21 день

Вита-Тома Родина
Ага, сегодня шестое и до голосования осталось всего ничего. Обновим, твою мать, конституцию. И вот, если начало слова поменять как-то…,то будет ясно, как день, почему мы на это решились, ну, руку подняли… И возраст шепчет: забей. А что я буду с этого иметь такого… Вот про животных там поменять… или добавить… про ихнюю защиту… Же какие мы падлюки, оказывается. Над одними издеваемся, других едим (причём с удовольствием), ну там летний шашлычок, коклетки паровые. Вот цирки ещё, дельфинарии, тут-то как. Всё непонятно.  У кого если свинья заместо киски или енот? Бы лучше статья в Уголовном кодексе Оно так действует отрезвляюще. Причем на всех. Или может перечислить поименно, как в Красной книге…
Целую неделю голосовать. Такое время на раздумье. Или на созревание? Не пойду. Что яму под себя копать!
А вот за доступную медицину…это что, как раньше настроят поликлиник и санаториев? И дажеть профилактика болезней зачнётся? И лечению будут подлежать не только те, со скорой помощи? А все, которые ещё ходют, но уже плохо? На какие шиши? На пожертвования? По любому, я не доживу. Слышала ещё, что по домам пойдут. Не открою. Мало ли что. Сейчас и документ подделать взапросто. Зайдут и бац по башке! Или на кредит загипнотизируют… Может пойти, это даже лучше.
А пенсии индексировать будут не как сейчас. Это совсем просто. А согласно пункту в конституции. Ведь когда создавалась она, практически на заре появления новой  страны, предполагали, что жить мы будем все лучше. И про ту индексацию не упомянули. Наивные. И зазря думать, что  пенсии от этова шибко поднимутся. На чо? Экономика в экстазе. И дело тут не в нас, всегда работали, старались, когда и подрабатывали ещё, и работать согласные…
Ой, в интернетах посты выставляют, хучь смейся, хучь плачь, мол кивнуть в телевизор и уже защитается, что ты проголосовал согласием . Кто знает, може и так. Може какие-то нанотехнологии…  А вот ежли напечатать енту конституцию в ок, в вк, да поставить класс, я бы вот такое предложение внесла. Но не согласятся, тогда мы её прочитаем не торопясь. Пусть и из интереса. А я бы класс поставила. Что по вирусу-то мотаться туда-сюда, мало ли что.
Вот и природу нужно беречь. Кто и поспорит. Мы посредь неё и живем. Попилим все деревья, загадим реки и тут же и кинем тапки от жажды и отсутствия кислорода. Но это и коню ясно без конституций. Тут тоже Уголовный кодекс подошел бы как никогда. И вот интересно относятся к природным ресурсам алмазы, нефть, золото, уран и бокситы? По идее – должны. Но они уже не народные, частные. Но тогда пусть частники свое и защищают. Опять же непонятно, от себя что ли? Ох, столько непонятного. Нет, пока все не уясню, ноги моей на голосовании не будет. Хоть бы кто нашёлся разъяснить…
По почте, слышала, ещё, может голосовать будут. Опять и почте выручка за конверт. Такие письма добра правительству будут. Может их даже и откроют. Но лучше бы открытки бесплатные, на них мать Конституция  (в чем не скажу, пусть каждый представит сам). И слово: да. Удобно. Нет,все-таки какой-то подвох чувствуется. Прям душа не на месте. Нет, не пойду я голосовать. И голову морочить себе не буду. Голыми руками меня не возьмёшь!
А на улице лето! Настоящее! Теплынь. И белые ночи заглядывают в окна. На убыль пошли… да что делать, порадовали чудом северян. Но жизнь прекрасна. Несмотря ни на что.
А телефон звонит-заливается. Кто там такой настойчивый? За время самоизоляции так привыкаешь к тишине… а то позвонят, трубку возму: алё, алё, а там молчат, даже не дышат, вот козлы!  Алло!
Здравствуйте, вам звонят из комиссии по сбору голосов в поддержку обновленной конституции. Спасибо вам, за то. Что проголосовали.
Я! Проголосовала? Я не голосовала! У меня, вообще, сомнения!
Как же, вы нажали на кнопку спуска воды в унитазе 131 раз, все посчитано. Ваше согласие принято.
Блинн! Вот тебе и нанотехнологии, вот тебе и голыми руками!  А я думаю, что это кнопка так плавно нажиматься в последнее время стала. И блестеть стала как-то не так… Р. S.  Если что, очком называют и унитаз, и игру в карты. Но в данном случае. Это количество июньских дней