Иисус, Иуда и Пётр

Мамонов
Имеющий глаза - да увидит..
Имеющий уши - да услышит..


Две тысячи лет назад, Иисус Христос и Иуда Искариот образовали Пару и, вдвоём, развели целый мир.

Невозможно перечислить все, чего бы мы лишились, в эти две тысячи лет, если бы Иуда НЕ предал Христа... .


ИИСУС и ИУДА.

Евангелие От Матфея Глава 26 — 27
               
21. И когда они ели, Иисус сказал:  истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
25. При сём и Иуда, предающий Его, сказал:  не я ли, Равви? Иисус говорит ему:  ты сказал. 

( И, обмакнув кусок хлеба, подал Иуде Симонову Искариоту. Тогда Иисус сказал ему:  что’ делаешь, делай скорее.
Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
...Иуда, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел. От Иоанна Глава 13. 26-30 )

47. И вот Иуда, один из двенадцати пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями.
48. Предающий же Его дал им знак, сказав:  Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. ( ...и ведите осторожно. От Марка 14. 44 )
49. И тотчас подошёл к Иисусу, сказал:  радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50. Иисус же сказал ему:  друг, для чего ты пришёл? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.


ПЁТР.

69.  Пётр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала:  и ты был с Иисусом Галилеянином.
70. Но он отрёкся перед всеми, СКАЗАЛ:  не знаю о чём ты говоришь.
71. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там:  и этот был с Иисусом Назореем.
72. И он опять отрекся С КЛЯТВОЮ, что не знает Сына Человеческого.
73. Немножко спустя подошли стоящие там и спросили Петру:
точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. 
74. Тогда он начал КЛЯСТЬСЯ и БОЖИТЬСЯ, что не знает Сына Человеческого.  И вдруг запел петух.
75. И вспомнил Пётр слово, сказанное ему Иисусом:  прежде нежели пропоет петух, трижды отречёшься от Меня. И вышел вон, плакал горько. 


ИУДА.

3.  Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, и раскаявшись, возвратил тридцать серебренников первосвященникам и старейшинам.
4. Говоря: согрешил я, предав Кровь невинную.
5. И бросив серебренники в храме, он вышел, пошёл и удАвился. 


А кто же предатель? 

Имеющий ум, да уразумеет.