Что за сила такая?

Александр Май
Вот замечаю мнение такое, что Александр МАЙ сильно озлоблен на литературное сообщество. А ведь никто так и не высказался о их понимании этой озлобленности. Может быть она не во мне? Может быть она именно в тех, кто не желает смириться с тем, что Александр МАЙ таки сильнее пишет? Вот ведь только единицы истинно понимающих людей глубину и образность произведения понимают это и осознают. Только те, немногие поэты и писатели, что сохранили в себе нотки былой нравственности, лучики света доброты и уважения к труду.
Да, это тоже тема. Сложнейшая тема в литературе современности непростого времени сегодняшнего.
Очень больная тема в смысле как борьбы за суверенитет Родины, так и в смысле борьбы всех и каждого за домашний уют и благосостояние. И стоит ли вновь вторить о том, что кто-то, осознавая ошибки прошедших десятилетий включился в эту борьбу в силу учёности ли звания?! А как на счёт тех, кто Вас подталкивал к этому под средством Вашей же неприязни? Они не могут осознать, что за их неприязнью может находиться иной "портал" , который их приводит в русло осознания.
Сложно говорить, строить смысловую подачу в произведении, когда воздействие на интеллект соотечественников имеет многоэшелонированную подоплёку. Задачка непростая.. Однако, желания-то особого нет раскладывать "по полочкам" то, о чём много раз упоминалось в прошедшие годы. И невозможно сразу, одномоментно ввести всё в понимание единой и непоколебимой истины в достижении некой цели, поднять сознание на уровень-два выше действующего в обществе как средне-статистического. Споры, споры, споры...потому и непонимание в смысле некой якобы "озлобленности" . Там , в этом "портале" мало понимания, мало присутствия; но там много знаний не принимаемых людьми на протяжении столетий. А в большей части, отвергаемых, в силу знания о краткости жизне-деятельности поэта. Мы привыкли к знаниям, скрываясь в их коконе обыденной, земной жизни с математикой, физикой, железками, тряпками.. Просто привычки... Ничего более, в понимании обывателя. Что это за сила? Сам бы хотел знать о ней всё. Но, на это земной жизни человеческой мало.