Оттенки зависти

Эдуард Кобринчук
Жил да был человек. И всё, что видел у людей, желал. Желал известности.  Мечтал о власти. Жаждал богатства и знаний. А сегодня, он хочет, быть кем – то иным. Юноши и девушки видят себя, в образе кумиров. Мужчины и женщины меняют пол. Люди с тёмным цветом кожи, завидуют "белым". Как же, человек придёт к равноправию?

С правами, в Америке всё обстоит хорошо. Однако, это не избавляет афроамериканцев, от ощущения своей ущербности. Как личности, они не станут белыми, а на меньшее, они не согласны. Но, превратить их в белых людей, невозможно. Женщины, не станут мужчинами, а человек, не станет другим человеком. Природа создала нас разными, и мы не имеем права, сравнивать себя друг с другом.


Все разнообразие природы, одинаково важно в общем балансе. А разве, не того же хотят люди – быть одинаково важными, в своём обществе?


В природе не существует ничего лишнего, и вирус возник не случайно. Он не пришёл, нас разрушить. Вызванный им кризис, демонстрирует нам – человечество, стало взаимосвязанным и общим, как природа. И если все заботятся о себе - проигрывают все. И в этом правиле, нет исключений.

Природа, "предлагает нам", думать о успехе всего общества. Изменив, вектор своей заботы, мы этим повлияем на общественную атмосферу. Человек избавится от необходимости, заботится о себе своими силами. Он, перестанет, сравнивать себя с другими людьми, видя в них, противников и конкурентов. Ощутив их заботу, почувствует себя (важным) равным другим.