32 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
- Теперь давайте хоть кого-то весёлого, - взмолилась Тёмная Иштар, - количество не помогает, хоть на качестве сосредоточьтесь. Или у вас тут третья лига для сосунков?


- Ты кого хочешь, доведёшь, - прошипел ведущий, - хорошо, получи одного из великих, пред тобой сам Скиссор, гроза воинов, проливающий океаны крови!
И вот прибыл поединщик, вытащил из кошеля шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии. Встал в боевую стойку.


- Чего, парень с ножницами, вы это серьёзно? – удивилась напарница. – А что дальше, будут меня из трубочки обстреливать шариками из бумаги?


Недруг пошёл к нам не спеша, подготовил оружие, собирался нанести удар. Мы не стали приближаться, закружили вокруг, как гиена, но злодей и бровью не повёл, такого нахрапом не взять.


- Интересно, раз пошли лидеры, не вернули ли нам ещё немного магии? – уточнила сестричка, попробовала выплюнуть изо рта на животе огненный шар, подбросили ударом копыта, а после послали в недруга, тот развернулся, принял снаряд на ножницы, которые немедленно и расплавились, с ужасом на них уставился.


Тем ни менее, когда метнула дротик, легко отбил его мечом, а вот следующую атаку пропустил, получил копытцем в голову. Только вот мы сами отлетели, почему-то, как от скалы. Линия жизни соперника уменьшилась лишь чуточку. Ладно, раз хотят, чтобы было сложно, спорить не станем. Теперь удар по земле, побежала трещина, превратилась в овраг, но не слишком большой, в который недруг и провалился, застрял благополучно. Подобрать дротик, снова пошли вокруг малоуязвимого. Злодей зарычал, упёрся руками в твердь, метнулись к нему, ударили, но остриё отскочило от шлема, придётся прицеливаться вернее, раз и в глаз в щели. Вогнали, Скиссор ударом обрубил боевую часть, медленно вытащил остриё, да ещё и плоть начала восстанавливаться. Ну, посмотрим, как понравиться огненный шар, отправили в полёт, угодили в физиономию. Наконец, несчастный завыл от боли, закрыл руками. Мы подобрали обломок копья, ткнули между ладонями, ударом ноги вогнала поглубже. Воитель лёг. Красные полоски сократились до нуля. Ударил гонг. Несчастный выпрямился, начал покачиваться из стороны в сторону.


- Ну, этот тип малость поживее, - кивнула Тёмная Иштар, - продолжайте в том же духе, и когда-нибудь найдётся достойный умелец. Но, уже ступили на верный путь.


- Смотри, продолжишь насмехаться, и запретим колдовать, - пригрозил ведущий, - а без чар, против истинных чемпионов, и нескольких мгновений не протянешь.


- Приносим свои искренние извинения, - поспешно произнесла я, - сестричка, хватит уже, сейчас договоришься, а нам ещё неуязвимого второй раз бить!


И вот недруг оказался на ногах, встал в боевую стойку, приготовил меч и ножницы. А у нас только бесполезный дротик. И о приёмах недруг всё знает. Ну, попробуем выкрутиться благополучно. Для начала, отступали медленно, готовясь к атаке, создали огненный шар, подкидывали его копытом, без предупреждения, отправили в полёт, злодей уклонился, прыгнул вперёд, уклонились, обогнули, толкнули ногой в спину, но отскочили опять.




*Скиссор - («тот, кто режет», «режущий»). Гладиатор, который был вооружен коротким мечом (гладиус) и вместо щита имел режущее оружие, напоминавшее ножницы (по сути два малых меча, имевшие одну рукоятку) или, при другом раскладе, надевал на левую руку железный полый стержень с острым горизонтальным наконечником. Этим режущим оружием скиссор наносил удары, которые приводили к несерьёзным ранам соперника, однако раны очень кровоточили (разрезались несколько сосудов, что, естественно, вызывало фонтаны крови). В остальном скиссор был подобен секутору, если не считать ещё и дополнительной защиты правой руки (от плеча до локтя), которая состояла из множества железных пластин, скрепленных меж собой прочными кожаными шнурками. Шлем и защитная амуниция у секуторов и скиссоров были одинаковыми.



Ох, и что с таким делать, спрашивается? Закружили, стараясь не нарываться, когда в голову пришла одна мысль сестричке.


- Рискнём, снова? – спросила воительница. – Охота проверить, насколько хорошо защищены и способны ли выжить?


Подпустили Скиссора нарочно близко, тот свои ножницы в живот вогнал, чуть выше рта, пробил кожу и довольно легко, только Тёмная Иштар шаром огненным выстрелила, который проплавил кирасу недруга, а второй и в торс угодил, теперь упереться копытом, рывок назад, выдирая оружие из своей плоти, красная линия сократилась у обоих до половины, только мы себя шпорой тронули и вылечили, а злодей восстанавливался не так быстро. Удар копытом, провалился в трещину. Навалился, притворившись, что в полуобмороке. Не стали подходить, от греха, пустили очередной шар, расплавивший часть шлема. Теперь метнуть дротик, вонзившийся в череп, к нему, надавили, вогнав в мозг. Красные полоски сократились до нуля. Ударил гонг. Несчастный выпрямился, начал покачиваться из стороны в сторону.


- Спасибо, разминка оказалась что надо, - сестрёнка потянулась, как кошечка, - а противника стоящего сегодня подадите или так и будем ерундой заниматься?


- Ладно, - только и произнёс ведущий, - тогда посмотрим, что сделаешь с Фракийцем!!!


Зрители дружно поднялись и заорали от восторга. Полагаю, не стоит и говорить, что перед нами предстал местный двойник вора в законе, даже в шлеме его признали. Интересно, чем удивит, и, приятно ли? Технически, обязан быть сильнейшим и могущественнейшим из всех недругов. Поганец вытащил из кошеля шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии. Встал в боевую стойку и приготовился драться.


- Дай угадаю, с одного раза, чемпион из чемпионов? – обрадовалась напарница.


Злодей сорвался с места с немыслимой скоростью, казалось, стоял на месте и вот оказался подле нас, только вот из спины его уже торчал дротик, а меч лишь упёрся в кирасу и царапал её. Оставалось оттолкнуть, не вытаскивали оружие. Красная линия погасла, мы подняли глаза и обнаружили, что тварь стоит на прежнем месте! Просто создавал клонов, и они атаковали на манер Флэша. Не дают приблизиться и главное тело в драку не лезет, так, кого угодно можно попортить. Едва успели плюнуть огненным шаром и продырявить второго недруга. Подняли щит двойника. Когда убили третьего, отправили добытое в полёт, но попали они в нового монстра. А Фракиец ещё и отступал потихоньку. Король поганцев, что же делать? Прикрылись новым обидчиком, ударили копытом, главный начал отступать, но не успел, провалился, в щель, застрял, и новые копии лишь мешали, сразу троих одном копьём и проткнули. Красные полоски сократились до нуля. Ударил гонг. Несчастный выпрямился, начал покачиваться из стороны в сторону.


- По-моему, не так и страшно, - воительница передёрнула плечом.


- А вы и второй раз тоже самое провернёте? – поинтересовался ведущий.


- Да это просто не комильфо, - фыркнула соратница.


И снова обманщик встал в боевую стойку, начал создавать двойников одного за другим, кинулись к нам, окружили, встав в ряд.


- Вы серьёзно? – Тёмная Иштар постучала дротиком по плечу. – Вам не рассказывали, что больше четырёх противников сразу выставлять бесполезно, только мешать будут. Нет? Ну, сейчас покажу наглядно!!!
 



*Фракийцы экипировались теми же доспехами, что и гопломахи. Они имели большой шлем, закрывающий всю голову и украшенный стилизованным грифоном на лбу или на передней части гребня (грифон был символом богини возмездия Немезиды), маленький круглый или приплюснутый щит (parmula), и две большие поножи. Их оружием был фракийский изогнутый меч (sicca, длиной около тридцать четыре сантиметра). Они обычно сражались с мурмиллонами или гопломахами.



И вот понеслась на нас толпа сверхскоростных бойцов, но чего добились, в результате? Налетали друг на друга, натыкались на моё и своё оружие, Заодно, ждали подходящего момента, лишь бы не нанесли такую рану, которую не сможем пережить! Наконец, вот он, прицелиться, главный недруг легко уклонился от одного щита, а дротик угодил в глотку, упал на колени, копии разом  повернулись и пропустили главный момент, когда один из отнятых мечей прилетел и воткнулся в глаз. Фракиец покачнулся и рухнул, как подкошенный. Двойники замерли, мы нагнулись, подобрали два меча с трупов, закружили в смертельном танце, скорость ещё далеко не всё в деле поединка, не обойтись без соответствующих навыков. Наконец, всё закончилось, присели на горе трупов, вытерли пот, коснулись копыта шпорой, восстанавливая плоть, в который уж раз. Не будь наше тело покрыто доспехами и чешуёй, не протянули и пяти минут, а так выиграли и с неплохим счётом, между прочим. Красные полоски сократились до нуля. Ударил гонг. Двойник вора в законе выпрямился, начал покачиваться из стороны в сторону.


- Не слишком утомились? – уточнил ведущий.


- Даже не запыхались, - улыбнулась сестричка, - кто-то обещал, что назначат и третью схватку, надеюсь, не соврали, а то буду адски разочарована и оторвусь на тебе, неведомый голос. Как такая милая перспективка?


- Хватит уже этих игр, – Фракиец содрал шлем и выкинул, встал в боевую стойку. – Я тебя голыми руками на части разорву, без всякой магии!!!


- Звучит красиво, но верится едва ли, - воительница прикусила нижнюю губу, - ты без подлостей не можешь. Даже не факт, что шлем давал способности особые. Но, раз хочешь помахаться без чар, прекрасно, я тоже такое люблю.


Враг сорвался с места, по-прежнему, со сверхскоростью, напоролся на дротик, наделся на него, пошёл вперёд, натягиваясь на него и окрашивая своей кровью, попробовал зарубить мечом, но мы подставили руку. Лезвие застряло в кости, одновременно ударили в корпус твари культями слева, заставив охнуть, боднули лбом, потом наступили копытом на сапог, раздробив ступню, тычком отбросили от себя, коснулись ноги шпорой, исцелив рану. Теперь прыжок, удар в голову нижней конечностью, отбросили назад. Жертва упала, застонала, начала из себя дротик извлекать медленно – медленно, намереваясь освободиться. Подскочили, приложили копытом раз – другой – третий.


- Дай подняться и увидишь, что с тобой сделаю, если не трусишь, конечно, - прохрипел Фракиец, сплюнул кровь.


- Пожалуйста – пожалуйста, - напарница пожала плечом.


Не знаю, что нам подсказало, но развернулись вдруг и успели подставить ногу, нечто покатилось по земле и замерло, со сломанной шеей. Однако, и нам не повезло, покачнулись от слабости, повернулись и увидели меч в спине, вонзённый почти по рукоять.


- Посмотрим, кто теперь станет победителем! – прошипел негодяй и начал растекаться грязной лужей. Мы покачнулись и упали на колени.


Не сразу поняли, что за фокус, пока не обнаружили, что сброшенный врагом шлем не лежит на своём месте, а находится на голове бойца, сломавшего себе шею. Значит, была возможность создать последнего клона, он вырос и напал, нанеся удар, что мог считаться смертельным. Придётся постукивать шпорой, пока не закончится время. Или есть ещё кто-то, подползли к луже, подобрали свой дротик.


- Знаешь, а ты почти выиграла, - послышался до отвращения знакомый голос, развернулись, метнули своё оружие, вонзилось в глотку очередного клона или кем он там был? Враг упал на колени, теперь сорваться с места, ткнули копытом в лоб, разнеся череп на кусочки, буквально в последний момент.  Красная полоска сократилась до нуля. Ударил гонг. Именно самый последний злодей, оказавшийся истинным, выпрямился, начал покачиваться из стороны в сторону. Окончательно запуталась во всех этих чудищах, ну, да ладно, лишь бы не обвинили в чём-нибудь.
Ко мне выбежала благодетельница и наниматель, помогла избавиться от клинка, теперь исцелиться. Обняла и расцеловала в обе щеки, не скрывая радости. Как оказалось, ещё ни одному новичку, в истории игр, не удавалось за день заделаться настоящим чемпионом!
               

****


Как и принято, в Риме, нас удостоили триумфа, посадили на колесницу позолоченную, лошадей украсили лавровыми венками, следом гнали всех, кого обыграли. Впереди бежал гонец и выкрикивал наше имя. Сзади музыканты вышагивали. Всё так торжественько. Остановились, понятное дело, уже у знакомого храма с двумя куполами. Послали мы всем воздушные поцелуи, кланялись низко, помахали руками, сошли на землю, и пошли к знакомому зданию. В центре пола располагался белый круг, окружённый стрелочками. Направились к нему, встали. Тут же пол засветился немедленно, раздалась приятная музыка, подул ветер, наше тело поднялось в воздух, принялось вращаться медленно, а дальше, выскользнули невесть откуда, голубые ленты, обвили руки, растворились, на правой конечности появился наруч, белый с золотистыми узорами. Левая рука от локтя до кисти покрылась чёрными жёсткими волосами, как на ногах, при длинных шипах. Удлинились и культи, уже больше походили на полноценные ручки. Ну, симметричненько, хотя, и жутковато. Приземлились, стих ветер, смолкла музыка и наступила мёртвая тишина. Не так долго нам осталось, всё больше превращались в чудовище.


Меж тем, окружающий мир принялся тускнеть, оказалась в подобие кинозала, передо мной экран, на котором надпись: «Продолжить игру» и «Выйти из игры». Предпочла второе, разумеется.


- Ну, как вам наш Древний Рим? – спросил Антон.



- Мы успели рассмотреть лишь очень небольшую часть, - я поморщилась, - с точки эстетики, великолепно, приключения на любителей, немного однообразны, будем откровенны.



- Ну, извини, файтинг есть файтинг, - жених наш пожал плечами и развёл руки в стороны, - раз взялись за разные жанры, нельзя упускать ни один из популярных. Обещаю, дальше окажется всё разнообразнее и даже не на сто процентов драки. А уровень красоты не снизим ничуточки.


- Ловлю на слове, - Тёмная Иштар подмигнула, - больше всего в жизни ненавижу скуку. Хотя, мне драки куда больше по душе пришлись, чем добрячке. Вроде, злодействовала от души и, в тоже время, ни один гладиатор не пострадал, никто не умер и не стал инвалидом. Честно говоря, как-нибудь переиграла, частным образом. Даже за свои денежки.


И вот отправились мы отдыхать. Антон не собирался оставлять одних, чтобы не начали думать и нервничать, оплакивая утраченную красоту, потащил в клуб на дискотеку, на танцы. Единственно, немного заспорили, что предпочесть. Лично мне по душе нежная музыка, душевная, спокойная, в крайнем случае, шансон, а соратнице подавай тяжёлый металл, альтернативу и ужасную бездушную электронщину. Сошлись на том, что проведём в нескольких заведениях по паре часов. К сожалению, уже после первого получаса, почувствовали себя невероятно уставшими, клевали носом, ещё минут двадцать держались, а после попросили отвести домой.


- Мои ножки сказали, что завтра не встанут на работу, если не сжалюсь над ними и не разложу на кроватке, - я вздохнула.


- Слабенькая ты, - фыркнула Тёмная Иштар, - я, в своё время, ухитрялась тусить всю ночь, или работать, а днём ещё по городу бродить, с разными целями. Но, трудно танцевать, когда вторая половинка обвисла и храпит. Я как парализованная.


- Ладно, в машине поспите, потом на руках донесу, - Антон хохотнул, - трудяжки вы мои.