От тюрьмы и от сумы не зарекайся. часть третья

Екатерина Полухина
В общем, возможно за счёт того, что Турция окружена почти со всех сторон разными морями, можно выбрать то, что понравится каждому, приехавшему в эту благословенную небом страну.

Многие люди, слышал Иван, отдыхая не первый год в этой живописной стране, каждый раз открывают для себя её с какой-то новой стороны. Никогда Турция не бывает одинаковой и только в силах и возможностях каждого открыть для себя очередную незабываемую грань этой одалиски. И, что, приехав отдыхать в Турцию ты абсолютно не пожалеешь о потраченном времени и деньгах на поездку в эту сказочную страну.

А, что о них жалеть? Ведь за этим и едет человек. Наслаждаться окружающим его привольем, нежиться от божественного тепла, когда на твоей родине, уже, как минимум плюс пять градусов. Ведь середина сентября на улице. А здесь ты греешься на солнышке, словно у раскалённой печки. И любуешься лазоревым морем, от которого прямо ломит глаза. Что же, за красоту и удобства и платить нужно соответствующе. Бесплатный сыр, как говорят, только в мышеловке. И они загорали, и нежились.

Глава 9
А однажды его Наташа прибежала к нему, нежащемуся прямо у волны, со своих этих процедур, с глазами по чайному блюдечку каждый. Того самого чайного сервиза, что они купили недавно в Финляндии. Он сверкал и переливался всеми оттенками этого самого Эгейского моря. И глаза его девочки были сейчас похожи точь в точь на волны этого моря, в цвет купленного ими сервиза.

От переполнявшего её чувства, слов она не могла выговорить и, только скакала, словно настоящая козочка и при этом громко хлопала в ладоши, как ребёнок. Когда же самый пик возбуждения прошёл, она смогла, хоть, как – то говорить. Хотя голос её всё ещё дрожал, волосы растрепались, и никто бы сейчас ни за что не поверил, что она, только что из салона. Но всё же, она говорила уже членораздельно.

Медвежоночек, ты сейчас упадёшь, хоть и лежишь уже на земле. Моя новость повалит тебя однозначно ещё ниже, чем ты сейчас находишься. Я тут познакомилась с таким потрясным человеком, что для него нет ничего невозможного, - выдохнула она одной тирадой.
Он риелтор и может сторговать нам с тобой такую обалденную виллу здесь, по сходной цене, что тебе и во сне не снилось. Вилла у самого моря! Ты можешь себе представить это! Кругом пальмы, сады, фонтаны. И всё это наше! Представляешь? Наше! В любое время года. Днём и ночью. Я же у тебя умница, что сказала ему, будто мы хотим купить её? Ну не разочаруешь же ты свою козочку – беляночку, сказав мне сейчас, что это не так? Ну, скажи же, скажи, что это так, так!

Медвежонок не молчи, прошу тебя. И она снова запрыгала, как маленькая девочка и захлопала в ладоши. Глаза - сапфиры нараспашку. Губки - бутоны роз. Ноги от ушей. Гибкое бронзовое тело, как антрацитовая статуэтка. Ну, как можно отказать этому совершенству? И он не отказал, конечно же.

Глава 10
Да Иван, даже сел, услышав это. А, что? Ведь можем же мы себе позволить? Не зря же я горбачусь столько лет. Иметь свою виллу на берегу Эгейского моря, это ли не счастье, удовольствие, мечта? А деньги, что они. Их то много, то нет совсем. А то они снова появятся.
Да чёрт с ними, с деньгами. А тут и любимой угожу, и сам думаю, в выгоде буду. Да, ведь недвижимость, это тебе не хухры – мухры. Да ещё же заграницей. А деньги, их за этим и зарабатывают, чтобы тратить. Главное знать, куда. А, если тратить их с умом, то они всегда будут, как бы на тебя работать. Да и недвижимость, это хорошее вложение и не надо бояться, что вдруг кризис. Или ещё, какие проблемы свалятся на бирже. Обвал цены валюты, нефти. Всё же взаимосвязано.

И он дал добро своей беляночке. Но хотел прямо завтра же, увидеть эту виллу. А пока, сегодня вечером он приглашает свою козочку - умничку и этого самого, потрясного человека (риелтора) в ресторан отужинать по поводу мысли о покупке этой самой виллы.

Они сидели втроём за столиком и наслаждались вкусной едой. Приятной беседой. И всё было просто отлично. Вечер удался на славу. И Иван под конец позволил себе чисто по - русски выпить, чем удивил немало турецких мужчин, не говоря уже о женщинах всех возрастов и национальностей. Что кружились тут и порхали, словно бабочки около огня. Ну, надо же кормиться, развлекаться на денежки, нажитые мужьями ли, любовниками. В общем, каждый прожигал свою жизнь, как мог, как умел, как получалось у него.

Иван, ещё не совсем упившись, всё – таки увидел свою будущую виллу, ну, конечно же, на фото, так заботливо предоставленное ему риелтором. На фото вилла выглядела почти, что дворцом и будущего хозяина её, прямо основательно понесло. В общем, башню его снесло почти начисто.

Глава 11
Он в полу пьяном бреду представлял себя уже почти обладателем этой сказки и может от этой феерии и напился потом прямо посвински. Позже, он уже больше не помнил абсолютно ничего, что было потом. И, как его доставили в номер, и, как из рассказа Наташи, не отходившей всю ночь от него, он всё, куда – то рвался.

Хотел осмотреть достопримечательности острова, на котором стояла их будущая вилла. И она была вынуждена всю бессонную ночь караулить его и уговаривать, как малое дитя. От чего у неё теперь под глазами круги и распухли искусанные от огорчения губы. Маникюр основательно испорчен и возможно кожа лица от бессонницы ещё не скоро примет надлежащий вид.

Если, только дорогостоящий массаж поможет. Но и на него она не очень надеется. Хотя возможно недельный сеанс выправит положение. Но это не из дешёвых процедур, чтобы он знал.
И это ещё были далеко не все похождения Ивана, что перечислила его козочка. Будучи ещё в ресторане он повёл себя не очень. Буянил и сквернословил, побил посуду, набил физиономию шеф – повару за то, что мясо было не достаточно с кровью.

Но благодарение Богу, Наташе удалось всё исправить мирно и интеллигентно. Она упросила администрацию и ресторана, и отеля, чтобы они замяли этот конфликт без вмешательства полиции. Конечно же, пришлось заплатить всем и немало. Её карточка почти сухая, - опустила она свои роскошные ресницы, прикрыв ими синь глаз. В общем, влетело это в копеечку. Но зато теперь всё улажено, инцидент исчерпан полностью. И они могут, хоть сейчас, снова посидеть в ресторане, взметнулись вверх пышные ресницы и заулыбались пионы - губки.

Ивану было, честное слово, стыдно за своё такое не подобное поведение, как никогда. И, хоть голова его гудела, (какой тут ресторан) словно чугун и хотелось всё время сосать лёд с лимоном и обкладывать им гудящую голову, он чувствовал себя не в своей тарелке.

Да и перед Наташей было очень, да даже нестерпимо стыдно. Взрослый мужик и, вдруг так надрался. Да и, ведь там же присутствовал ещё тот самый риелтор и сегодня они должны будут, поехать, осмотреть то, за что он собирался отвалить ни много, ни мало - целую кучу бабок.
Он немножко ещё пожурил себя за своё нелицеприятное поведение, а потом, решив, что не стоит уж укорять себя так там, где люди людей оценивают, только по толщине кошелька. Он совсем успокоился.

Подумаешь риелтор этот. Ну, кто он такой? Простой холуй, выворачивающийся на изнанку перед теми, кому хотел угодить. А себе сорвать проценты за это самое угождение. Только и всего. И от этих мыслей прямо заметно полегчало; как здоровью его, так и ещё больше в плане спора с самим собой о потере совести. Подумаешь, совесть.

Как оказалось, у него всё было на своих законных местах. Но голова всё равно ещё продолжала гудеть, и он решил отлежаться, как следует. Ну, не переться же на такую жару, где можно и сердечный приступ схватить после такой напряжённой ночи. И он уже, теперь со спокойной совестью предался отдыху. Мечтая только об одном, чтобы он не прекращался, как можно дольше.

Кондиционер работал на всю мощь, от чего в номере стояла любимая им, как и всеми белотелыми людьми прохлада. Наташа умчалась приводить себя в порядок, после такой трудной для неё ночи и Ванька задремал. С надеждой, что завтра он снова будет, как огурчик.
И он проспал уже несколько благодатных часов, которые дали ему силы для восстановления. Хотя о совершенном приходе в себя нельзя было ещё говорить, но тут раздался разбудивший его, настойчивый звонок сотового. Звонил его старшой на лесопилке, Михеич. Видно, что – то серьёзное, если он звонит. По мелочам он не посмел бы беспокоить хозяина, поэтому Иван принял звонок без промедления.

Глава 12
Да, действительно дома случилось по понятию Михеича, больше, чем серьёзная поломка на лесопилке. Всё прямо летело к чертям собачьим и, если не принять меры немедленно, то можно остаться, яко наг, яко благ. И это – то в такой момент, когда Иван задумал такую сделку. Прямо, как будто кто – то подслушал, подсмотрел и сглазил его. Ну, незадача.

Хотя, только крышка гроба не даёт выхода, а всё остальное нужно, пробовать исправить. И он помчался искать свою ненаглядную, чтобы всё объяснить ей. Записка хороша, когда ты уходишь на пляж, а здесь дело более чем серьёзное. Ведь он должен лететь домой и, причём один.   Зачем же портить отдых его козочке. Пусть отдыхает, приходит в себя от этих передряг. Вот и, как раз момент загладить перед ней свою вину, от этого, можно сказать, скотского его ночного поведения.

Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной. Только плакать нужно, как можно натуральнее. Наташа, услышав его слова, очень и очень огорчилась. Заламывая хрупкие, белоснежные ручки, она прямо заливалась слезами, пеняя своему медвежонку, что он оставляет её одну в этой мусульманской стране, где у мужчин одна только мысль, как бы соблазнить христианскую женщину.

Хорошо, что она сама не такая и, что её не соблазнишь никакими посулами. Она верная своему горячо любимому мужчине, хотя и ещё не назвавшему её своей законной супругой. Но, она не гордячка, какая нибудь и не настолько меркантильна, что намерена идти к своей цели по трупам, и подождёт этого момента. А он, она надеется не за горами. Так, как сама она выполняет все каноны женщины, достойной по праву занять этот пост.

Хотя, ведь    любовник, это мужчина, который точно помнит день рождения женщины. Исполняет все её прихоти и желания и, в то же время никогда не знает точно, сколько ей лет. Мужчина же, который никогда не помнит дня рождения любимой женщины, почти не дарит подарков, но точно знает (из брачного свидетельства) сколько ей лет — это её законный муж. И это не очень интересно, и выгодно для женщины.    Но каждая всё равно ждёт этого предложения, уж почему – то. Наташа не исключение. Ведь говорят же, самый лучший комплимент мужчины женщине, это предложение руки и сердца. Хотя порой бывает, что это единственный комплимент, что она получает в своей жизни. Мы все такие разные. Да и, ведь комплименты, это ещё не значит - любовь. Главное поступки. Но женщины ждут эти комплименты. Значит пословица в пику: Женщина любит ушами.

Мужчина очень трудно переносит слезы женщины, причиной которых является он сам. И Иван, тоже не был исключением, поэтому он долго уговаривал свою девочку не лить хрустальную влагу из божественно прекрасных её глазок и, уверял, что она действительно достойна статуса законной жены. И момент этот действительно не за горами, он обещает ей торжественно. А пока ему просто необходимо немедленно улететь домой. Это вопрос жизни и смерти. Иначе, купив виллу, они могли остаться с голой попой в прямом смысле этого слова.

Глава 13
Но он оставляет её здесь в полной уверенности, что она будет верна ему.   Да он точно это знает. А в подтверждение этого он пополняет её карточку на столько, чтобы она не отказывала себе абсолютно ни в чём. Ведь, ещё же целая неделя впереди, так, что же терять золотые денёчки. Нет, нет. Оставайся и отрывайся по полной. Ну, конечно же, не заходя за рамки, - улыбнулся он своей беляночке.

От чего слёзы снова брызнули из голубизны сапфиров. Но он не стал ждать очередного Ниагарского водопада, а чмокнул любимую в пухлые губки и, напомнив ей, что договор насчёт виллы остаётся в силе, откланялся со словами: Ах, молодость, молодость! Вернуть бы свои годы! Но, зная, что это невозможно, помчался к дожидавшемуся его такси.

И он улетел в свою Архангельскую область самым ближайшим рейсом. Окунувшись там, в уже по-осеннему свежий сентябрьский воздух, одуряюще пахнувший грибами, прелым листом и корой обглоданных оленями и лосями осин.

Да, как же не покупать – то эту самую виллу? – размышлял он, сидя в такси от аэропорта домой. Вот ведь за один день он побывал и там, где ещё жаркое, знойное лето, и эта благодатная кудесница – осень. А, купив  жильё себе там, в этом лете, они смогут, когда, только душеньке их захочется, побывать на этих благословенных берегах. И не в пример его друзей, в качестве туристов, а на правах хозяев положения. Хозяев! О! Благодарение Богу и его любимой, нашедшей этого риелтора, что они смогут, жить скоро вот так замечательно.   продолжение  следует