Масочный

Стас Неотумагорин
Теперь у нас масочный.
Переизбыток опыта на наш век. Эпохальные события не перестают случаться. Эволюционировал самый близкий и надежный друг, автомобиль. Внутренним убранством.
Из реальности ныне на зеркале  заднего вида повязка. Кашлетники однако. Везде почти. На кокпите перчатки, санитайзер.  Наблюдаем заметную, но  тихую эволюцию висюнов в машине, резво болтающихся по кочкам на зеркале.
В советское время в редких на дорогах машинах у зажиточный граждан висел мини вымпел. За победу с соцсоревновании или ударный труд. Да, такое было. Люди трудились.
В девяностых в «зубилах» в основном сувенирно игрушечные боксерские перчатки, было ясно как проложен и тернист путь водителя по жизни.
Естественно всегда были, есть и будут маргиналы. Нигилисты-пофигисты с разными ароматизаторами и талисманами. Елочками и листиками, пестиками и тычинками. Люди не поддающиеся «модным тенденциям». Но сейчас они с масками.


Алло? (Без надобности не встречаюсь) Привет как оно? Надеюсь не кашляешь? Заграница открывшая ранее закрытое снова перестроилась, но люди по наитию сидят в частных квадратах. Отвечают: just cooking and cleaning!


В родной стронушке тоже по тихому отпускает. Но продолжают звучать слова давящие на мою самостоятельность. Ведь масочный у нас. Я и раньше то особо ни на кого не надеялся.
Началось с того, что вокруг переродился средний класс. В самозанятого. Через какое-то время самозанятому надавили на самосознательность и настойчиво, с недолгой прелюдией, попросили самоизолироваться. Людская гордость начала зашкаливать самодисциплине, которой не смогли научить родители, воспитатели, учителя, тренера, руководители от Бога научили враз.
Проснулся одним весенним утром, а ты сам по себе. Потому, как давно уже всё сам. Многих заставили следовать даже самоудовлетворению, ведь: смотрим выше, ты самоизолирован очень ответственно. Совсем один.


  Думаю, что каждый не против личной ответственности. Поверьте, она есть у всех. У каждого, кто любит свою семью, свою страну, серьезно относится к тому, чем занимается. Но это больше похоже на предложение новых правил игры. Ты сам по себе, мы сами по себе. Односторонняя любовь. Самовлюблённость возведённая по указанию в абсолют.
Если есть там что-то или кто-то наверху прошу дать мне побольше самообладания. Чтобы ненароком не нарушить чувство самоконтроля. И не прекратить враз все самоограничения. Моральные и этические.