Поправки во имя блага капитала

Владислав Скрипниченко
  Чем ближе день голосования, тем большая эйфория по этому поводу. Народу  так усиленно внушают необходимость  голосования, что создается впечатление о страхе  правительства провала этого голосования.
   Вначале, по традиции, обратимся за разъяснениями к  мировым гениям философской мысли.

Законодательство- жернов, мелющий  бедных и приводимый в движение богатыми.
               
                О. Гольдсмит
Многочисленность законов в государстве есть то же, что и большое число лекарей:  признак болезни и бессилия.               
               
                Вольтер
Закон термодинамики рынка; « Если где-то утекает тепло, то кто-то греет на этом руки».   
               
                Relax.ru, 30.4.2002
Если законы не работают, работают воры в законе.
               
                Н. Кропачев
Исключительные законы - не что иное, как узаконенный деспотизм.
               
                П. Буаст
На большую популярность может рассчитывать только тот, кто не скупится щедро преподносить своим современникам общие места в красивых фразах.
               
                И. Этвес
Понимание- это улица с двусторонним движением.
               
                Элеонор Рузвельт
Популярность- слава, разменянная на медяки.
               
                В. Гюго.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
               
                Неизвестный автор.
 В любви и смерти находя неисчерпаемую тему, я не плевал в портрет вождя, поскольку клал на всю систему.
               
                И. Губерман.

Демошизоиды опорочили философское наследие марксизма- ленинизма, но уничтожить его законы невозможно. Поэтому надо рассматривать поправки к Конституции на фундаменте марксизма- ленинизма.
    По классическому определению закон есть оформленная юридически воля правящего класса. В.И.Ленин:  "Люди всегда были и всегда будут глупенькими  жертвами  обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми   нравственными, религиозными, политическими, социальными    фразами, заявлениями, обещаниями  разыскивать ИНТЕРЕСЫ   тех или иных классов". (Псс,т.23,с.47). В настоящее время правящий класс в России элитарная буржуазия.
  Рассмотрим поправки с точки зрения капитала.
«Координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение».
 В то же время «Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи».
   Учитывая колоссальный уровень коррупции в стране,  не подлежит сомнению, что, во-первых, деньги, выделенные на пособия и медицину,  будут беззастенчиво разворованы. Во-вторых,  львиная  доля пособий достанется женам олигархов, ведь они домработницы и нигде не работают. Они же очень несчастные и обездоленные, им не хватает денег на собачек, прислугу, гламур. Роспотребнадзор, или кто там еще, их обязательно пожалеет, так как  сам состоит из слуг олигархов. Следовательно, нищебродам  достанутся крохи и обязательно найдутся бюрократические препоны в подзаконных актах, по которым нуждающимся будут отказывать, хотя бы потому, что их семейный  доход будет превышать установленную сумму даже на 100 рублей.    Цель буржуазной медицины не профилактика, лечение и увеличение продолжительности жизни трудящихся, а поддержание их здоровья и жизни, причем за счет самих трудящихся, на этапе производства материальных ценностей для обогащения класса буржуазии, при этом пенсионеры являются балластом тормозящим рост обогащения.  Министерство здравоохранения активно ищет пути для решения этих проблем, но сохраняя лозунги социализма. Человек должен отработать свой срок для обогащения элиты буржуазии и прожить как можно меньше пенсионный срок - вот главная задача буржуазной медицины.
   Возникает закономерный вопрос: Откуда возьмутся деньги на повышение зарплаты, пенсий пособий, бесплатную медицину? Деньги из воздуха не возникают.Закон сохранения материи: если в одном месте прибудет, то в другом убудет. Денег на повышение пенсий и пособий не дадут олигархи, церковники, криминалитет, гламурное и прочее быдло. Деньги на это, как это уже неоднократно бывало, заберут у нищебродов путем повышения цен на продукты первой необходимости. Как только власть,не приняв даже еще поправки, заявила о своих планах повышение цен уже произошло. Так что уровень жизни останется таким же или еще хуже. Закон экономики: не важно сколько ты получаешь, важно чего ты на эту сумму можешь купить. Павел Власов, герой романа Горького " Мать" со своей первой зарплаты, купил костюм, сапоги, гармонь. Кто из нищебродов на это сейчас способен на свою зарплату и пенсию? Но Павлу захотелось жить еще лучше и он попал на каторгу. В царской России на полушку можно было купит корову, рубль был конвертированной валютой во всей Европе и ценился выше доллара. Мы живем в лицемерной и лживой стране " Стране бандитов и воров, продажных шлюх и депутатов, забытых властью стариков и разжиревших бюрократов, дорог разбитых и дворцов, растущих как грибы, с откатов". Так что не надо верить лицемерным заявлениям о повышении благосостояния нищебродов. Деньги будут разворованы и отданы классу капитала.            
      Чубайс- "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать
    миллионов.  Они не вписались в рынок. Не думайте об этом- новые вырастут».
  Спрашивается, к кому обращается Чубайс?  К Путину, депутатам, олигархам, чиновником церкви, криминалу, к властным структурам,радикалам России? Кто должен уничтожить 30 миллионов?
«Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации»; «Руководителю федерального государственного органа в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации»; «Высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».
    Да, вышеперечисленные не будут иметь второго гражданства, но про членов их семей ничего не сказано. Следовательно, семьи чиновников  могут жить за границей,иметь счета в заграничных банках, а все эти шишки на теле народа будут отправлять им деньги на проживание из России и этим укреплять чужую экономику. Кроме того,  закон о воссоединении семей никто не отменял, все страны его уважают и выполняют. Так что депутаты, чиновники, судьи  в любой момент могут слинять за границу с российскими деньгами.{Скорее всего в процессе обсуждения все они уже перевели счета на жен и детей.Им остается только молится, чтобы жены не завели новых мужей, а дети не стали бы их травить на фоне эпидемии. (Возможно, мы станем свидетелями череды разводов и непонятных смертей среди чиновников)}.
  Наивная надежда, что ветви власти будут контролировать и сдерживать друг друга  в коррупции. Они или договорятся и организуют общаг, или  будут просто драться между собой за барыши и откаты.
    Об истории России. « Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».
    Простите, но кто будет писать объективную историю? История России уже извращена. История всегда пишется по заказу того, кто оплачивает труд историков. Демошизоиды сделали все, чтобы опорочить марксизм –ленинизм, уничтожили класс крестьян, класс рабочих свели к существованию римских рабов: кормить столько, чтобы могли работать. Сталину отвели роль тирана, уничтожившему в ГУЛАГе 1,5 миллиона людей. Но при этом умалчивают, что за время перестройки погибло и выехало из России 8 миллионов человек. Демошизоиды называют Октябрьскую Революцию большевистским переворотом, но стыдливо замалчивают  расстрел Верховного Совета, который, практически, ничем не отличается от штурма Зимнего дворца. Такой же насильственный военный переворот, только буржуазный, типа переворота Кромвеля в Англии в средние века.
   Сознательно вершат свою политику по закону, кажется, Розенберга «Для уничтожения народа нет необходимости идти на него войной. Достаточно уничтожить нравственность и сменить его образ жизни»."Чтобы уничтожить народ надо развратить его женщин, тогда они не смогут воспитывать настоящих воинов"А.Ермолов. "Для уничтожения народа достаточно снизить качество образования. Пациенты умирают от рук таких врачей.Здания рушатся от рук таких инженеров Справедливость исчезает из-за таких юристов и судей. Крах образования- крах народа".  Все это и было сделано под флагом перестройки. За свои преступления против России каяться демошизоиды  не желают. Гайдар спился, но не покаялся. Историки, как и журналисты, представители второй древнейшей профессии после проституции, по определению В.И. Ленина служат денежному мешку, который оплачивает их труд. Понятно, что историки будут отрабатывать деньги капитала и обелять  без объективной  оценки его деятельность. Уже замалчивается и принижается роль СССР в Великой Отечественной Войне и преувеличивается роль России в ущерб союзных республик. На парадах первым выносится триколор, а на втором месте Красное Знамя СССР, которое объединяло республики во время войны. На памятных медалях и значках в честь 75-летия Победы отображается двуглавый орел, а не серп и молот СССР. Так о каком объективном отображении истории может идти речь?
 Введения понятия Бога в Конституцию однозначно определяет, что страна погружается в пучину мракобесия.
 Вопрос  о незыблемости границ России даже неприлично обсуждать. Демопредатели растранжирили земли, которые собирали цари и СССР, об  урезанных  границах  России говорить вообще смешно. Демостраты и либерасты, расшвыряв великую страну налево и направо,  теперь пытаются подобрать и сохранить крошки, упавшие со стола дележа СССР. Возможно, это единственная поправка, направленная  против капитала, чтобы он не распродавал земли принадлежащие народу. Впрочем, капитал для своего обогащения и здесь найдет лазейку под предлогом улучшения благосостояния народа.
 Полномочия Думы. « Государственная Дума может выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы». Здесь все однозначно. Как считают многие политики, депутаты, чиновники после избрания они могут вести себя как угодно, если их при этом не настигнут за нарушение закона. Кланы олигархов тут же на корню скупят депутатов, если уже не скупили. Среди депутатов начнутся склоки и драки за интересы купивших их кланов. Деньги-то надо отрабатывать. Возникнут, так называемые, лобби каждого клана, как в США. Суды будут оправдывать олигархов, в крайнем случае, назначать домашний арест, что уже и делается без поправок. Ну, а нищебродов будут сажать на длительные сроки, чтобы соблюсти видимость правосудия и справедливости. Профессиональная деформация судей не позволит им не учитывать социальное положение подсудимого: если высший свет, то оступился, если нищеброд, то должен сидеть.
  Так что при ближайшем рассмотрении поправки превращаются в фикцию.
  Поэтому  не надо предаваться эйфории в отношении поправок и верить, что они улучшат жизнь. Жизнь они, конечно, улучшат, но только олигархов, чиновников церкви, криминалитета, гламурного быдла. Недаром ширится, растет и все большую силу набирает движение «Я рожден в СССР». Жалко только, что во главе этого движения стоят мошенники, а не харизматичный лидер со своей командой.
 Обсуждать  остальные поправки не имеет смысла, все и так понятно. Иначе статья будет громоздкой и трудно воспринимаемой, ибо читатель может осмысливать информацию  только в первые  20 минут. О  роли Президента написано много статей, поэтому оставим эту тему. Каждый, критически и юридически мыслящий, найдет в любой поправке завуалированные интересы капитала. Мы живем в стране пропитанной ложью и лицемерием по законам капитала:" Человек-человек-волк","Обогащайся любым способом". Но властью нам усиленно внушается мораль социализма:" Человек человеку- друг, товарищ и брат",сама же  власть эту мораль презирает,но пытается возродить тимуровское движение путем волонтерства. "Самое трудное для моралиста жить согласно своей морали".А.Дюма-сын. . А самое большое лицемерие в том, что после голосования на любые возмущения будет один ответ: «Народ же голосовал, народ сам принял эту Конституцию».
 Всем  понятно, что все поправки служат для юридического закрепления воли капитала, его большего обогащения при обнищании и более жестокой беспощадной, бессовестной эксплуатации нищебродов. Именно об этом предупреждал В.И. Ленин.
 Юлиус Фучик свой  «Репортаж с петлей на шее» закончил призывом
                «Люди, будьте бдительны!»
  «Государство призвано не для того, чтобы превратить жизнь в рай, но для того, чтобы не дать превратиться ей в сущий ад». Николай Бердяев. Не следует ли из этого определения, что Россия превращается в ад для всех обездоленных?
  «Вселенная — лишь голографическая проекция в квантовом спутанном океане, бытие — флуктуация на субатомном уровне, наш разум никогда не позволит нам постичь трансцендентальную природу мироздания, а наша перманентная тщетная суета лишь множит энтропию и приближает тепловую смерть вселенной.
Экспоненциальноинфлирующий хаос небытия никому не принесет катарсиса, потому что ни жизнь, ни смерть не имеют значения, человек — лишь причудливая игра ради игры химических элементов и аминокислот, а разум наш — короткий всплеск в бесконечно текущей хтонической реке подземного царства Аида». Рikabu.ru.  Поэтому лучше не  заморачиваться на поправках,  прикинуть на сколько бутылок хватит денег,  пойти купить портвейн и забыть мрак беспросветного существования.