждый твой шаг, каждое слово контролируются и запоминаются. Камеры и геолокация везде, от них не укроешься. Твоя рожа, твой генотип, твоя сетчатка введены во все компьютеры.

Куда там Гитлеру, Сталину! Даже "неизвестные отцы" из "Обитаемого острова" и Чойо Чагас из "Часа быка" о таком бы и мечтать не смели! Бедный Оруэлл в гробу переворачивается от зависти: куда ему с его "телекранами" и "Министерством любви"! Замятин нервно курит в сторонке.

"Бывший гражданин Иванов, номер EJ-117984! Вы нарушили пункты 280-б1 и 282-а4 "Руководящих  Указаний", и об'являетесь "вне закона"!

Ваш паспорт и иные документы аннулируются, ваши банковские сбережения, ваша собственность, жилье, движимое и недвижимое имущество конфискуются в пользу государства (или, как вариант, корпорации).

Вам надлежит явиться сегодня, до 16-00, в пункт сбора осужденных по адресу ... При себе иметь... впрочем, вам это все равно не понадобится.

В случае любого неподчинения к вам будут через вживленные в вас чипы применены болевые импульсы. В случае дальнейшего неповиновения или попытки избавиться от чипа к вам будет применен "импульс смерти".

Номер EJ-117984! Налево-кругом! В концлагерь - шагом марш!"