Сказка про гномика и фею

Мария Нарожных
Жил-был в лесу гномик. Построил он себе крепкий домик из веток, утеплил его мхом, сделал мягкую кроватку из прошлогодней листвы. Кладовые его были полны орехов и сушёных ягод. Одного ему не хватало - друзей. Бежит мимо мышка, пищит: "Гномик, пойдём в догонялки поиграем", - а гномику слышно только: "Пи-пи-пи". Скачет белочка: "Гномик, пойдём по деревьям полазим!" А гномику слышится: "Свиррь-свиррь". Летит вечером сова: "Давай покатаю тебя на спине!" А гномик слышит лишь: "Ух-ухх". Вот и грустит он, думая, что нет у него друзей. Как-то раз пошёл дождь. А по лесу проходила фея с зонтиком. Вдруг порыв ветра вырвал зонтик у неё из рук. Что делать? Дождь хлещет, мокро и холодно. Выскакивает тут из своего домика гномик, зовёт переждать дождь. Растопил очаг, погрел чаю, налил варенья из дикой малины (сам варил!). А как закончился дождь, пошли они зонтик искать. И гномик первым его увидел - зацепился за куст. Очень была тронута фея его участием. И спросила: "Как мне тебя отблагодарить? Скажи своё заветное желание!" Поделился гномик с ней своей мечтой иметь друзей. А фея-то понимала голоса животных и слышала, как те звали гномика играть. И говорит: "Я кое-что получше придумала. Хочу, чтобы ты понимал голоса животных!" И тут же услышал гномик:" Пойдём поиграем! " Обрадовался гномик, от всей души поблагодарил фею и больше уже не скучал!

3 мая 2020 года