Михаил Влах - народ беднеет каждый Божий день

Арслан 2
Михаил Влах.  Seliam dostlar, Gagauzlar.  Приветствую вас друзья!!!

На пути к тридцатилетнему юбилею провозглашения независимости Гагаузской Республики проходит в нашей Гагаузской автономии в сложнейших условиях. Весь народ Гагаузии терпит сегодня очень трудные времена. Пандемия раскрыла какая слабая власть у нас, которая на здравоохранения зарезервировала - семь миллионов лей в год, а на культуру и танцульки - семьдесят миллионов лей.

Пипец, в 10 раз больше. Больницы региона трещит по швам ...
Это полнейший абсурд.

Народ беднеет каждый Божий день.

Начиная с рабочих в аграрном секторе, далее малый и средний бизнес и до крупных компаний в автономии переживают колоссальные убытки, а наши власти притворились шлангом и не реагируют. Думают авось пронесёт их ...

Руководство Гагаузского региона политически всё просрало.
Последние годы мы потеряли практически все полномочия АТО Гагауз Ери.
Но они нам кричали эти годы, что "мы Гордимся Гагаузией-Ходулланэрыз" ...

Друзья мои на этой исторической фотографии представлены
Президент Гагаузской Республики Степан бей Топал Огуз Баши и Леонид Добров первый башкан Комрата. В те далекие времена все гагаузы были едины в своих отважных решениях.
Лидеры и народ были один кулак! Поэтому и добились успеха!!!

Сегодня - всё ровно наоборот, власть рассказывает своему народу до выборов одно, когда дорывается до бюджетной кормушки, то их словно меняют. У народа пенсия от 700 лей, зарплата от 3-4 тысяч лей в месяц, зато у власти от 10 до 40 тысяч лей заработные платы ...

Это, что разве нормально?
Кризис большой сейчас. Уважаемые "слуги народа" откажитесь от этих зарплат. Получайте тоже как и жители Гагаузской автономии по 3-4 тысяч лей. Наверное вам слабо, быть на одной ступеньки с жителями Гагауз Ери?

Уважаемые жители Гагаузской автономии всё же приходит время объединяться для сохранения самих себя. Да, да именно самих себя!

Осенью в стране пройдут президентские выборы. Игорь Додон возьмёт под ручку Ирину Влах и будут они приходить ко всем гагаузам и говорить как они сильно любят наш народ. Будут хвастаться сколько всего они сделали для народа Гагаузии, но это всё дешёвая игра слов и пустая болтовня!

Если посмотреть, что они обещали гагаузам и, что они в действительности сделали из этих обещаний?
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!

Этот "коронный вирус" открыл глаза всем жителям Гагаузии!
Нашему народу из этих персонажей никто не будет помогать.
У них задачи другие, переизбираться на второй срок. А там уже - досвидания...
Эти товарищи помашут ручкой, далее будем видеть их только по телевизору ...

HALK, KALK!!!
GAGAUZLAR GELER VAKIT BIRLESMAA ...
ALLAA KORUSUN BIZIM HALKI ;;;

+++

Комменты:

- Михаил Кывыржик: Бойкот выборам
Башканы Еря
- Ivan Daradur: Менять всех, нужны такие лидеры, которые будут бороться за свой народ, за свою землю, за благополучие Гагаузов. Чтоб они жили достойно. Я за новую власть,. Я за тот власть который бориться за свой народ.
- Григорий Тодорогло: Я предлагаю Народу ГАГАУЗИИ на этот раз дать Додону такой процент на его выборах чтобы он всю жизнь запомнил как не хорошо обманывать ГАУЗОВ.... И так же поступить с нашими депутатами НСГ, ведь на следующей год и у них выборы... И каждого надо спросить что они сделали для того чтобы вернуть полномочия ГАГАУЗИИ?????????? А их нелепые ответы и сказки пусть слушают их троли и кто за них за деньги агетирует...

- Леонид Добров: И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...
В те далекие времена, в период развала СССР, нашему поколению гагаузов удалось соорудить свою Государственность Гагауз Ери и Университет. Мы даже свои Патенты и Налоговые Свидетельства первыми создали в Гагаузии, после чего вся Молдова перешла на подобную форму работы с малым бизнесом.

Нынче, в период Шизо-Пандемии и всеобщего развала всего Мира, интересно, что же удастся соорудить нынешней активной молодой поросли?

Достаточно сказать, что сегодняшние уличные бои и поджоги в США и ЕС свое начало берут именно с нашей революции, которая началась в Комрате 4 мая 2020 года, но которая пока еще не завершилась, хотя нам и удалось тогда добиться открытия рынков почти по всей стране.
Подробнее об этом здесь: http://proza.ru/2020/05/04/2217 Третья Гагаузская Революция запущена 4 мая 2020 г

Вот так всегда происходило.

В 2014 году мы в Гагаузии провели свой первый несанкционированный Референдум, и после этого в Мире лавиной прошлась целая волна Референдумов - Крым, Донбасс, Луганск, Каталония, Шотландия и др.

В 1989 году мы первыми в СССР провозгласили ГАССР в составе МССР.
В 1990 году мы первыми в СССР провозгласили Независимую от Молдовы Гагаузскую республику, после чего по всему Союзу начался парад суверенитетов. В том же 1990 году мы первыми в СССР учредили свой самостийный Национальный университет.

В 1994 году мы первыми на постсоветском пространстве согласились войти в состав Молдовы на правах расширенной Автономии Гагауз Ери.

18 марта 2020 года мы первыми официально возмутились против введения в стране незаконного карантина, написав официальное заявление на имя Генпрокурора РМ А.Стояногло, хотя ответа до сих пор и не поступало, но мы еще надеемся, что ситуация вскоре изменится (Подробнее здесь:  http://proza.ru/2020/03/18/570 - Короновирус - обман всемирного масштаба).

4 мая  2020 году мы первыми вышли на массовые протесты в примарии Комрата, после чего местной полицией по политическим мотивам мы были оштрафованы, а остальные гос.служащие, члены КЧС И.Колиогло, И.Топал, С.Дулева и С.Анастасов до сих пор не привлечены к штрафным санкциям, хотя все они  также находились рядом с нами в тот день ("Больше трех не собираться!", - принцип Гебельса), поэтому все вместе мы якобы совершали "групповое правонарушение". Прокуратура Гагаузии, которую мы же породили в 90-х года, пока мужественно молчит и не проявляет никаких телодвижений против своих государственных "братков".

ВОТ ТАКУЮ АВТОНОМИЮ МЫ ДОБИЛИСЬ, ЧТОБЫ НЫНЧЕ ЕЁ РУКОВОДИТЕЛИ НАС ЖЕ НАКАЗЫВАЛИ ЗА ЗАЩИТУ ИНТЕРЕСОВ НАРОДА...

+++