Ель

Наталья Галкина 2
Шишки висели на Ели, как игрушки на Новогодней Ёлке и раскачивались на Ветру, напевая: «А мы вас удивить сумели!», - они говорили напевно и протяжно прохожим, которые вовсе не обращали на них внимание, но, услышав необычную песенку, поворачивали головы в сторону и тогда видели красивую Ель с Шишками.
  «Здравствуй, привет!», - наперебой говорили ей прохожие и улыбались, а малыши находили в Траве подарок – упавшие Шишки.
   «Ура!», - кричали они от радости. «У нас будет сувенир от Ели! А на Новый год мы её Шишки положим возле искусственной Ёлочки. Она таких и не видела! Заодно и познакомится, а мы ей расскажем о большом, могучем Лесе.»
   Ель, догадываясь о необычном разговоре детей. Она согласно кивала Ветвями. «И о мне тоже расскажите!», - попросил их Ветер. Ведь ваша Ёлочка не слышала моего шума потому, что она никогда не росла на Природе, а была изготовлена рукам людей.» -            
   «Ладно, ладно, расскажем!», - сказали хором дети и добавили: «Мы расскажем ей не только о тебе, Ветер, но и о Туче, Громе, Молнии, о Солнце и о Снежинках. Не забудем и о Морозе, а то обидится!», - пошутил кто-то из ребят. Все радостно рассмеялись этой шутке.
   Незаметно пробежало время. Ель сбросила наземь свои Шишки и становилась серьёзной потому, что пролетело Лето и надо было думать об Осени и Зиме.
   Её новые Иголочки на ветвях окрепли, набрались силы и больше не страшились Ветра, когда он раскачивал Ель очень сильно.
   Вскоре зарядили Дожди. На смену теплу пришли Туманы, которые стелились над Землёй и Рекой. Они любили появляться незаметно – после Ночи или ближе к Вечеру,
а днём показываться боялись из-за Солнца, которое сразу же своими Лучами их гнало вон. Стали опадать Листья с Деревьев, плавно кружась и оседая на Траву или асфальт.
   Листва была вся яркая, как праздник. Её любили собирать в букетики взрослые с детьми.
«Смотри, мама!», - говорили они, показывая яркий букет из Листвы. «Мы его принесём домой и поставим в Вазу, а зимой будем вспоминать о тёплых днях.», - говорила мама.
   Ель смотрела на опадающую Листву на деревьях и грустно вздыхала: «Опять приходится расставаться со своими друзьями! Они скоро погрузятся в сон и не увидят красоты Зимы до прихода самой Весны. Только я да Ёлки в Лесу будем разговаривать: с Ветром, Морозом, Снежинками и Метелью. Наши шубки побелеют от снега, а Зима соткёт покрывало Земле. Оно будет белое-белое!», - рассказывала Ель новым Иголочкам на Ветвях, которые ничего этого пока не видели.
27.05.2020 г., в 10.24 мин.