Гармония или хаос

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Гармония или хаос»

   В своё время занимался изучением внутреннего мира человека, признаюсь и у меня не всегда была гармония, да и сейчас мир иногда подвержен встряскам. Результатами исследований всё же решил поделиться и рассказать о том, что происходит во внутреннем пространстве, хотя большинству людей уже известен, сей факт, здесь постараюсь сделать уклон на интересы и природу.
   Разложил себя на части, получилось, что человек состоит из физического тела, души и разума. С этим разобрался, но как говорится в душе нет спокойствия, и мне пришлось с этим повозиться на протяжении нескольких лет, да, да вы не поверите, на исследования ушло несколько лет, возможно благодаря этим строкам у вас понимание придёт раньше. В предыдущих рассказах затрагивал тему о криках души, теперь раскрою более подробно. Здесь важно понять, что интересы души состоят в созидании и развитии, всё больше их нет. Кроме всего этого душа является носителем той самой энергии любви, как мы привыкли это называть. В приоритете всегда интересы души и об этом никогда не следует забывать, всегда и везде наши действия должны быть направлены только на созидание. На этом пока приостановимся, перейдём к нашему физическому телу, что же ему требуется и в чём интерес. Ну, здесь более менее всем всё понятно, еда, жильё и одежда. С инстинктами самосохранения и продолжения рода все уже знакомы давно, поэтому не будем поднимать этот вопрос, оставим его в покое. Следующей частью идёт разум, вот тут следует взглянуть поподробнее на него. В чём же его интерес? В знаниях и только, в получении и их использовании. Исследовав полностью свой разум, убедился, что, оказывается, там есть свои жители со своими интересами, и на первый взгляд мне это показалось странным, что ещё кто-то живёт в моём разуме. О жителях этого мира я уже вам рассказывал и показывал их цели в своих рассказах о путешествиях в мир сознания, единственное хочу сделать акцент на уме, его целях и последствиях. Его натура эгоистична и всегда работает в одном направлении, полагаю, вы понимаете в каком, его цели, это слава, получать и ничего не отдавать взамен, живёт только на получение. Обида это его лучший конёк, чуть что, сразу в обидки, вспоминаете ситуацию, когда вам до боли обидно, именно обидно, а не чувство несправедливости, границу видите, да, между этими двумя понятиями. Его империя строится только на знаниях и на разделении, хороший-плохой, добро-зло, с этим вы тоже знакомы. Поддаваясь на его уловки, вы следуете игре по его правилам, то есть становитесь им самим. И вот тут начинается внутренний хаос, интересы ума вы ставите выше интересов души, внутренний конфликт не прекращается никогда, он продолжается, даже когда вы спите. В современном обществе вы, наверное, замечали его проявление, понты самое излюбленное и классное его изобретение, смеётесь. А ведь оно именно так и происходит. Если увидите человека всего на понтах и якобы счастливого, не верьте, во внутреннем мире бардак, а это всего, лишь внешняя оболочка, человека разрывает изнутри, пока он тешит своё эго. Показатель крутизны человека не показатель его разумной жизни, а как оказалось совсем наоборот. Если будешь иметь дела с такими людьми, то в любой момент произойдёт то, что должно произойти вас просто в один прекрасный момент времени предадут. А если вы сам такой, то, как говорится флаг вам в руки и барабан на шею, кроме внутреннего конфликта интересов, вам предстоит встретиться и с внешним проявлением, конфликтов просто не избежать, так как каждый будет тянуть одеяло в свою сторону.
   Что происходит, когда конфликт интересов бушует во внутреннем мире, приходит некая другая сила, кто-то называет это духом, кто-то миротворцем, кому как угодно, просто оно рождается или появляется, но не в этом суть, это есть и будет до тех пор, пока конфликты существуют. Во внешнем мире отчасти это проявляется в дипломатии. Суть и интерес этого самого духа состоит в том, чтобы остановить внутренний конфликт и не дать разбушеваться хаосу, так как он приведёт к гибели самого человека. Как это происходит во внутреннем мире, во-первых, в сознание закачивается информация, из внешних источников либо тихий голос, который посетил вас неожиданно, не важно, но информация поступает. Его цель это гармонизировать внутренние отношения между разумом и душой. Как только мир восстановился, дух уходит, потому что в нём нет больше необходимости. Душа спокойна, в разуме порядок, тело получает полезную пищу, жильё. Как только внутренний мир приходит к гармоничным отношениям, всё вокруг самого человека начинает меняться. Уходит всё не нужное, а приходит любовь, которая наполнит жизнь только яркими красками, и что самое интересное, этого просто не избежать.