Мечта выглядит так

Елена Быстрова
     Средневековый замок с гулкими сводами… где тень, сидящего в свете камина с книгой на коленях. В восточных окнах восход… где берёзовая роща и хмурый ельник.
     В западные окна – закат… где горы в снегу. А днём… из южных окон блики от морской волны. В северной стене нет окон вовсе.

     Ну, ладно… в диком лесу избушка. Хруст ветки… охотник возвращается в дом, где лежанка тёплая зимой, глиняные миски и липовые ложки… мёд, кадочки мочёных яблок и солёных огурчиков в погребе, а на чердаке запах яблок… нет, сена… сено пусть будет обязательно… душисто пахнет. Собачья будка во дворе, кошка несёт крысу в зубах, коза глазом косит…

     Пусть даже ещё проще, как психологи советуют… представить прозрачный купол, и ходить под ним…

     И почему для психоанализа просят нарисовать несуществующее животное?
***

     Приходит такое время… Начинаешь избегать всего цветистого и громоздкого – большого города, многолюдных улиц, шумных приятелей, и даже цветных фото и ярких впечатлений… Хочется чего-то простого и потому до странности изысканного – полевого цветка, карандашного рисунка, тропинки в поле, одного слова…
     Когда ты один, тебе достаточно неприметной тропинки, одинокого цветка… С другими людьми возникают яркие цвета… может, это вспышка столкновения?
     Для себя достаточно карандашного рисунка. И все.
     А потом вдруг всё проходит, и возвращаешься в свой день – шумный, суетливый и многолюдный… и там опять счастлив.
***

     Хочу малолетним оболтусом стоять посреди лужи. И чтоб в глазах жгучее желание стать водителем поливальной машины.